Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости, официальные и не очень

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    Я вот думаю лысый в молодости спас Стива от утопания. Ничем другим, я не могу объяснить его присутствие за микрофонной стойкой сольного проекта басиста Мэйден
    Либо племянник с Еревана.))
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Ну или он слишком много интересных вещей про Стива знает, которые ну никак оглашать нельзя!)
      В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
        Либо племянник с Еревана.))
        это лучшая версия я считаю...
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
          Видимо все в порядке у Брюса вон, Африку поднимает. Восстанавливает доброе имя авиалиний в Джибутти http://www.bbc.com/news/business-33239851 :)
          Лишь бы не связывался с малазийскими авиакомпаниями и не летал над мутными территориями.
          5 ноября 2017 года

Комментарий

• Эдди уходит в мир комиксов. DarkInkArt.com по лицензии с Iron Maiden выпускает несколько гравюр/изображений, выполненных художниками студии.
            Изображения будут представленны на San Diego Comic Con, а так же их можно будет купить online: http://darkinkart.com/iron-maiden-artwork.html - тираж ограниченный, так что спешите!

Если уж они начали сотрудничать с комиксоидами, то может те им буклет к The Book of Souls подгонят позачетнее?
            Последний раз редактировалось Eraserhead; 09-07-2015, 08:11.

Комментарий

• Я вот читал эту новость, но так и не понял в чем прикол. Это не комикс, не история какая-то... Просто несколько картинок, которые... что? Будут выпущены ограниченным тиражом? Просто картинок? Ну типа фанарт?
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Не особо тоже понимаю, насколько применяемая в этих рисунках шелкография, отличается визуально от обычной типографской печати...
                Но даже безотносительно этого, это вроде как получается уже авторская работа определенного художника (с его подписью). Видимо ценность в этом.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                  Эдди уходит в мир комиксов. DarkInkArt.com по лицензии с Iron Maiden выпускает несколько гравюр/изображений, выполненных художниками студии.
                  Изображения будут представленны на San Diego Comic Con, а так же их можно будет купить online: http://darkinkart.com/iron-maiden-artwork.html - тираж ограниченный, так что спешите!

Если уж они начали сотрудничать с комиксоидами, то может те им буклет к The Book of Souls подгонят позачетнее?
                  Ну комиксы уже были на сингле El Dorado и Final Frontier, разве нет? Нарисовал их какой-то Anthony Dry....
                  Вот они:

И ещё у болгар такая книга выходила:
                  Последний раз редактировалось Igorock; 09-07-2015, 15:53.

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                    Решил сперва потроллить жену, что уж ради Мэйден мы на КомикКон обязательно пойдем. Взглянул на картинки, и желание троллить сразу пропало
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• http://www.glidemagazine.com/145126/...ans-interview/
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Оно же на русском
                        Гитарист IRON MAIDEN Janick Gers дал интервью для Glide Magazine, в ходе которого поговорил о будущем альбоме группы, "The Book Of Souls", и раковом диагнозе вокалиста группы, Bruce Dickinson'a.

Как проходила запись нового диска?

"На самом деле, никто не знал, что Bruce болен в то время, когда мы записывали новые песни. Мы отправились в студию в сентябре 2014 года и закончили работу где-то к декабрю - Bruce был на пике своей вокальной формы! Более того, он жил в одном отеле со мной во время этих сессий в Париже, остальные ребята были расселены в другие места, поэтому мы вдвоём частенько выбирались в ближайшие пабы пропустить стаканчик-другой и поболтать о жизни. Ничто не предвещало беды, мы были очень довольны свежими песнями, а его голос, как я уже сказал, был в превосходной форме. Только по возвращении домой, в Англию, у него начались воспалительные процессы в ротовой полости, с которыми он уже сталкивался и ранее. Bruce пошёл по врачам и в итоге мы все были совершенно шокированы поставленным ему диагнозом.

