а я был ярым фанатом группы "Дюна"))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как Ваши дети реагируют на Eddie?
Свернуть
X
-
Я с 12 слушать серьезно начал, с метлы 88-го. Вторым моим забугорным металлическим альбомом был Фир оф зэ дак. ) А так, самым серьезным музыкальным увлечением были Pink Floyd, в период с 16 и до 19 примерно лет реально с ума сходил :)
По поводу "тяжести" с детства - не знаю. Я, во всяком случае, оптимально начал, думается: когда Руки вверх уже заипали и ничего нового на музыкальном горизонте не было видно). Сейчас вот мальчишка соседский тоже начал интересоваться подобной музыкой, 16 лет ему, советую, чего послушать, диски послушать даю тоже. С Найтвишей тащится, гыгы)
Комментарий
-
Сообщение от caamlco Посмотреть сообщениеПриятно читать грамотно написанные и внятно изложенные мысли
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение...если сам не выберешь какого-то специфического жанра, не выработаешь вкус, другая музыка сама "выберет" человека.
Тут, как мне кажется, гораздо более принципиально не то, что ребенок не успеет с раннего возраста ознакомиться со всеми возможными образцами хорошей музыки (потом успеется наверстать), а то, что он не будет иметь возможности ознакомиться со всякой пошлятиной (т.е. что вы при нем не будете слушать полную мутотень).
Степан уже хорошо сказал - "как водка" . Ну или как фильм какой-нибудь со зверским мордобоем: при любой степени высокохудожественности при ребенке его включать не будешь. Если это произведение стоит того - когда вырастет и будет способен без вреда для организма и психики его воспринимать - посмотрит и послушает. Всему свое время .
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеДа я думаю мы все здесь не с Блэк Саббата муз развитие в детстве начинали.Что по ТВ показывали с того и начинали.
Я тоже, помнится сильно любила Modern Talking и прочие умцы . И Ace of Base, конечно, внес свой неоценимый вклад ("...хэппи нээээйшен....!" ). И "музыка нааас связала..." . Потом уже был Бон Джови, Аэросмит, металликовские баллады, Нирвана, Ганзы.... эээ.... "Учитесь плавать", Rollins Band, Faith no More, Оззи ... ну и как то так дальше . Ну и русский всякий типа рок тоже на десерт.
Комментарий
-
У меня развитие шло быстрее, я за год с 1988 по 1989 перескочил от русского рока к металу, к Metallica и Megadeth, ещё через год уже вовсю слушал трэш: Slayer, Overkill, Sepultura. Остальные жанры, такие как русский рок и хэви-метал тоже неохваченными не оставались. Но это уже всё в последних двух классах школы и на 1 курсе института было, а вот что было бы если бы я в детстве подсел на метал, не знаю. За целостность психики не ручаюсь
Комментарий
-
А у меня все началось в 14 лет в 1985.... музыку до этого особо не слушал --- разве что аббу и песняров очень уважал. Дык вот осенью 1985 года у друга на кассете в ужасном качестве услышал Ride The Lightning и после этого просто ушел в металл. Сам играл в группе на басу и мы нарезали вещи Judas , Maiden и Mеtallica и неплхо получалось а потом директор школы когда услышал чего мы играли все струменты отобрал и на этом все закончилось! Вот почему у нас групп уровня Maiden нету......
Комментарий
-
Те кто в 80е вырос у всех будет одинаковая муз биография.У меня тоже первые кассеты были забиты АББой,БониМ и всякими итальянскими поющими мальчиками.А потом настал 85 год и хеви метал так дал по башке что до сих пор очухатся не могу!!)))
Кстати первая записанная JVC кассета Мейденов (там 86 и 84 года были) до сих пор валяется в ящике,за столько лет так и не стер ее.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Я слушал советскую эстраду и Высоцкого до 90 года (Высоцкого до сих пор слушаю порой).
В 90-м один дядя, собиравший виниловые пластинки, поставил как-то в моём присутствии "Кино" и "Алису". Как щаз помню - когда Цой отдал концы, я уже его во всю слушал и котировал, и чётко помню, как расстраивался этой новости. Всю первую половину 90-х я провёл под знаком отечественного рока. Года с 1993 - 1994 стал потихоньку врубаться в западную музыку.
Ну про это долго можно рассказывать."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Дети вообще странные существа, и их реакцию предугадать сложно.
Моя дочь изображения Эдди воспринимала совершенно спокойно - на ее майках ведь был Микки Маус, я ж в истерику не впадала.
А вот когда ей было года два, ей подарили большого розового зайца... Таких воплей и такого выражения ужаса на лице ребенка я больше никогда в жизни не наблюдала.
Зато есть и положительный момент - выработалось стойкое неприятие розового цвета
Еще один пример непредвиденной реакции - где-то года в четыре в метро, впервые увидев живого негра, заорала на весь вагон: "А почему у дяди морда черная - так не бывает!"
Пардон, что нескко не в тему
Комментарий
Комментарий