If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
минидиск - совершенно другой формат и обычными cd плеерами не воспроизводится
Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Минидиск-это нечто среднее между CD и магнитной дискетой.Маленькии CD диск заключенный в корпус наподобие дискетного.Кажись их Сони в середине 90-х запустило в оборот,я кстати чуть проигрыватель такой не купил,спасибо дефлоту!)))
Где-то парочка таких штук дома валяется,с радийных времен осталась.
Кстати изобретение-то хорошее,только вот CD-RW и DVD-RW их в конце концов вытеснили.Тем хорошее что отдельные треки на уже записанном диске можно было стирать, а оставшиеся смещать на место стертого.
Этот формат очень круто попёр в Японии и больше нигде. МП3 сделало своё дело, мини- диск основывался также на сжатии данных, а если есть грубо говоря зажигалка, к которой можно подсоединить наушники и слушать в таком же качестве музыку, причём в сотни раз больше по объёму и без замены носителя... Короче мини- диск быстро оказался не у дел. Ну и стремительное удешевление возможности записи на ЦД, как сказал здесь дреадфул, тоже оказало неслабое влияние.
Я там к сожалению не был пока.Но вот друг мой гостил в Токио.Рассказывал ощущение такое как будто попал на другую планету,как в плане бытового прогресса,так и в плане самих людей.)))
Большинство аудиобутлегов пишутся на минидисковые рекордеры. Качество получается очень хорошим. Они и по сей день выпускаются как раз для бутлеггеров, но очень мало. Я сам до сих пор думаю такой купить.
А вот кстати на концертах когда используют фанеру клавишей или бэк-вокала,говорят что с минидиска она идет.Это этот минидиск имеют ввиду или что-то другое?
Комментарий