Разумеется, все планы по творческой активности в 2015 году пришлось сворачивать. Изначально, у нас уже было распланировано начало мировых гастролей, которые мы сразу же и отменили. Bruce был настроен очень позитивно, рак обнаружили на ранней стадии, и доктора заверили его, что есть все шансы на полное выздоровление. Опухоль возникла у основания языка, довольно далеко от голосовых связок, так что его пению ничто не угрожает. Я виделся с ним пару недель назад, уже после того, как врачи дали зелёный свет в плане онкологии - Bruce выглядит вполне нормально. Конечно, он несколько похудел от активной химиотерапии, но это дело поправимое".

А почему вы решили выпустить именно двойной альбом?

"Да уж, в наши времена у людей невероятно сократилась устойчивость внимания. На самом деле, это даже тройной альбом - два CD, но при этом три пластинки. Что же касается ответа на вопрос - IRON MAIDEN всегда старались идти против течения и выпускать то, что нравится нам самим, невзирая на окружающую атмосферу. Мы не создавали именно двойной альбом, просто накопили настолько большое количество хороших творческих идей, что по времени они не уместились на один CD, а отбраковывать ничего не хотелось. Я бы сказал, что это очень славный показатель творческого подъёма, который царит сейчас в группе. В итоге, получилось одиннадцать песен на 92 минуты. Мы никогда не ограничивали себя какими-то форматами, если уж свежее сочинение выходит длинным, значит, так тому и быть. Единственный критерий отбора - нравится ли нам самим то, что вышло из песни в итоге. Поэтому "The Book of Souls" откроет всем слушателям IRON MAIDEN образца именно 2015 года. Мы не хотим оглядываться назад, мы всегда смотрим только в будущее и стараемся применять свежие идеи, другие подходы и самые разные схемы сочинительства. И я считаю, что новый альбом докажет всем скептикам, что мы до сих пор способны сочинить прекрасный материал, который будет актуален и полюбится самым разным людям".

http://darkside.ru/news/75520/
                        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• А вконтаче мОлодец по имени Андрей Попов Перевел полностью

Вступление.

Это был интересный год для одной из самых больших хэви-метал групп. Только музыканты Iron Maiden завершили работу над своим 16-м студийным альбомом в Париже в конце 2014-го года, когда фронтмен группы Брюс Дикинсон почувствовал, что что-то не так. Визит к врачу подтвердил, что у Дикинсона раковая опухоль на языке и ему требуется обширная медицинская помощь. Для любого человека подобная новость была бы шокирующей, но для вокалиста легендарной группы все это звучало пугающе. К счастью, опухоль была обнаружена на ранней стадии, и все же такие тревожные новости даже музыкантов заставили побеспокоиться, не настал ли конец Iron Maiden. Фаны удивлялись, как подобная судьба могла постигнуть вокалиста, который недавно завершил масштабный тур и пел лучше, чем когда-либо, и который все еще носится по несколько миль во время одного выступления и способен бросить тень на исполнителей намного моложе его самого. Несмотря на то, что альбом был готов, группа решила повременить с релизом и мировым туром, пока Дикинсон полностью не восстановится.

Фэны Iron Maiden чем-то напоминают культ, относятся к группе, как к священным божествам металла, о которых можно говорить лишь с искренним уважением и трепетом. По этой причине недовольных задержкой было немного – фэны, как и группа, хотя видеть вокалиста здоровым и в своей лучшей форме. Сейчас, когда Дикинсон на последних этапах восстановления, альбом, названный Book of Souls (“Книга Душ»), поступает в продажу 4 сентября. Это их первый альбом со времён выхода тепло принятого критикой The Final Frontier. Как один из немногих счастливчиков, успевших послушать Book of Souls, со всей искренностью могу сказать, что его стоит ждать. Это не только самый длинный альбом Maiden, – целых 92 минуты в 11 песнях – но и несомненно одна из самых эпичных работ группы, которая, даже имея 30 лет за плечами, все еще продолжают вносить инновации в своё звучание. В Book of Souls каждый участник группы вкладывает равное количество творческой энергии. Также это первый альбом Iron Maiden со времени выхода Powerslave (1984), cодержащий 2 песни под единоличным авторством Дикинсона, одна из которых длится больше 18 минут, что делает её самой длинной песней, когда-либо записанной группой. По сути, только одна песня («Tears of A Clown») длится меньше 5 минут – на одну секунду. Ещё не воодушевлены?

