Интерессно,в природе существует какой-нить каталог футболок Iron Maiden?за всю 30-ю историю Мэйден,этого добра прилично понабралось!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коллекции
Свернуть
X
-
А можно пару вопросов от неколлекционера совершенно?
1. Есть некая градация оценки состояния товара: mint, near mint и т.д. С ходу-лету нашел ее расшифровку для винила. А есть ли таковая для CD и что собственно оценивается кроме самого диска? Буклет? Коробочка?
2. Очевидно где то есть справочник всех релизов, Мэйден или скажем Дика. Может чтобы юным коллекционерам не рыть инет кинете ссылки? И как идентифицируется диск одного релиза от другого? По штрих коду или еще каким признакам?
P.S. А вообще можно будет на основании таких глупых вопросов и ответов на них, составить FAQ для начинающих коллекционеров мэйден
Комментарий
-
Оценивается отдельно :
CD, Полиграфия , OBI
Классификация состояния производится согласно общепринятому стандарту:
S (sealed) В заводской упаковке
M (mint) Абсолютно новый
NM (near mint) В состоянии нового
EX (excellent) Имеются небольшие следы использования
VG (very good) Легкие царапины, не влияющие на воспроизведение
G (good) Сильные царапины, но играет без проблем
F (fair) В плохом состоянии, возможны проблемы при воспроизведении
+/- Чуть лучше или хуже соответственно
<<<<<shs_records@mail.ru >>>>
Комментарий
-
У меня тоже есть парочка глупых вопросов в этом духе:Сообщение от Den Посмотреть сообщениеА можно пару вопросов от неколлекционера совершенно?
1. Есть некая градация оценки состояния товара: mint, near mint и т.д. С ходу-лету нашел ее расшифровку для винила. А есть ли таковая для CD и что собственно оценивается кроме самого диска? Буклет? Коробочка?
2. Очевидно где то есть справочник всех релизов, Мэйден или скажем Дика. Может чтобы юным коллекционерам не рыть инет кинете ссылки? И как идентифицируется диск одного релиза от другого? По штрих коду или еще каким признакам?
P.S. А вообще можно будет на основании таких глупых вопросов и ответов на них, составить FAQ для начинающих коллекционеров мэйден
1. Где кроме мэйденколлектора можно ознакомиться с изданиями
2. Нет ли на европейском SiT'е 1998 опечатки?Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Вот недавно здесь же, на форуме мне разъяснили, что такое ОБИ. Но у меня есть еще один албанский вопрос от неколлекционера: как вы определяете, что издание - фёрст пресс? Об этом же на коробке не пишется?? Как это проверить?S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Ну не Alexander The Great, a Alehander The GreatСообщение от MS SHAHOV Посмотреть сообщениечто за опечатка?Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
У меня первый пресс один всего, но думаю что номером с торца, на всех компактах номер 12ци значный, а на первом прессе 7ми значный.Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеВот недавно здесь же, на форуме мне разъяснили, что такое ОБИ. Но у меня есть еще один албанский вопрос от неколлекционера: как вы определяете, что издание - фёрст пресс? Об этом же на коробке не пишется?? Как это проверить?Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
лично я сравниваю каждую мелочь по коллектору ,Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеВот недавно здесь же, на форуме мне разъяснили, что такое ОБИ. Но у меня есть еще один албанский вопрос от неколлекционера: как вы определяете, что издание - фёрст пресс? Об этом же на коробке не пишется?? Как это проверить?
а по ободу диска иногда очень сложно отличить от пиратского если не видел оригинала.<<<<<shs_records@mail.ru >>>>
Комментарий
-
ложное утверждение. IMHOСообщение от iron priest Посмотреть сообщениеУ меня первый пресс один всего, но думаю что номером с торца, на всех компактах номер 12ци значный, а на первом прессе 7ми значный.<<<<<shs_records@mail.ru >>>>
Комментарий
-
А правда есть опечатка!!Действительно Alehander The great!!Я бы вообще и не заметил.)))Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеНу не Alexander The Great, a Alehander The Great
Первые преса я по коду сравниваю,иначе не поймешь.
Ну и опять же что считать под первым прессом? Самая первая партия напечатаных дисков или то что издавалось до переиздания,без ремастера и бонусов всяких?Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Вот, кстати, интересный вопрос. Если второе, то различие понятно. А вот если первое, то какая разница первая это партия или десятая. Это ж не винил, где печатающая матрица влияет на качество.Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеНу и опять же что считать под первым прессом? Самая первая партия напечатаных дисков или то что издавалось до переиздания,без ремастера и бонусов всяких?
Комментарий

Комментарий