Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

A MATTER OF LIFE AND DEATH

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дифферент Ворлд звучит просто антиоригинально. Ничем не зацепила, если б не рифф. Рифф сносит крышу.
    Brightre Than a Thousand Suns с первого раза не попёрла, завтра ещё послушаю. А вот Бенжамин Бригом с каждым разом нравится всё больше и больше, причём в оригинальном варианте, никаких рок клуб версий.

АПД: Денис, вот ссылка на сингл:
    http://rapidshare.de/files/29382807/rofbbcds.rar.html
    Последний раз редактировалось RussianTrooper; 14-08-2006, 20:17.
    За сиськи!

Комментарий

• Похоже альбом писали под меня, все 3 песни вставили как надо. Причем Brighter.... даже больше чем Benjamin... я бы сказал они очень близки по духу.
      Разные миры пожалуй самая типичная и привычная из всех трех.
      Остальные же смотрю пока тешатся тем, что остальное наверное будет лучше, а мне лучше и не надо (с).

To Russian Trooper: сенькс за ссылочку.
      Последний раз редактировалось Vit; 14-08-2006, 22:11.

Комментарий

• Сообщение от Vit
        Остальные же смотрю пока тешатся тем, что остальное наверное будет лучше, а мне лучше и не надо (с).
        Все песни обалденные!

P.S. А "паралельный мир" мне тоже при первых прослушиваниях казался очень банальным. Чем больше переслушываю - тем быстрее это ощущение проходит.
        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Pit
          Brighter... не сильно меня впечатлил. Галлоп в середине песни хорош, но достаточно стандартен.
          Это единственное место, которое мне не нравится. Как то обсолютно ни к селу ни к городу он там по моему образовался.

Комментарий

• Чем больше слушаю Бенджамина, тем больше нравится, вот ведь...
            Совершенно точно цепляет больше чем любая песня с DotD. Есть в ней что то такое...

Комментарий

• Прослушал 3 песни.Больше всего понравилась Different World-самая позитивная,и соляк рулит)
              don't stop at the top

Комментарий

• Может кому и не по душе, но абсолютно расстроен новым материалом. Пока шлак. Жду альбома.
                And all the lighthouses.
                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Сообщение от Clansman
                  Оно вообще-то переводится "Дичайшие мечты".
                  Почитал вчера англо-русский словарь и вам советую. Dream можно перевести как мечты, сны, грёзы, у слова Wild десяток значений - дикий, буйнуй, необузданый и т.п. а её есть такая вещь, называется литературный перевод, там знаычения слов могут не совпадать с дословным, главное передать смысл, эмоции, которые вкладывались в произведение.
                  Песни, в целом, неплохие, больше слушать не буду. Жду альбома.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Ух, огромный сенькс за ссылку RussianTrooper! Спасиб !

По немногу расслушиваю Брига. Нет, определенно в ентой песне чета есть, то, что ее отличает от...мммм... ну короче, она необычная. Вот я вот слушаю основной мотив (который тяжелый), мне чето не по душе, вроде уже и хочется ее выключить. Но тут начинается припев, и вроде хорошо.... А потом опять тяжесть, а затем блестящие сольняки... Короч, я не знаю, чего и думать.

Кстати, вопрос! Пжаласта, разъясните старому дураку.

Вот в создателях Брига написано

Murray\Harris

Енто што значит?

То што Мюррей написал музыку, а Харрис - слова?

Я так думаю, потому что однажды прочитал интервью Стива по Виртуалу, и по поводу песни Lighting Strikes Twice (аффторы - Murray\Harris); тогда он сказал, то что основная идея и музыка написана Дэйвом, ему лишь принадлежат слова и некоторые мотивы.

Так вот, это для всех песен, или только в исключительных случаях?

А как быть в тех песнях, где аффторов три? Блин, я запутался...

Комментарий

• Все правильно - во всех случаях первым пишут автора музыки, а уж потом автора текста.
                      Когда же указано три фамилии, надо просто знать кто чем в банде занимается по большей части. Других вариантов узнать "ху из ху" практически нет. Кстати, у Maiden достаточно мало таких песен, где три и более авторов указаны
                      "I know what I want, I say what I want
                      And no one can take it away..."

P.B. Dickinson - 2003 - "Journeyman"

Комментарий

• Ага, псиб большой !

Тогда можна есче вопрос - вплоть до BNW, Харрис в основном писал музыку, а слова только к своим эксклюзивам, но с возращением Брюса и Смита Стив больше обратился к словам. Кто как думает, с чем связана это перемена?

Я думаю, что либо:

1). Стиву надоело тянуть на себе весь коллектив, особенно когда все остальные члены команды раскрылись как муз таланты;

2). Надоело писать музыку

3). Стив просто не хочет писать песни в одиночку.

Может у кого есть официальная информа по сему поводу?

Комментарий

• Сообщение от Konstantin
                          Почитал вчера англо-русский словарь и вам советую. Dream можно перевести как мечты, сны, грёзы, у слова Wild десяток значений - дикий, буйнуй, необузданый и т.п. а её есть такая вещь, называется литературный перевод, там знаычения слов могут не совпадать с дословным, главное передать смысл, эмоции, которые вкладывались в произведение.
                          Ну извини, "Бурные сны". Есть ли такое сочетание в русском языке вообще? И как его понимать? А читая текст песни, какие уж там могут быть сны?

Комментарий

• Wildest Dreams - я думаю фундаментальное значение этой песни лежит в композиции Infinite Dreams (цитата "...even in my wildest dreams...")

В данном контексте - это не буйные мечты, а чрезвычайно глубокие потаенные желания, готовые вырваться на свободу в любой момент. Природа этих желаний - это необузданная энергия, более приспособленная к разрушению, нежели к созиданию. На это также указывает и общая стилистика песенки.
                            Последний раз редактировалось Blaze2k; 15-08-2006, 12:53.

Комментарий

• чрезвычайно глубокие потаенные желания, готовые вырваться на свободу в любой момент
                              Можно перевести, как тайные мечты

Что касается песен с нового альбома, то по мне одна лучше другой согласно хронологии их появления в широком кругу слушателей. Brighter Than A Thousand Suns. Вот там рифф так рифф! Согласен, кстати, с тем, что на Different World тоже классный рифф! А насчёи того, что Brighter... содрана с пристовской Night Comes Down скажу то, что это просто случайный повтор. Если постоянно задаваться вопросом, какую фишку найти для песни, да ещё, чтобы она нигде не встречалась заранее, можно и за несколько лет альбом не записать. Думаю, что музыканты не ставили этот вопрос во главу угла, когда писали альбом. Просто так получилось. Хотя конечно и существует вероятность, что музыку слушатели могут посчитать второй свежести, но пока что таких мнений здесь нету, так что всё хорошо.

Комментарий

• А я вот никак не могу привыкнуть к нынешнему звучанию Мэйдэн. Не то что бы очень тяжело, а как-то сухо, мне было по душе когда бас Стива звучал на первом плане, сейчас же его еле слышно. Да и барабаны Нико с Brave New World для меня стали слишком звонки. Мне больше нравился саунд более близкий к классическому (IM, KIL, TNOTB, POM), с громким басом и глухими ударными. Жаль что они оставили звук Dance Of Death.
                                I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
                                I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

Обработка...
                                X