В настоящий момент группа разумно решила не выпускать никакой музыки из Book of Souls до его выхода- решение, идущее вразрез сегодняшней культуре стримов, тизеров альбомов и прочих неуместных способах раскрутки. Вот почему мы обратились к одному из гитаристов группы, всегда красноречивому Янику Герсу, готовому пролить свет на всё, что происходит в мире Iron Maiden и что мы можем ожидать от группы в грядущем году:

--------------------------------------------------------------------
                          В: Каково было работать над альбомом, учитывая обстоятельства с Брюсом?

О: На самом деле, никто не знал, что Брюс болен, когда мы записывали альбом. Мы работали над альбомом с сентября и до начала декабря, и Брюс пел фантастически. В действительности, он был со мной, мы остановились в одном отеле – остальные члены группы находились в разных местах – так что мы выходили в свет, пили и болтали о том, как идут дела. Мы были невероятно счастливы по поводу альбома, и его голос звучал великолепно, а сам Брюс был оживлённым, как всегда, - воодушевленный работой над альбомом, и мы весело проводили время.

Только по возвращении в Англию он сказал, что у него нарыв, который был раньше; Брюсу удалили несколько зубов, и он вернулся. Только тогда он сказал мне: «Этот нарыв вернулся». Он не мог пить, так как был на антибиотиках, и я подумал, что это странно, потому что он говорил это в прошлом году. Я понятия не имел, что происходит, никто не имел понятия, а затем мы получили сообщение от Энди Тэйлора, одного из наших менеджеров, который рассказал нам, что случилось. Я был в шоке, ведь Брюс пел невероятно хорошо. Конечно же, нам пришлось отказаться от всех планов на этот год. У нас бы запланирован тур, и мы решили- чёрт с ним. Брюс был очень позитивно настроен, он обнаружил опухоль очень рано, и врач сказал ему, что это излечимо. Опухоль была на языке, даже близко не задевая голосовых связок, и что сейчас он вне опасности. Я видел его пару недель назад, и он хорошо выглядел. Он всё еще немного худоват после химиотерапии; он ещё не готов бегать десятку, но выглядит хорошо и хорошо говорит. Я не знаю, в каком состоянии его певческий голос, поскольку ему проводили радиотерапию на гортань, так что, очевидно, что она будет достаточно распухшей. Но когда мы записывали альбом, мы понятия ни о чём не имели, всё это выяснилось лишь после завершения работы над ним. Так что на альбом это не повлияло никак. Повлияло лишь на планы на этот год и тот факт, что мы не поедем в тур.

В: Это первый двойной альбом группы и на нём есть несколько очень длинных песен, но для репертуара Maiden длинные песни не в новинку. Почему, по-вашему, ушло столько времени на то, чтобы выпустить двойной альбом? Даже странно, что это заняло так много времени.

