Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Важно: Интервью для переиздания книги Морозова

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Кстати, помнится, что в прошлый раз, ты Андрей, всячески костерил творение Морозова ))
    Да, костерил, за атеистские шуточки.
    Надо сказать, они есть и у самих Мэйден, причем и атеистские и сектантские, полный букет, но мы про них скромно молчим, правда?
    Вон, Степан находит даже как объяснить любовь к Оззи, у которого совсем жесть по этой части.
    Так что Алексей ничего нового не сказал.
    Важно, что это единственная русская биография Мэйден, и считаю, что Алексею надо всячески помочь.

Комментарий

Оззи позволил богохульство себе только раз за всю жизнь - когда в песне No place for angels употребил слово "лжец" в отношении Христа
      да и песня-то в общем идёт от лица какого-то безумного свихнувшегося отчаянного человека
      В остальном он свою позицию озвучил вполне четко: "Your higher power may be God or Jesus Christ, it doesn't really matter much to me..."
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сборники

* We Sold Our Soul for Rock N' Roll (1975)
        А это богохульство?
        И многое другое..

Комментарий

Rock'n'roll is my religion & my law
          и это 100% правда про этого человека
          пацифист-агностик
          не, многое из того, что он делает, неприятно и отвратительно, но по большому счёту это театральная игра в бабу-ягу
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Уверен, у Морозова тоже.

Комментарий

Оззи простительно - 1) он полный дурак 2) он талантлив 3) он не берется воевать с христианством
              хотя я Морозова не читал и не буду, мне трудно судить о том, кто он и что он
              просто если крамольное позволяет себе большой талант и яркий человек, тут хотя бы есть о чем говорить, что выделять для себя, а что отталкивать
              а если это позволяет себе очередное никто...
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Насчет We Sold Our Soul...
                Народ, не ищите в таких вещах того, чего нету. В конце концов, есть такие понятия как творчество, аллегории, метафоры и т.п. Обложки альбомов и тексты песен - это не клятвы, подписанные кровью. Даже если там прямым текстом будет написано "я продал душу дьяволу", это еще ровным счетом ничего не значит.

Конкретно про Саббат - да, в самом-самом начале они по молодости позаигрывали с такими вещами, но потом произошла одна вещь, после которой ребята надолго (а некоторые, как Айомми - до сих пор) решили дружно нацепить на себя здоровенные кресты и больше не испытывать судьбу. И кресты эти отнюдь не перевернутые.

Какое сектанство? Какое богохульство? Вера - это то, что у тебя в сердце, а Бог везде. И не важно у кого какой. А что написано на заборе и кто что говорит - для веры и для Бога не имеет ровным счетом никакого значения. Не будьте заскорузлыми, как сами-знаете-какая церковь. Три шестерки на постерах и на буклетах не имеют никакого религиозного значения. Это символ, который, к тому же, упоминался в одном из хитов. Но это совершенно ни о чем не говорит в плане пропаганды каких-то антихристианских идей или чего-то в этом роде. Взрослые же люди все, не в 16-м же веке живем, все давно изучено и разложено по полочкам.
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Чего набросились -- не понимаю. У меня эта книга есть, я ее купил и читал, мне в принципе понравилось, и очень рад что хоть кто-то написал их биографию на русском в бумаге. Конечно есть недочеты, но не ошибается тот, кто ничего не делает...

Комментарий

Снейк, когда оно значит, когда нет, у всех по-разному
                    Вон, у мудилы из "бурзума" все было и есть серьезно
                    просто про "саббат" - такие люди любят подергать за усы некоторых моралистов, подразнить их, особенно тех, которые лицемерят (как проповедник, которому посвящена miracle man Осборна)

Какое сектанство? Какое богохульство? Вера - это то, что у тебя в сердце, а Бог везде. И не важно у кого какой. А что написано на заборе и кто что говорит - для веры и для Бога не имеет ровным счетом никакого значения. Не будьте заскорузлыми, как сами-знаете-какая церковь. Три шестерки на постерах и на буклетах не имеют никакого религиозного значения. Это символ, который, к тому же, упоминался в одном из хитов. Но это совершенно ни о чем не говорит в плане пропаганды каких-то антихристианских идей или чего-то в этом роде. Взрослые же люди все, не в 16-м же веке живем, все давно изучено и разложено по полочкам.
                    Ну это твой взгляд, такой, я бы сказал, весьма поверхностный
                    хотя - это тема-табу, так что, наверное, не стоит
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

А перевернутый крест у Смита на шее?
                      А темы Каббалы, которые Брюс тащит в Мэйден?
                      Я и пишу, шуточки, провокации или еще какая срань, но она есть..

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                        Снейк, когда оно значит, когда нет, у всех по-разному
                        Вон, у мудилы из "бурзума" все было и есть серьезно
                        Естественно. Этот просто больной на голову человек. Я не врач, это просто мое мнение. Таких идейных единицы на самом деле. А всю эту шваль, которые именуют себя блэкерами и сатанистами, я встречал не раз. Обычный дурацкий протест против устоев, помноженный на отсутстве мозгов. И никаких адских проделок.

Мы же говорим про музыкантов, про творческих личностей. Да, то, что они доводят до масс посредством своей музыки - это не пустой звук для них. Но надо это понимать и относиться широко, а не в рамках трактовки одной очень старой, пусть и мудрой, книги.

Ну это твой взгляд, такой, я бы сказал, весьма поверхностный
                        А я и не собираюсь никому разворачивать всю глубину своих взглядов. Просто ты религиозен, а я нет. Но это не значит, что я чего-то не понимаю.

Вера - вещь глубоко интимная и не должна зависеть от жизненных условностей, правил, власти и конфессий. Это личное для каждого. Поэтому Дикинсон со своими тараканами в голове спокойно уживаются с набожным христианином Нико. Это другая, духовная и глобальная сфера, которая совершенно не идет вразрез с творчеством этих людей.

хотя - это тема-табу, так что, наверное, не стоит
                        согласен. на этом закругляемся.
                        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да все ясно, Андрюха съездил на Running Wild - там познакомился с Морозовым. ))))
                          Христос тут точно не при чем.
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Стёп, насчёт "мудилы из бурзума", там всё не так однозначно как ты думаешь. Ты интервью-то с ним почитай. Это чуть ли не норвежский Егор Летов. Он уже говорит, что никогда и не заявлял, что он сатанист. Да и тюрьма полностью изменила человека.
                            Последний раз редактировалось Wooden Golem; 17-09-2009, 07:06.

Комментарий

Мне лично не нравится то как написана книга Морозова.Иногда слишком уж витиевато и занудно а графоман Морозов почему-то считает что это круто.Причем это читается очень глуповато,возьмите хотя бы главу о Дикинсоне написаную от лица Брюса.Мне не понравилось.Но это мое честое и частное мнение.
                              Со статьями конечно же помогу.Просто из соображения того что другой русскоязычной биографии у нас нет.В общем "за не имением горничной,еб...м дворника".Что есть-тому и рад.Пока что нашел одну статью,надо будет еще покопатся.
                              Есть много старых статей до 2000г.Нужны?
                              Кстати,упомнинание IRMWC в этой книге должно быть обязательно.Я думаю мы все намного больше сделали для популяризации творчества Мейденов нежели книга Морозова.)))
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                Я думаю мы все намного больше сделали для популяризации творчества Мейденов нежели книга Морозова.)))
                                А так же для популяризации книги Морозова!
                                Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Обработка...
                                X