Сообщение от Igorock
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новости, официальные и не очень
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
А я вот хотел бы спросить у древних поклонников группы относительно ремастера Somewhere in Time 98 года - я помню, лет в 16, подсел на запись на кассеты через эквалайзер. И как и любой русский человек, обожал выкручивать высокие и низкие частоты по максимуму, оставляя все остальные частоты по нулям.
Так вот - именно этот ремастер звучит именно так, как я записывал тогда перворпресс этого альбома, перегнав его через такие вот настройки эквалайзера, и честно говоря - слушать такое (нормальному) человеку не только невозможно, но и противопоказано, особенно на повышенной громкости.
И мне интересно - как у других обстоят дела именно с этим альбомом в ремастерованном варианте? Я тут поспрашивал молодых поклонников - все говорят что звучит клево, им нравится больше такой вариант...
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
И мне интересно - как у других обстоят дела именно с этим альбомом в ремастерованном варианте? Я тут поспрашивал молодых поклонников - все говорят что звучит клево, им нравится больше такой вариант...- В России всё есть. У вас нет только одного. Знаете, чего? (тишина в зале, мало кто понимает брюсовскую скороговорку). У вас нет альбатросов! Понимаете, о чем я? Альбатрос, понимаете? Как по-русски "альбатрос"? Альбатроски? (с) Дикинсон
Комментарий
Р’В -
Сообщение от RAZORBLADE Посмотреть сообщениемне кажется как раз No prayer for the dying так звучит, и кстати, мне нравится.
А по теме - это всё обычный клиппинг. Когда из динамиков льётся просто каша, а не звук.
Блин, всё-таки какой же я старый....
Пойду достану дедушкин патифон с синими гибкими пластинками из журнала Кругозор...
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Mike Посмотреть сообщениетолько первые 2 альбома, третий сводили уже в цифре
Никогда особо не задумывался над этим вопросом.Но всю жизнь считал что на аналог они писались до 84 года (включительно),уж очень звук на всех этих альбомах именно аналоговый.Это потом в 86 какие-то эксперименты пошли (хотя японца недавно купил он мне больше чем британскии понравился),а 88 подозрительно чистый и цифровой.)Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
Р’В -
Давайте смотреть вместе:
только на первых изданиях у Maiden писали формат записи.
Первый альбом, Killers, NOTB, POM, - AAD
Powerslave, LAD - ADD
SIT и SSOASS - ничего не написано (по крайней мере я не нашёл) :(
NPFTD, FOD - DDD
На всех остальных уже ничего не написано...
P.S.:
AAD - analog recording, analog mixing, digital transfer
ADD - analog recording, digital mixing, digital transfer
DDD - digital recording, digital mixing, digital transfer
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщениеЭто все самовнушение.
Тут уже человеческое ухо не уловит разницы, даже если ты Моцарт.
Так что - расслабьтесь.
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Igorock Посмотреть сообщениеДавайте смотреть вместе:
только на первых изданиях у Maiden писали формат записи.
Первый альбом, Killers, NOTB, POM, - AAD
Powerslave, LAD - ADD
SIT и SSOASS - ничего не написано (по крайней мере я не нашёл) :(
NPFTD, FOD - DDD
На переизданиях к 100-летию emi на стикерах у первого альбома "Analogue cutting from analogue tapes", а у tnotb этой строчки нет вообщеВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Р’В -
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеПосмотрел что на CD писали из тех что есть у меня.
IM (UK)-ADD
Killers (UK Fameовское издание)-ADD
TNOTB (Austria)-AAD
POM(Holland)-AAD
LAD(Holland)-ADD
На остальных и на виниле нихрена не обнаружил.
На англицких IM, Killers, TNOTB написано ADD. На американских - AAD.
И кому, блин, верить??????
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Igorock Посмотреть сообщениеИ кому, блин, верить??????
надо бы это все как-нить перетащить из новостной ветки)Последний раз редактировалось Mike; 28-04-2015, 10:18.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
Р’В -
Да там в новостях на оф. сайте выложили видео, как они это дело оцифровывали. Так они так прямо и говорят, что плёнка сыпется, и возможно при оцифровке это был последний раз когда бобину можно было прослушать... Вопрос - нафига нам нужны 30-40 летние осыпавшиеся бобины, да ещё и "реставрированные" эквалайзером? Это же как смотреть на картины Айвазовского после того, как их подкрасили гуашью?
Ещё прикол - теперь я понял почему бредни Никко на POM японцы назвали Phatoor :)
Комментарий
Р’В -
Сообщение от Igorock Посмотреть сообщениеЕщё прикол - теперь я понял почему бредни Никко на POM японцы назвали Phatoor :)Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
Р’В -
Но всё-же, Майк, как видно из видео, первая цифровая запись (при помощи DAT) была произведена на NPFTD. Потом, как я понял начиная с DOD, писали на жёсткий диск. Так что сдаётся мне по SSOASS писали на аналоговую аппаратуру. Да и вообще я думаю Мартин Берёза аналоговый продюсер старой закалки. Может переход на цифру и был одним из факторов его ухода на пенсию....
Комментарий
Р’ВВ
Комментарий