О: Сегодня объём внимания людей так ограничен и мал, у них комариный объем внимания. На самом деле, это тройной альбом – три виниловые пластинки и два CD. Мы просто делаем то, что мы хотим делать, и мы всегда так поступали. Мы всегда плыли против течения. Мы не намеревались сделать двойной альбом, просто мы принесли множество идей в студию, и все они были хорошими. Некоторые песни изначально не были настолько длинными и стали таковыми лишь когда мы их закончили. У нас каждый всегда приносит, возможно, часы достойной музыки. Ты можешь использовать только 15 минут, но у тебя есть час действительно хорошего материала. Это говорит о том, насколько все в группе креативны. Группе уже много лет, но мы никогда не жаловались на отсутствие идей, напротив, их всегда очень много – мелодии, гармонии, темы. В итоге получилось 11 песен продолжительностью 92 минуты, что довольно много для стандартного альбома. Я думаю, это здорово; мы просто приходим, пробуем разные вещи и никогда не ограничиваем себя c точки зрения мелодий и гармоний. Получается длинным, значит, он будет длинным, да, всё так просто. Главное, это ощущение, что ты делаешь все правильно. Этот альбом точно отражает, где мы находимся прямо сейчас, в 2015-м. Мы не группа, которая оглядывается назад, мы всегда смотрим только вперед и пытаемся генерировать новые идеи, новые стратегии, новые подходы к написанию песен, стараемся делать их непохожими одна на другую. И я считаю, этот альбом доказывает, что мы всё ещё в силе; песни мощные и цепляющие. Песни на альбоме отличаются разнообразием, и каждый может найти что-то по душе – на одни повлияла классика, на другие – джаз, на третьи – рок и блюз – там есть всё, и именно это как нельзя лучше показывает, чем является группа.

В: Был ли когда-нибудь такой момент, когда вы и группа думали, что The Final Frontier может быть последним альбомом Iron Maiden?

О: По правде говоря, каждый альбом, на которым мы работаем, я думаю, может быть последним. C The Final Frontier мы провели действительно длительный тур. Я не думаю, что мы добились с ним большого успеха в Америке, но зато сделали это во всех остальных уголках земного шара, итак, перед тобой тур длиной в 6-7 месяцев, и, кто знает, что может случиться. Ты можешь выйти из строя, кто-то в группе может перестать кайфовать от подобного образа жизни, так что ты всегда думаешь, что этот тур может быть последним. Наша группа в этом бизнесе уже очень долгое время, и произошедшее с Брюсом потрясло меня до глубины души, я был опустошен. Это было ударом для всех, так что никогда не знаешь наверняка, какой тур будет последним. Я ненавижу группы, которые кричат: «Это наш последний тур», - а затем они возвращаются через год с новым альбомом и другим туром. Мы продолжаем работать, пока нам это приносит удовольствие, и никто не знает, когда будет последний тур. Ты просто делаешь альбом лучшим, насколько это возможно в данный момент твоей карьеры. Поэтому я никогда не говорю, что это лучший альбом, когда-либо записанный нами. Многие группы говорят подобное, но ты никогда не должен так говорить! Скажи, что это лучший альбом в данный момент времени, какой нам удалось записать и что ты им очень гордишься.
                          Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• В: Мне кажется, группы часто так говорят, а потом их же слова не дают им спокойно жить.

О: Никогда не знаешь наверняка. Я горжусь каждым альбом, который мы когда-либо сделали, и каждый альбом, который мы когда-либо сделали, был отражением того, в какой точке мы находились в тот момент времени. Это всё, что ты можешь сделать. Ты путешествуешь с группой по миру, видишь много вещей, пропускаешь всё это через себя музыкально и акустически, а когда ты собираешься писать альбом, всё это потоком выливается из тебя в музыку. Вот где ты находишься в данный момент, и если ты гордишься итоговым результатом, значит, это и правда лучшее, на что ты способен.

В: Сейчас в мире творится чёрт-те что, происходит множество мрачных вещей. Это как-то оказывает на вас влияние при написании песен? Думаете ли вы о текущих событиях и положении дел в мире, когда пишете песни?

