Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стабильность - признак мастерства. Только вот в чем это мастерство?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Стабильность - признак мастерства. Только вот в чем это мастерство?

Слушаю тут подборку World Magnetic Europe 2009 от Металлики. Семь концертов, Англия, Бельгия, Швеция... Сет-лист хоть немного, но отличается каждый раз. При этом звучание материала отличается от студийного, зачастую хм... в худшую сторону. Ну там слажал, здесь в ноту не попал. На бутлегах Iron Maiden такого конечно меньше в разы. Как известно фишка группы - концертное звучание максимально приближенное к студийному. Однако как невыносимо скучно слушать бутлеги Мэйден одного тура.
    Отсюда возник вопрос. Как вы считаете - феерическое, но стандартное до единой нотки, шоу Iron Maiden это плюс группы или минус?

Мое мнение, у Метлы сейчас шоу гораздо искреннее, и мне это импонирует гораздо больше, чем отрепетированные концерты Мэйден
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

А мне наоборот больше нравится чтоб группа на концерте играла максимально приближенно к студийному звучанию.Это как раз и завоевывает уважение.
    А когда на концерте той же Метлы Хэммет начинает гнать отсебятину хочется плюнуть ему в глаз,это просто неуважение к публике.Можно импровизировать как это делает Драм Театр или Дип Перпл,но лажать- это некрасиво.
    Дэн ты глянь ту же Металлику на Rock Am Ring после выхода СтАнгера,не помню год этого бутлега.Это просто ужоснах,я до конца не досмотрел.Там они вообще расхлябано играют.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Артур, а тебе не стремно (слегка) что ты побывал на типовом концерте Iron Maiden. Ведь в той же Москве у Брюса даже телеги были стандартные
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Ну не все же было так стандартно.
        К тому же у Мейденов шоу намного сложнее чем у Метлы поэтому такая жесткая организация процесса.Все-так на это намного приятней и смотреть и слушать чем глядеть на Металлику без каких либо декорации и играющей нестройно.
        Например Слеер,Антракс,Мегадет не позволяют себе такого.
        Вот импровизации Мейденам не хватает это да,согласен.А вот лажать они себе не позволяют.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Да перестаньте. не так уж и погано металлика играет свои концерты. я их послушал гораздо больше, чем мейденовских. в первую очередь именно потому, о чем Дэн рассказал - метла (особенно в последние годы) делает из каждого концерта уникальное событие просто чередованием сета. представляю, как счастливы побывавшие на концерте люди, на котором они услышали впервый раз за много лет сыгранный фантом лорд.

и еще один момент: метла поднимает хорошо забытые старые и даже никогда не игравшиеся вещи (как было с dyers eve в 2004), регулярно мграют каверы. само собой, они репетируют, готовятся. бывает, что и лажают, но это нечасто бывает, и это, по-большому счету у ларса неизлечимо. ну калич он, что тут поделаешь?

а стандартный бутлег мэйден на слух даже сложно отличить, это именно то, что написано или фейк? все сыграно четко, аж тошнит. про официальные концерты и говорить нечего - раньше я просто балдел от их идеального исполнения, но теперь как-то сменил я отношение к этим вылизанным и овердабленным записям.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
            А вот лажать они себе не позволяют.
            Вы наверное, не те бутлеги Maiden слушали, в начале 2008 и 2009 так лажют, что прям стыдно за них. А как запороли HBTH в 84 в Италии, я в жизни такого гавна не слышал. Ну ещё куча бутлегов где мелкие лажи присутствуют.
            Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Всегда огорчало однообразие мэйденовских концертов.
              Сравнивал с теми же Саббат - какие импровизации и вольности та команда себе позволяла в 70-е! Сет-лист тоже со временем дико устаканился, но - сколько свободы было! А у Мэйден можно послушать один концерт тура, чтобы судить обо всех. Души не вкладывают.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                А у Мэйден можно послушать один концерт тура, чтобы судить обо всех. Души не вкладывают.
                Я думаю, дело не в душе. Просто они считают, что так лучше - максимально отрепетировать конкретный сет и его играть без всяких отклонений. Поэтому я тоже пришел к выводу, что можно иметь по одному бутлегу на каждый тур, и не париться. А если был официальный концерт - так и бутлегов не нужно.

Эээх, а ведь когда-то, в 79-80 гг, можно было услышать "Dave's guitar solo"...
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                  Вы наверное, не те бутлеги Maiden слушали, в начале 2008 и 2009 так лажют, что прям стыдно за них. А как запороли HBTH в 84 в Италии, я в жизни такого гавна не слышал. Ну ещё куча бутлегов где мелкие лажи присутствуют.
                  Мелкие лажи в общем-то есть всегда.
                  а на каких бутлегах 2008 и 2009 года "полно г"?
                  19.08.2008 Moscow Drinking Team

Комментарий

Сообщение от prowler Посмотреть сообщение
                    Мелкие лажи в общем-то есть всегда.
                    а на каких бутлегах 2008 и 2009 года "полно г"?
                    2008.02.04 Burswood Dome, Perth, Australia первое, что приходит в голову. Надо слушать The Trooper, Wasted Years, Rime of the Ancient Mariner, в этих песнях лажи, которых у Maiden в принципе быть не должно.
                    2009.02.10 - Belgrade, Serbia путают песни местами, в результате начинают играть одно, а Дикинсон объявляет другое.

Мне на самом деле типовые концерты Maiden редко попадаются, на большенстве бутлегов которые я слушал, есть вякие приколы и лажи.

1984.08.22 Doin' My Job (Ex Caserna Rivelli, Arma Di Taggia, Italy) на бутлеге 12 песен, в последних четырёх Брюс поёт про сыр! Не знаю, что с ним случилось, но слушать этот бред очень смешно.

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                    Эээх, а ведь когда-то, в 79-80 гг, можно было услышать "Dave's guitar solo"...
                    Ну 79-87 гг, если быть точным
                    Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

мелкие ляпы и косяки не делают концерты уникальными. вот если бы они почаще варьировали сеты, тогда было бы другое дело

Ну 79-87 гг, если быть точным
                      Да? что-то я не припомню. значит, не очень интересные там соло.
                      S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                        Да? что-то я не припомню. значит, не очень интересные там соло.
                        В принципе одно и тоже везде.

Комментарий

А можно песни про сыр в студию? :D
                          19.08.2008 Moscow Drinking Team

Комментарий

Сообщение от prowler Посмотреть сообщение
                            А можно песни про сыр в студию? :D
                            http://narod.ru/disk/7970403000/1984...taly).rar.html

Комментарий

Во первых мэйденские гитаристы не виртуозы ни разу, во вторых не тот стиль музыки чтобы импровизировать. Там упор на чёткую мелодику а не что то туманное. Все эти импровизации выглядели бы скучно, как нынешний Black Crowes пускаеться в получасовое неизвестно что. Вот у Пейджа это всегда интересно звучит.
                              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Обработка...
                              X