If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Классный альбом - тяжелый и мрачный. Вот только обложка с музыкальным материалом не сочетается, вроде бы. Надо почитать тексты. Не пойму причем тут солдаты и танки. На эту тему есть композиции?
Да, в смысле в сравнении с Piece Of Mind, Powerslave, The Number Of The Beast. Да, хотя б даже по сравнению с соседним No Prayer For The Dying. Неужели не понятно было сразу?
Понятно что ничего не понятно. Я имел ввиду все альбомы. Они чеканят звонкой монетой.
Пока больше всего понравились The Legacy и The Reincarnation of Benjamin Breeg.
"Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem
Я лишь высказываю свое мнение, ты можешь с ним не согласиться - твое дело. Меня переубеждать не стоит, все равно врядли получиться . Наш спор перехоит в демагогию, чаго быть не должно. Так, разговор для бедных. О вкусах не спорят, бла-бла, тра-ла-ла.
А то, что Стива в написании музыки стало меньше-факт. Здесь уже было писано, что аффторы музыки именуются первыми в списках аффторов. Вот, например, Brave New Wold (Murray/Harris/Dickinson). Это значит:
Дэйв с Брюсом - аффторы музыки, Стив - лирика. Подтверждение тму я прочитал в официальном интервью Брюса (мона прочитать на Iron Maiden Commentary). А теперь сравним, сколько музыки было на Сыне или том же Факторе, или Фире. И вот на новом альбоме. ТОЛЬКО ОДНА ПЕСНЯ, где Харрси - автор музыки. Она же (по мнению многих) - лучшая на альбоме. Вот так-то.
БлэйзДваК, ты сам понял что сказал? Харрис в списке авторов указан вторым, а Дикинсон последним
И потом, выше уже сказали, что в Мэйден всегда сложно распределить роли абсолютно точно, потому что пишется всё совместно. Например, Харя в душе мелодию насвистел, потом наиграл, принёс - попробовали риффы изменить, чуть подкрутили ритм. А потом пришёл Дикинсон и половину под себя переписал, в другой тональности. Это ж, блин, творческий процесс, а не группа, в которой два человека умеют сочинять, а остальные только по таблатурам играть могут.
А то, что Стива в написании музыки стало меньше-факт. Здесь уже было писано, что аффторы музыки именуются первыми в списках аффторов. Вот, например, Brave New Wold (Murray/Harris/Dickinson). Это значит:
Дэйв с Брюсом - аффторы музыки, Стив - лирика. Подтверждение тму я прочитал в официальном интервью Брюса (мона прочитать на Iron Maiden Commentary). А теперь сравним, сколько музыки было на Сыне или том же Факторе, или Фире. И вот на новом альбоме. ТОЛЬКО ОДНА ПЕСНЯ, где Харрси - автор музыки. Она же (по мнению многих) - лучшая на альбоме. Вот так-то.
Музыку, чтобы там не говорили, все равно пишет Харрис. Иначе это не был бы Айрон Мэйден.
Идеи ему могут другие подбросить - рифф или тему соляка, но до ума он все доводит.
"Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem
Не-не-не, не так. Я сам читал интервью Стива... блин, щас даже не вспомню где, но точна было - он сам желает больше делать упор на лирику. Конечн, его влияние на творчество Мэйден по-прежнему велико, но не так, как прежде, согласитесь? Только одна сочиненная соло песня на альбоме из 11 песен (ДОД) - по мне ужос
ЗЫ - 2 RussianTrooper - в музыке действительно так! если есть более 2 аффторов, то наблюдается чередование. 1,3,5 и т.д. - пишут музыку, 2,4 ... - лирика. Проверено на официальой информации
А чего тогда Блейза выперли из группы, раз он такой классный и 2 СУПЕР альбома выпустили с ним???????????? Опять не повезло? И кто ему интересно не давал петь?
Комментарий