Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Если не знаешь где спросить - спроси здесь!

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Можно на "ты") Заметил конечно. Думаю на форуме Мегадес есть аналогичная тема)

Комментарий

• Сейчас реально заинтересовался я сборкой полной коллекции первопрессов Iron maiden на CD. Но вопрос таков: как отличить фирменные диски от пиратских? Некоторые говорят: "Легко!". Другие говорят: "Очень сложно!" Мне кажется, что в деле первопрессов, когда езё никаких IFPI не было, этот вопрос наиболее актуален.
      Помогите разобраться (если у кого нибудь есть первопрессы скажите что должно быть на диске, какие надписи). Очень благодарен за любую помощь(про надписи на дисках в личку, общие ответы в этой теме).

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Сейчас реально заинтересовался я сборкой полной коллекции первопрессов Iron maiden на CD. Но вопрос таков: как отличить фирменные диски от пиратских? Некоторые говорят: "Легко!". Другие говорят: "Очень сложно!" Мне кажется, что в деле первопрессов, когда езё никаких IFPI не было, этот вопрос наиболее актуален.
        Помогите разобраться (если у кого нибудь есть первопрессы скажите что должно быть на диске, какие надписи). Очень благодарен за любую помощь(про надписи на дисках в личку, общие ответы в этой теме).
        А где покупать собрался?
        Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• С рук.) Говорят, что в магазинах плохие записи (сейчас первопрессы делают на заказ).Да и смысла покупать в магазе нет: там их продают от 1200р., а с рук реально рублей за 700 найти (да и опять же купленные в 80х).
          Последний раз редактировалось Роман; 25-12-2010, 19:59.

Комментарий

Говорят, что в магазинах плохие записи (сейчас первопрессы делают на заказ).
            Вот это я не совсем понял.

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
            С рук.) Да и смысла покупать в магазе нет: там их продают от 1200р., а с рук реально рублей за 700 найти (да и опять же купленные в 80х).
            Можно и с рук, если в Нижнем есть предложение. Я бы на твоем месте брал на eBay, - выбор на порядок больше, цены ниже.

Первопрессы делали в разных странах/регионах. Каждый альбом был сделан в н-цати разных вариантах "первопрессов".

Сравнивай с http://www.maidencollector.com/advancedSearch.asp, он хоть и не пооплняется, но лучше он-лайн каталога на сегодняшний момент нет, troopersound давно закрыт, MAU тоже далек от полноты.

Пиратки ранних альбомов как правило хуже по полиграфии, с меньшим количеством листов в буклетах (и разным оформлением самих буклетов) и с отличными от оригинальных кодами матриц (буквы и цифры вокруг "дырки" на ЦД).
            Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• Насчёт ebuy... Почте я не особо доверяю (могут прислать ту же пиратку). На коллекторе не пишут инфу о матрицах, ПОэтому смотреть там можно тока на полиграфию)).
              Насчёт магазинов: сейчас можно подойти к продавцам и заказать первопресс, но делать этот "первопресс" будут в XXI веке))) Цена будет около 1200р., но звуук.... вряд ли сравниться с 88г. (говорят, что хуже).

Комментарий

Насчёт ebuy... Почте я не особо доверяю (могут прислать ту же пиратку).
                Смотри, у кого покупаешь и не пришлют.

На коллекторе не пишут инфу о матрицах, ПОэтому смотреть там можно тока на полиграфию)).
                Не только. На дизайн диска, штрих код.

Насчёт магазинов: сейчас можно подойти к продавцам и заказать первопресс, но делать этот "первопресс" будут в XXI веке))) Цена будет около 1200р.,
                Ты хочешь сказать, что для тебя специально слабают ЦД?

но звуук.... вряд ли сравниться с 88г. (говорят, что хуже).
                Почему именно с 88? Кто говорит? Если ты такой аудиофил, бери винил и соответствующий аппарат и слушай.

По сумме - что-то тебя не в ту степь заносит ИМХО.

Комментарий

• Насчёт коллектора: я не спорю, что сайт хороший, но штрих-код и любую полиграфию подделать могут без проблем, а вот инфу на матрицах не всегда!))
                  О новоиспечённых первопрессах: заказывать можно, мне недавно сказали, что 5 лет назад у них были первопрессы (emi перевыпустили диски). Насчёт года 2010 - большой вопрос, делают в EMI сейчас или нет, НО всё возможно)))

Комментарий

Насчёт коллектора: я не спорю, что сайт хороший, но штрих-код и любую полиграфию подделать могут без проблем, а вот инфу на матрицах не всегда!))
                    На сколько я знаю, нет онлайнового ресурса, где бы была инфа и по кодам матриц с разбивкой по всем вариантам прессов (ЦД).

Инфу о матрицах можно адресно спросить здесь или на буржуйских форумах, никто тебе массивом эти данные выкладывать не будет.

Поверь мне, если мы не говорим о picture disc'ах, пиратки "серебряных" первых прессов сильно отличаются от оригиналов и легко узнаются. И поверь мне еще раз - никто их сейчас не подделывает, смысла нет, кому это на фиг нужно.

О новоиспечённых первопрессах: заказывать можно, мне недавно сказали, что 5 лет назад у них были первопрессы (emi перевыпустили диски). Насчёт года 2010 - большой вопрос, делают в EMI сейчас или нет, НО всё возможно)))
                    Если честно, я ничего не понял. Что такое "новоиспеченные первопрессы", у кого "у них" и что делают в EMI в 2010 году?

Комментарий

Насчёт года 2010 - большой вопрос, делают в EMI сейчас или нет, НО всё возможно)))
                      конечно
                      надо тока деда мороза попросить хорошенько
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от caamlco Посмотреть сообщение
                        И поверь мне еще раз - никто их сейчас не подделывает, смысла нет, кому это на фиг нужно.
                        Вот в это не поверю.)) А насчёт информации на матрицах, так я и прошу помочь с этим форумчан.

Комментарий

Вот в это не поверю.))
                          Напрасно

А насчёт информации на матрицах, так я и прошу помочь с этим форумчан.
                          Альбом? Страна? Лейбл?

Комментарий

• Сообщение от caamlco Посмотреть сообщение
                            Альбом? Страна? Лейбл?
                            Не понял) ??? - что это такое?

Комментарий

Не понял) ??? - что это такое?
                              Это вопрос к тебе. Ты же код матрицы хотел? Дай исходные данные.

Комментарий

• Iron maiden, UK, EMI, fame

Комментарий

Обработка...
                                X