Я считаю что первый пресс это именно весь тираж первого издания без ремастера и бонусов.Потому как ну не пойму я как можно определить какой у тебя диск допечатанный или тот что вышел в первый год (или какой другой срок издания).На каждом диске же не стоит его порядковый номер.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коллекции
Свернуть
X
-
хо-хо-хо. короче, я вижу, никто толком не знает. каждый представляет все по-своему, и все уверены, что у них ферст-прессы )))
почему "поэтому"???? ничего не понятно. ты только написал, как ты для себя их отличаешь, а что это такое я так и не понял.Вот по этому Японский фёрст пресс самый ценный . Все просто и понятно.
Вот именно. Я тоже над этим задумывался - по логике вещей я решил, что ферст пресс - это первый тираж всего-навсего. Но тогда какая в нем ценность??? Какая разница - он из той партии, что вышли сразу или из тех, что допечатали через год???Вот, кстати, интересный вопрос. Если второе, то различие понятно. А вот если первое, то какая разница первая это партия или десятая.Последний раз редактировалось Rattlesnake; 25-04-2009, 14:07.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
А так удобней.Не охота разочаровыватся.)))
У первых издании звук лучше.Мне нравится звучание Мейденов на тех дисках которые не ремастированы.На переиздании 98 года согласен и барабаны Нико лучше вытянуты и звук погромче.Но мне больше по душе старое звучание оно ИМХО мягче и более к винилу приближенное.
Ну и опять же.Егор.Вот купил я Killers EMI англиискии 81 год издание.Как мне определить это допечатка или первая партия тиража?Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Про ремастеры всякие тут все понятно. Это совсем другое издание и зачастую имеет даже другое оформление. Если ферст-пресс - это имеется в виду "не ремастер", то тогда понятно. Но что-то мне не верится в это, если честно...
Так и я о том же. Чтобы это имело ценность, это нужно как-то подтвердить. Но это ты говоришь про пластинки, в 81 году компактов не было.Вот купил я Killers EMI англиискии 81 год издание.Как мне определить это допечатка или первая партия тиража?S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Поэтому - это по тому что в Японском 1 прессе бонус (наклейка или еще че) + у 1 японского преса оби отличаеться . Вот ПОЭТОМУ их легче отличить.Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениехо-хо-хо. короче, я вижу, никто толком не знает. каждый представляет все по-своему, и все уверены, что у них ферст-прессы )))
почему "поэтому"???? ничего не понятно. ты только написал, как ты для себя их отличаешь, а что это такое я так и не понял.
Что касается Европы, то как уже сказали 1 прессом считают НЕ ремастер.
Больше их не отличишь ни как.<<<<<shs_records@mail.ru >>>>
Комментарий
-
вот. надо было сразу так и объяснять.Вот ПОЭТОМУ их легче отличить.
Понятно. В таком случае это почти бесполезная информация при продаже/покупке. Ремастер он и ежу понятен, что ремастер.Что касается Европы, то как уже сказали 1 прессом считают НЕ ремастер.
Больше их не отличишь ни как.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий
-
Это я про ЦД говорил.Просто на первом прессе на самом диске указано (с) 1982.В книжке (хотя там и книжки как таковой нет-две страницы) указано (с) 1981Original Recordings.... ну или 80. Это получается первые ЦД Мейденов издавались в 82 году.Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеТак и я о том же. Чтобы это имело ценность, это нужно как-то подтвердить. Но это ты говоришь про пластинки, в 81 году компактов не было.Последний раз редактировалось dreadful; 25-04-2009, 16:00.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
СогласенЯ считаю что первый пресс это именно весь тираж первого издания без ремастера и бонусов.Потому как ну не пойму я как можно определить какой у тебя диск допечатанный или тот что вышел в первый год (или какой другой срок издания).На каждом диске же не стоит его порядковый номер.
Некогда (полгода назад) заказал диск Genesis "The Way We Walk: Shorts"
Диск 1993 года, с кучей хитов дико популярной поп-рок-группы. Но прислан мне магазином в 2008 году, новенький, запечатанный. Вряд ли первый тираж такого альбома остался бы нераскупленным за все эти годы.
Я думаю, его просто допечатывали все эти годы и всё. Это первый пресс, и мне по фигу, какая это партия - первая или десятая, главное, что они не отличаются ничем.
Посему для меня первый пресс - это если он хронологически совпадает со временем первого выпуска альбома на данном носителе, и если нет явных признаков переиздания (ремастеринг, бонусы, соответствующие комментарии и пр.). Ну и номер в каталоге, если он, конечно, известен.
Не всегда, я думаю. Много раз видел случаи, когда альбом переиздавался многократно, но ремастеринг при этом не делался.Что касается Европы, то как уже сказали 1 прессом считают НЕ ремастер."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
в 87 или 88. Но никак не в 82Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеЭто получается первые ЦД Мейденов издавались в 82 году.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Комментарий