If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А чем звук на японских дисках отличается олт стандартных изданий? Никакого специального мастеринга для Японии вроде не делают. Есть мнение, что если и может отличаться, но небольшим изменением уровня громкости и всё.
Ну бытует мнение что у них техника для выпуска дисков более продвинутая для своего рынка,соответственно качество япошек на голову лучше чем у европейцев.Но по моему это галиматья полная.
То есть качество самого пластика из которого делаются диски? Файлы-то на них пишут одинаковые, те, что выпускающая рекорд-компания присылает.
Я другое слышал. Что мол, у япошек, якобы, ухо немного по-другому устроено и чувствительно к несколько иным частотам, чем у европейцев. Якобы к более высоким более чувствительно. И поэтому они саму технику делают с расчётом на это. Ну, допускаю, что и музыку они под себя как-то эквалайзерами правят, если это так.
Но мне кажется, что и это галиматья полная.
Нет не пластик.Именно техника для записи дисков.Ну ты собственно сам об этом написал.Я так думаю если это действительно так, то надо либо аппаратуру для прослушивания иметь идеальную ну и слух соответствующии,либо уши от японца себе пришить,либо самому японцем быть.
Нет не пластик.Именно техника для записи дисков.Ну ты собственно сам об этом написал.Я так думаю если это действительно так, то надо либо аппаратуру для прослушивания иметь идеальную ну и слух соответствующии,либо уши от японца себе пришить,либо самому японцем быть.
Я имел в виду технику для воспроизведения дисков и их прослушивания. А что такое техника для их записи я не совсем понял. Процесс штамповки разве не во всём мире придерживается одинаковых стандартов? Тем более, что мировые стадарты, по-моему как раз именно японцы и разрабатывали.
Комментарий