Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучшие бутлеги. Битва аудиопиратов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лучшие бутлеги. Битва аудиопиратов

Навеяно разговором в соседней теме. Предлагается путем жесточайших споров выбрать лучший бутлег с каждого тура. Аудио и, по возможности, видео.
    В качестве стартовой заявки дублирую сообщение заросшего павиана iron priest
    Аудио:
    2006 Очень хороший бут Стокгольм Швеция , 17 или 18 ноября, запись с пульта.
    86-87 хорошего не особо, но 1986.11.22 Greediness, Hannover и 1987.03.11 Chicago, IL, USA довольно таки слухабельные.
    90-91 1990.10.11 Intercity Express Tour 1990.12.18 Wembley Arena Z Rock Broadcast (вроде бы с пульта)
    Видео:
    86-87 Наверное только Филадельфия 87 самая нормальная запись.
    90-91 я только парочку бутов видел, качество только для фанов.
    2006 Видел мало, 2006-10-12-Nassau больше всего понравился.
    За праздники, для облегчения задачи, выложу список туров и подумаю над размещением собственно самих материалов. В результате через годик, глядишь получим коллекцию отборных бутов для всех :)
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Хорошо бы определить критерии лучшести бутлегов: качество записи, качество исполнения, "живость" зала и т.д.

Комментарий

Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
      Хорошо бы определить критерии лучшести бутлегов: качество записи, качество исполнения, "живость" зала и т.д.
      Качество я думаю будет основным критерием.
      Вот аудио бутлеги, у которых хорошое качесвто:
      1983.05.08 Ipswich
      1983.05.26 Die With Your Boots On (слегка ущербно, но все инструменты слышно, версий бутлега как минимум две, и вторая херня)
      1984.11.11 Bologna '84 (Theatro Tenda, Bologna, Italy) (тоже ущербно, но все слышно, публика безумная, в HBTN так наложали, что пипец)
      1985.03.15 World Slavery Uncensored (Long Beach Arena, Los Angeles, California, USA)
      1985.03.16 The Beast And The Glory (Long Beach Arena, Los Angeles, California, USA) (то из чего делался, и то что не вошло в Live After Death)
      Somwhere In Tour я писал уже.
      1988.07.12. London UK (Hammersmith Odeon) (думаю его все слышали)
      1992.22.08 Maiden Europe (Необработанный в студии Донингтон 92)
      1995.11.01 - Gothenburg, Sweden (Блэйз говорит, что этот концерт записывается ими, у этого бута как минимум три версии, две из них не ахти)
      1995.10.30 Live in Oslo (небольшая запись, но качество хорошее)
      1996.08.24 Sao Paulo, Brazil (запись с пульта)
      1998.05.19 - The Real Madrid Pavilion, Madrid, Spain (запись с пульта или очень охрененый аудишн)
      2000-Live at Dynamo Open Air (точной даты я не знаю, но запись хорошая)
      2001.01.19 Rock In Rio (необработанная в студии запись концерта в Рио)
      2003.06.27 Roskilde Festival (запись великолепная, но коротковата)
      2004 Live In San Paolo (точную дату не знаю, но запись с пульта исключительно песен с Dance of Death)
      2005.06.04 'Eddie Rips Up Rock Am Ring', Nuerburgring, Germany, (версий как минимум три, одна хорошая)
      2005.08.20 'Gonna Get You...', OZZFEST, San Bernardino, CA, USA (версий много, бутлег не отличается особым качеством, но учитывая нормальный сэт вместо укороченного и всю хуздруму, которая творилась на ОЗЗфесте в тот вечер, этот бутлег должен быть у всех фанов)
      2005.09.13 Maida Vale Sessions (запись радио трансляции)
      2007.06.10 'Download The Beast', Download Festival, Donington, UK
      За 2008 хороших бутов куча.
      По поводу видео, на форуме есть ребята, у которых видео бутов больше чем у меня, может они что-нить и напишут.
      Последний раз редактировалось iron priest; 06-03-2009, 10:37.
      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Я полагаю в в порядке убывания важности:
        1. Качество записи
        2. Качество исполнения
        3. Интересности - нестандартные телеги Дика, плевки из зала и т.п.

Комментарий

Да,согласен,не очень интересно будет слушать качественно записанный бутлег в котором исполнение будет не особым.
          Думаю основными критериями в которых следует оценивать это,как подметил Den,именно качество исполнения и записи.

Комментарий

Ден. Это все висит на Айрон Мейден комментари. В разделе бутлеги.
            И качество по 10ти балльной шкале и интересноти, если таковые имеются.
            Во, как пример:
            http://www.maidenfans.com/imc/?url=t...eng&link=tours
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
              Во, как пример:
              На мэйденфанс, бутлеги до 2005 года, и только аудио
              Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Во, как пример:
                Прелюдия. Я сегодня немного пьян и не сяду уже за руль (с) Какая то попса Так что извиняйте если что.

Людия. Витя, могу тебе подсказать идейку для твоей конструктивной критики - на мэйденфанс есть охеренный пхорум, где все темы наши уже перетерты, и участников гораздо больше. Нахер этот ИМРВЦ.

По существу. Если ты читал внимательно мой пост, то мог бы заметить что:

1. Я предлагаю выбрать один (на крайняк два) бута с каждого тура. Почувствуй разницу - лазать по мэйденфанс, читая комменты и мучительно выбирая из десяти бутов с хорошим качеством или получить список того что мастхэв. Есть на мэйденфанс список мастхэв?

2. Я хочу услышать мнение на эту тему наших камрадов, а не жопу пучеглазки редактирующей комментари (при всем моем к ней глубочайшем уважении)

3. Мы выбираем лучший как аудио, так и видео бутлег

4. Я планирую разместить ссылки на общепризнанные достойные буты здесь. Для скачивания тем, у кого их нет.

5. Я никого насильно не отвлекаю от обсуждения сисег, носов и жоп и не заставляю участвовать в этой теме

Комментарий

Надо с чего-то начинать. Предлагаю подумать о туре посвященном Somewhere in time (аудио). Есть 1987-05-21 - Japan, Osaka и 1986-11-29 Somewhere In Paris (2CD). Сравнил... победил Париж, так как Осака сильно режет слух, незнаю как сказать...зашкаливает.
                  Вот "Stranger..." из Парижа'86 http://ifolder.ru/10905028
                  У кого нет качайте - сравнивайте с другими бутами этого тура. Надо выяснить какой лучший!
                  безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Париж с того тура есть и на видео, кстати.

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                      Париж с того тура есть и на видео, кстати.
                      Одна камера, звук ниже среднего, как я понял, тут такое не любят.

Комментарий

Не понимаю, почему забросили эту тему(((...По-моему очень здравая идейка...Призываю вас вернутся к этой теме))))

Комментарий

Так список хороших аудио бутов на верху, по попводу видео могу позжя написать кое-что.

Комментарий

У меня вопрос насчет бута из Токио [24-05-1981]....У меня он в прекрасном качестве и это меня настораживает...Так как уж очень напоминает расширенную версию Мейден Джепен...

Комментарий

Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщение
                              У меня вопрос насчет бута из Токио [24-05-1981]....У меня он в прекрасном качестве и это меня настораживает...Так как уж очень напоминает расширенную версию Мейден Джепен...
                              Мейден Джапан это запись нескольких концертов, у меня есть Токио 23.05.1981 там тоже хорошее качество, саундборд, одна из песен вошла в Мейден Джапан.

Комментарий

Обработка...
                              X