О: Я думаю, всё, что ты видишь и делаешь, выливается в то, что ты пишешь. Мне кажется, это самое главное, твои чувства отражаются в песнях. Мы живем в мире, где обо всём происходящем в мире можно узнать в интернете. Круглые сутки можно следить за новостями, которые обновляются каждые пять минут. Является ли мир настолько опасным местом, каким его любят изображать СМИ, я не знаю. Всегда так было. В общем, ты получаешь огромный объем информации о происходящем в мире, потому что мы всё время онлайн. Так что это должно оказывать влияние. Всё, что ты видишь, делаешь, чувствуешь, к чему прикасаешься – оказывает влияние на написание песен. Мы пытаемся смотреть на всё позитивно, и, я считаю, наша музыка преодолевает культурные барьеры и может быть понятна любому, кто хочет послушать Iron Maiden или желает прийти на концерт. Это просто фантастика! Мы преодолели множество барьеров по всему свету.

В: Я всегда хотел спросить об этом с момента разговора о написании песен. Стив Харрис, обычно, создает большую часть песен. На что похожа работа с ним над песнями, когда он руководит тобой и, кажется, является главным вдохновителем.

О: Вообще-то, я так не думаю. Кто-то принёс песню, а ты смог внести рифф в нее, который Стив берет в оборот и хочет написать слова под него. Или он приходит с идеей, которую мы вместе дорабатываем. Нет никаких ограничений, когда мы пишем. Если Адриан [Смит] приносит песню, Брюс может написать ее с ним или Стив. Я думаю, что в этом смысле у нас все довольно открыто. Ты можешь принести полтора часа музыки, а использовать только 15 минут, но это замечательно, потому что ты приносишь большое количество идей. С “The Book of Souls” я принес музыку, а у Стива было много тематических идей для вокала, и мы собрались вместе и изменили аранжировку. У него было несколько припевов, которые он хотел поместить здесь и там, и он может внести несколько различных мелодий в песню, и только затем мы ее дорабатываем. Я, конечно, не чувствую угнетающую натуру Стива. Он очень позитивен и вносит замечательные идеи во всё.

Комментарий

• В: “The Book of Souls”, песня, которую вы написали со Стивом, имеет акустическое вступление. Чья это была идея?

Это была моя идея. Я принес песню, и акустика была в начале нее. В общем, довольно много всего пишу я и Стив. Я попросил Стива добавить песне немного лирики, а он, помимо этого, также может привнести некоторые мелодические идеи. Ты можешь принести в студию один рифф, который настроит Брюса на что-то еще, и он создаст новую часть для него. Нет никаких ограничений, и это делает весь процесс довольно интересным, поэтому это никогда не наскучит. Ты можешь принести припев, Стиву может понравиться, и он включит его в свою песню или куда-нибудь еще. То, что мы делаем, довольно легко и просто. Я могу написать 10 или 12 песен, а используем мы только 1 или 2. Что касается именно этого альбома, мы работали подобным образом, и каждый из нас принес примерно столько же, как обычно, мы все принесли уйму добавочного материала. Если каждому по душе материал, мы идем дальше. В песне “The Red and the Black” Стив был точно уверен в том, чего он хочет, он знал точно мелодии, которые он хотел играть. Но затем Брюс принес “Empire of the Clouds”, в которой была довольно скромная аранжировка, а затем мы украсили некоторые её части, и это было именно то, что он хотел услышать. Брюс и Адриан могут принести песню, которая уже полностью готова, и мы только приходим и делаем, записываем ее как она есть. Поэтому нет никакого определенного пути для создания песен, и это дает тебе огромное количество музыкальных идей, которые ты можешь принести.

В: Одна вещь, которую я заметил, - насколько мне известно, вы еще не выпустили сингл, что является довольно смелым поступком в сегодняшнем медиа-ландшафте синглов и стримов. Это сознательное решение внутри группы?

