If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Я догадываюсь какой ответ ты дашь, но все же спрошу - кого же ты считаешь величайшими гитаристами, если даже Янг для тебя недостаточно велик??
Да хороших гитаристов обосысь хоть в сапоги, всех не перечислишь да и смысла нет. Янг великий человек - это да, но гитарист так себе
Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
"гитарист так себе" только потому, что играет простые (сравнительно с другими) партии?
это всё молодость, товарищ
мастерство не в скорости, не в изощрении, не в умении из*бнуться, а в том, чтобы правильно и зажигательно-артистично исполнить любой материал
трудно сыграть быстро, а ты попробуй сыграть медленно и выдержи ритм
трудно сыграть громко, а ты попробуй сыграть тихо - так, чтобы тебя слышали, и всё было в кассу
трудно играть часто, а ты попробуй выдержать нужную паузу
трудно играть разнообразные партии, а ты попробуй играть одно и то же одинаково хорошо
это всё не так просто, как кажется, этому люди годами учатся, сидя по 5-6 часов в день за инструментом
справился бы Ангус с более техничными партиями? я не знаю - вполне возможно, что да
но на своём месте эта гитарная связка - лучшая, одна из лучших
по сыгранности, по умению чувствовать других музыкантов группы, по безошибочности, помноженной на ахренительный драйв ац/дц даёт фору очень многим металлистам, в т.ч. (на мой взгляд) мэйденам
так-то
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
"гитарист так себе" только потому, что играет простые (сравнительно с другими) партии?
это всё молодость, товарищ
мастерство не в скорости, не в изощрении, не в умении из*бнуться, а в том, чтобы правильно и зажигательно-артистично исполнить любой материал
Нет, Степан, это артистизм. Гитарист должен быть разнообразным и интересным, а если ещё и техничный, то это вообще шикарно. Играть 40 лет одно и тоже это не очень уж у кошерно, и это уж тем более не "любой материал". Я не говорю, что это плохо, особенно если гитарист не сольный, а играет в группе. Но мне почему-то кажется, что никто: ни Янг, ни Муррый, ни Герс, ни Смит не записали бы 2-3 сольных разнообразных альбома.
это всё не так просто, как кажется, этому люди годами учатся, сидя по 5-6 часов в день за инструментом
справился бы Ангус с более техничными партиями? я не знаю - вполне возможно, что да
но на своём месте эта гитарная связка - лучшая, одна из лучших
по сыгранности, по умению чувствовать других музыкантов группы, по безошибочности, помноженной на ахренительный драйв ац/дц даёт фору очень многим металлистам, в т.ч. (на мой взгляд) мэйденам
так-то
Я то уж знаю какого это.
То про что ты говоришь это сыгранность всего коллектива, вот для этого надо действительно собираться всем вместе и задрачивать задрачивать задрачивать. Хотя опять же за год упорных плодотворных репетиций с постояным составом можно ололо как сыграться. Не думаю, что мэйден этим грешат.
Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
ац/дц по сыгранности делает мэйден только так, причём делали они их очень давно (мэйден фактически сыгрались толком лишь во 2-й половине 90-х)
я уже не говорю о какой-нибудь метле
Последний раз редактировалось Stepan; 07-07-2011, 23:02.
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Люблю, конечно ас-дс, но Мейден однозначно по сочинительству и по мелодиям интереснее!
В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
ац/дц по сыгранности делает мэйден только так, причём делали они их очень давно (мэйден фактически сыгрались толком лишь во 20-й половине 90-х)
я уже не говорю о какой-нибудь метле
Не думаю что, пяти людям понадобилось 20 лет на то, чтобы сыграться мейден вроде не даунята, и разнобоя и лажи на концертах себе не позволяют, хотя косяков можно впомнить кучу. Но думаю у AC\DC если взяться за бутлеги, то тоже можно много чего расслышать.
Метала тоже слаженный коллектив, но с печальным гитаристом, и барабанщиком, который переодически думает, что он хорошо играет
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Не думаю что, пяти людям понадобилось 20 лет на то, чтобы сыграться мейден вроде не даунята
но в 80-е звучали сыро, а в начале 90-х часто вообще как какое-то говно
для сравнения - AC/DC Live образца 91 года даёт нам картину куда более сработанного, сыгранного и мощного коллектива
ац/дц лажали в 70-е (хотя не то чтобы сильно), 80-х я толком не помню записей
Метала тоже слаженный коллектив
сейчас да, а старые их концертники я без слез вообще не мог слушать
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Расхожее дилетантское мнение, что у AC/DC простые гитарные партии.
Прист, во ты вроде имеешь какое-то отношение к гитаре. Открой любые их табы и возьми любое соло. Это кажется, что там все просто, потому что нет быстрых свипов и прочего дрочилова. А как начнешь вникать... О_О Все вроде по пентатонике, никаких жутких приемов и эффектов. А соло всегда такое.. импровизационное, грязноватое и спонтанное. Так играть на самом деле сложней. Там одна приглушенная нота может играть ключевую роль. Грамотный слайд или бенд воспроизвести порой сложней, чем перебирать гамму на высокой скорости. Ну там еще много всего значимого - подача, сила извлечения звука и т.д.
А уж по поводу сыгранности тут и говорить нечего. У них там все давно чики-пуки.
Так что, если научиться хорошо играть блюз, можно сыграть все что угодно.
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Расхожее дилетантское мнение, что у AC/DC простые гитарные партии - никто не говорил, что простые - менее интересные. в принципе, как и ранинг ваилд, они играют "одну и ту же песню", усовершенствуя её год от года.
В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Так что, если научиться хорошо играть блюз, можно сыграть все что угодно.
...сказал старый блюзмен Снейк после очередного стаканчика виски устало глядя на молодого музыканта сквозь сигаретный дым.
На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Прист, во ты вроде имеешь какое-то отношение к гитаре. Открой любые их табы и возьми любое соло. Это кажется, что там все просто, потому что нет быстрых свипов и прочего дрочилова. А как начнешь вникать... О_О Все вроде по пентатонике, никаких жутких приемов и эффектов. А соло всегда такое.. импровизационное, грязноватое и спонтанное. Так играть на самом деле сложней. Там одна приглушенная нота может играть ключевую роль. Грамотный слайд или бенд воспроизвести порой сложней, чем перебирать гамму на высокой скорости. Ну там еще много всего значимого - подача, сила извлечения звука и т.д.
Да втом то и дело, что можно обойтись и без дрочева, но однообразие быстро надоедает, 40 лет (фригийского лада?) скучно же.
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Расхожее дилетантское мнение, что у AC/DC простые гитарные партии - никто не говорил, что простые - менее интересные. в принципе, как и ранинг ваилд, они играют "одну и ту же песню", усовершенствуя её год от года.
Да втом то и дело, что можно обойтись и без дрочева, но однообразие быстро надоедает, 40 лет (фригийского лада?) скучно же.
"Скучно, неинтересно" - это вообще дело вкуса. Мне, например, интересно и не скучно. По 8 лет ждешь от них альбома, и не известно, будет ли еще. К рассуждениям о крутости гитаристов законы жанра имеют мало отношения.
Мне вот для разнообразия достаточно многих других групп. А от АС/ДС я хочу только АС/ДС. От Мэйден я хочу Мэйден. Всегда. Если я захочу скучного и тошнотно-мелодичного, я послушаю что-нить вроде Сонаты Арктики))
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
не
сигары и блюз не сочетаются
только сигаретки
желательно с травой
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Р’ВВВВВВВВВВВВВ
Комментарий