Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Powerslave как эталон...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я поддерживаю мнение большинства Powerslave -не самый лучший, но самым плохим его тоже не назовёшь, остаётся одно - это средненький альбомчик, который навёл немного шуму (LAD).
    Единственное это то, что остались нераскрытыми(нераскрученными) многие песни:Flash of the blade, Back in the village, как насчёт всеми забытая Losfer words, что очень странно, они просто были сметены в сторону этими эмоцианальными Aces high и 2M2M...

Комментарий

За всех говорить не буду, но для меня Powerslave долгое время был эталоном. Я была убеждена, что было бы здорово продолжить линию на новом альбоме (в смысле на тогда еще не вышедшем Dance Of Death). Но парадокс: наиболее близкая линии 1984 года Montsegur мне абсолютно не нравится. Более того, она, по-моему, вообще не вписывается ни в альбом, ни в то, что делают сейчас мэйден. Пожалуй, сложно назвать эталоном линию, которая в конечном итоге оказывается пройденным этапом.
      Но то, что это был весьма своевременный и отличный альбом, у меня не вызывает сомнений :)
      There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

А сама"Поверслейв"чего стоит!!!Тот вступительный рифф лучше будет чем даже вступ.рифф 2М2М!
        WE ARE BROTHERS OF METAL!!!

Комментарий

Не стал бы выделять у Мэйден какой-то один альбом и называть его эталоном. Powerslave - один из самых моих любимых альбомов, тем более на нем песня The Duellists.:) Мощный и агрессивный, с великолепными эпиками.
          I am a lonely man, sorrow is my friend
          Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

На мой взгляд Powerslave и Seventh Son отражают две основные стороны Мэйден. Powerslave - достаточно агрессивный, мощный, бескомпромиссный. Седьмой сын - более мягкий, более мелодичный и более красиво сыгранный. На мой взгляд, эталоном хэви можно назвать совокупность этих двух альбомов. По крайней мере, для меня они таковыми являются.

Комментарий

Не скрою, на Седьмом сыне я обнаружил для себя несколько потрясающих треков... Но в то времяк Поверслэйву душа лежала больше... Агрессии какой-то хотелось... Молодой был... :)))
              Теперь же я и сам затрудняюсь выделить какой-то конкретный альбом из творчества любимой группы... Но пожалуй, соглашусь с Питом: Поверслэйв и Седьмой сын вкупе отражают всю "эталонность"... Только вот как быть с заявлением самих Мэйденов по поводу того, что Сын все-таки был по их мнению неудачным в плане концептуализма???

Комментарий

Что-то я не припомню подобных заявлений от мэйден...
                митолисты заипали

Комментарий

POWERSLAVE РУЛИТ!!!! 8)
                  Лучше быть членом фанклуба, чем фаном членклуба

Комментарий

Да не говорили они никогда по поводу неудачности Седьмого сына,Хеллрайзер ты че то путаешь!Мейдены вообще (насколько я помню) никогда в целом о старых альбомах плохо не отзваются.Об отдельных экспериментах да,но об альбоме нет.Отречся от альбома это все равно что отречься от части жизни!
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Не знаю я, говорили ли они чё-нибудь про Сына №7- много они всего говорили, но я знаю одно- "Седьмого Сына" с "Могучим Рабом" сравнивать Н-Е-Л-Ь-З-Я
                      The gratest trick the Devil ever pooled was convincing the world, he didn`t exist...

Комментарий

наоборот они, по-моему, говорили, что 7-й сын получился дико концептуальным и вообще крутым. А про Пауэрслейв... мне ОЧЕНЬ нравятся первые две вещи - которые на синглы пошли - и две могучие, серьезные последние. Но между ними... ни то ни сё. И звук, которым записан этот альбом, я не люблю.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

А вообще, что касается взаимоотношений PS и DOD, то я тут подметила одну интересную тенденцию: вот когда выходил BNW, практически все критики говорили что-то вроде: "Какого хрена они там чего-то намудрили, мы хотим рубилова, гасилова и колотилова. Даешь Powerslave!" Зато когда вышел DOD, частенько раздается: "И чего это они опять заколотили, как маленькие? Даешь Brave New World!" Вот такие у нас критики - нет чтобы похвалить, всегда будут недостатки искать...
                          ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Корочеи Power... и Seventh... альбомы крутые, но каждый из них - дань своего времени.
                            Мы же не вспоминаем Somewhere...8)
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

отношения между Стивом и Брюсом ещё не были испорчены затяжным LAD-туром
                              отношения у них испортились на второй неделе после прихода Брюса в Мэйден 8)
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

На мой взгляд, Powerslave очень похож на Peace of Mind, и саундом, и риффами, и многими идеями. Только более "железный" и менее мелодичный. Эталонами я бы их называть не стал, но для меня IM выпуска 83-84 годов - The best if Iron Maiden, ИМХО конечно (специально для Bassist'а).
                                А вообще,  зачем эти эталоны. Эталон - это шаблон. Было бы не очень хорошо, если бы Все альбомы были такими как Powerslave, достаточно и одного такого. А так - начиная с 86-го - каждый альбом - это совершенно новые идеи, не похожие на предыдущие.  
                                I don't wanna die, I'm a god, why can't I live on ?

Комментарий

Обработка...
                                X