О: Мы не хотели ничего делать до тех пор, пока Брюс не будет полностью здоров. Альбом должен был выйти в прошлом году, но мы отложили все, мы отложили тур, потому что хотели, чтобы Брюс выздоровел. Для меня это более важно, чем что-либо, поэтому мы задержали все. Брюс сейчас здоров, и мы хотели подождать до сентября. Мне нравится идея получить весь альбом в момент выхода. Или это уже старомодно? Я не знаю, но разве это ни приятно, когда ты ждешь чего-то, а потом получаешь? Интернет немного испортил все, потому что это хорошо, когда дожидаешься чего-нибудь и получаешь полноценный продукт сразу, а не обрезками.

В: Будет ли группа делать мировой тур в поддержку альбома и если будет, не могли бы вы рассказать о том, когда это произойдет и что фанатам стоит ожидать от сет-листа, оформления сцены и т.д.?

О: Сейчас рано что-либо говорить, но мы хотим поехать в тур и ориентируемся на начало следующего года, вероятно, на конец января - начало февраля… Надеюсь, Брюс вернется к тому времени в свою форму, он уже выглядит действительно хорошо и звучит великолепно. Так что мы спокойно выпустим альбом, и, надеюсь, в следующем году отправимся в мировой тур, который будет базироваться на концепции альбома.

В: В сравнении с предыдущими альбомами Maiden, обложки для Book of Souls абсолютно «голая». Как так получилось?

О: Название альбома Book of Souls основано на культуре народа Майя . Это была идея, которую Стив предложил для тура и обложки. Мы приняли её и попросили Марка Уилкинсона сделать обложку, так как он работал с нами раньше. Это поразительная вещь, которая связана с Book of Souls и мистической идеей культуры Майя и Ацтеков. Также обложка имеет связь с несколькими треками на альбоме. Вот так получилось.

Комментарий

• В: Обложка определённо выделяется среди всех остальных альбомов Maiden, насыщенных цветом и на которых творится множество безумных вещей, а здесь у нас только один образ.

О: Да, возможно, он приобщился к культуре Майя.

В: И последний вопрос для вас лично: если бы вы могли сыграть один альбом Maiden целиком, какой бы вы выбрали?

О: Вау. В нашей дискографии так много песен! Мы выходили и играли целиком A Matter of Life and Death, и все говорили, что это коммерческое самоубийство. Было просто великолепно. Я получил от этого огромное удовольствие и чувствовал себя поистине удовлетворённым, но, мне кажется, за нашу карьеру накопилось так много песен, что, сделай мы это, пришлось бы оставить много замечательных песен не у дел. По-моему, лучше смешивать и подгонять, чем играть один альбом целиком. Твоя карьера охватывает десятилетия, так что иногда приятно тряхнуть стариной. Последние два тура мы не играли «Hallowed Be Thy Name», а двумя годами ранее [во время тура The Final Frontier Tour], мы не играли «The Trooper» . Это песни, которые люди очень хотят услышать. Всё, что мы пытаемся сделать, это включить в сет-лист шесть или семь новых песен и заправить их старыми песнями, чтобы все могли насладиться концертом. Всегда хочется играть новый материал, потому что это то, чем мы являемся в настоящий момент. Я не оглядываюсь назад. Многие группы сейчас являются пародиями на былых самих себя, они пытаются вернуться в прошлое, и я не думаю, что это возможно. Ты должен смотреть в будущее. Я очень горжусь тем, что мы сделали в прошлом, но группа жива и полна сил только тогда, когда идёт в ногу со временем. Когда у тебя выходит новый альбом, очень важно выходить и играть новый материал и жить настоящим моментом. В таком случае ты не превратишься в пародию, будешь значим и актуален в данный отрезок времени. Сейчас 2015-й, и мне кажется, мы действительно значимая группа. Этот альбом очень сильный; он мощный, захватывающий, тематический, в нём есть всё, о чём только можно пожелать от альбома Iron Maiden.Я ненавижу группы, которые кричат: «Это наш последний тур», - а затем они возвращаются через год с новым альбомом и другим туром.

http://vk.com/ironmaidenfc?w=wall-77629_37243

Комментарий

X