Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Fear Of The Dark

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а шотакое гитарный чес нипанятна (нэрусский я)
    чесом обычно называют 8-ми 16ми или 32-ми пиццикато на одной ноте на шестой, пятой или, реже, четвертой струне (можно еще и квинту чесать)...
    Дианочко, есть еще вопросы по музыке к нам с Антифризом?
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

ну не знаю я, как доступнее объяснить, что такое чес... я думал оно и так любителям митала понятно должно быть... я бы, конечно, мог сказать джь-джь-джь... но думаю, что меня бы поняли неправильно...

Комментарий

разумничалезъ туд, я тоже такое на добмре могу изобразить, фигле...
        ваше писсикато не объясняет шо за разнеца между НВОБХМ и хэви металом,
        Че, Змейко? Фкурсе?
        Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

а я разве где-то говорил, что есть разница?..

кстати, а в чем разница между металлом и железом?..

Комментарий

Че, Змейко? Фкурсе?
            Йсчобы! Про метал я фсио знаю. я его продаю. СТАЛЬ!!! пипец какая тяжелая!
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
              но группу уже тогда называли хэви металом, а я лично считаю, что эта песня слишком проста в исполнении для стиля хард-энд-хэви... нет никаких сложных соляков... нет какой-то вычурности, характерной для этого стиля, и за которую я и люблю Maiden... Кстати... то же самое могу сказать и про саму Iron Maiden... Вообще первый альбом, по-моему, трудно назвать полнстью хард-н-хэви...
              вот отсюда у меня возник вопрос
              Если первый альбом не совсем хард-энд-хэви, то что это? Ведь первый альбом считается одим из первооткрывателей той самой новой волны. Ты же не хочешь сказать, что Мэйден исполняли панк?)) Разве сложность - это то самое характерное для стиля хэви-метал? Разве это и есть та самая отличительная черта между 1 и 3 альбомами мэйден?

кстати, а в чем разница между металлом и железом?..
              не, не утрируй теперь, иначе я доутрирую всё ))

Комментарий

не... ну назвать то можно все как угодно... я лично свое мнение только высказал... кстати, насчет панка... говорить прям уж о том, что это совсем панк, не буду, но в общем я как раз и отмечаю те панковские элементы, которые есть на этом альбоме... кстати... когда я говорю о том, что они мне не очень нравятся, я их в первую очередь сравниваю с остальным творчеством группы... по сравнению со многими другими ансамблями, это просто кульные вещи... хотя и у других ансамблей есть вещи, которые мне нравятся больше... слишком этот альбом похож по звучанию на олдскульный хард... а классики (Purple, Rainbow, Sabbath, Heep) они так и останутся классиками... в моем сознании мейдены не смогли затмить первыми альбомами те же райзинг и салисбюри... и еще... по поводу соляков... классики жанра (Ritchie Blackmore, Tony Iommi, Yngwie Malmsteen, Ulrich Roth и др.) выдавали такие соляки, что закачаешься... и это было задолго до Мейдена... и в общем, это во многом и отличало хард от остальных рок-направлений... причем, наверное надо сказать о том, что хэви-металлическое соло состоит в основном из бэндов и легато... а вот этого в вышеназванных двух песнях, на мой взгляд, и не хватает...

Комментарий

по поводу соляков... классики жанра (Ritchie Blackmore, Tony Iommi, Yngwie Malmsteen, Ulrich Roth и др.)
                  Вот уж нуте-путе. Это кто у нас крутой "солист"?
                  Вот уж никогда язык не повернулся бы выделять Блэкмора, как пример искусного солиста. Классный риффач, но на фоне его риффов какие-то невнятные соло, что складывается ощущение, будто челвоек очень хочет поимпровизировать, но не получатся никак. Это не значит, что он плох. Просто он здесь не в тему. Скажи о риффах и тогда уже будет ближе к истине.
                  Соло ищи у всяких Фриппов и т.п.
                  Ну про Мальмстина.. Как сказать... ДВД смотреть интересо))) Дисков так ни разу и не купила. Ну его.

а классики (Purple, Rainbow, Sabbath, Heep)
                  +Битлз = полный комплект меломана из совка

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                    Вот уж никогда язык не повернулся бы выделять Блэкмора, как пример искусного солиста. Классный риффач, но на фоне его риффов какие-то невнятные соло, что складывается ощущение, будто челвоек очень хочет поимпровизировать, но не получатся никак.
                    Буквально сегодня в машине слушал Мэшин Хэд и Бёрн и думал, какие замечательные, интеллегентные соло у Блэкмора - не чета большинству нынешних "пилильщиков"...
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                      Буквально сегодня в машине слушал Мэшин Хэд и Бёрн и думал, какие замечательные, интеллегентные соло у Блэкмора - не чета большинству нынешних "пилильщиков"...
                      Полностью согласен. В его соло я даже как то не обращаю внимания на огрехи и не супер технику. Ему это не мешало.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                        А это уже и сть "музыкальный вкус", разный у всех.
                        Лично для меня есть три гитарных гения - Хендрикс, Пейдж и Фрипп.
                        Все остальные в разной степени велики, многие невзрачны и основная масса - пустое место.
                        Насчет современных пилильщиков отчасти соглашусь. Но по-моему здесь все закономерно. В ногу со временем. А любить это или нет - дело десятое.

Комментарий

• Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщение
                          Набрал в поиске...и этой темы он не ищет...либо поиск халтурит,либо действительно такой темы нет.Чтож предлагаю обсудить ещё один неоднозначный альбом IM.Без ущерба для него пару песен можно выкинуть из него.К примеру такое гавно как The Apparition.В тоже время на альбома присутствуют великолепные вещи типа Afraid To Shoot Strangers,Fear Of The Dark,Be Quck Or Be Dead и Wasting Love.Ещё неплохая песенка Judas Be My Guide и Childhood's End(бонги меня ваще убили)).В остальных хорошее что-то одно,какая-то отдельная часть...к примеру в Weekend Warrior'e Дикинсон поёт как-будто его сдавили чем-то.А сама песня имеет неплохое соло,энергичный припев...правда концовка подкачала(Или вот Chains Of Misery,в которой припев и Мюррей выцарапывает песне удовливторительную оценку...а во From Here To Eternity кроме соло,всё проходное опять же...
                          Вот так вот
                          From Here To Eternity на мой взгляд лучшая песня Мэйденов.

Комментарий

• шедевр! Критики посылаются на йух!!!

Комментарий

• Потрясающий альбом! Особенно "вставляют" Иуда и Афрэд ту шут стрэнджерс. И у Дикинсона голос никогда не сядет, не дождетесь.
                              ...человеческая душа бессмертна. Это и есть самое фантастическое чудо во Вселенной. И в то же время - нерушимая реальность. © Владислав Крапивин

Комментарий

• FOTD, Judas, Wasting Love, ATSS - шедевры
                                Be quick, From here, , Fugitive, Chains of misery, Childhood's end, the apparition - почти шедевры))
                                ww - тематическая, на любителя, лично мне нравилась
                                Fear is the key - ну я ее не пропускаю, но и нарочно не поставлю...
                                Не хочу курить траву и других наркотиков,
                                А хочу чесать за ушком добродушных котиков

Комментарий

Обработка...
                                X