Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто продолжает дело IM?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Читал тут вчера старые топеги, в одном из которых я искренне восхищался Хаммерфолловским ренегадом. Уже через месяц после этого меня от сего альбома начало потихоньку выворачивать. Какая же помойка этот хаммерфолл... Ну ничего в них нет. Вообще.

2Валентин: Ну, лучше Оззи петь, имхо, не очень сложно. Да и потом не все так уж хреново. Есть, есть таланты, просто мы, замкнувшиеся на всяком старье, их не замечаем, патамушта даже не можем заставить себя предположить, что кто-то может играть музыку лучше, чем наши кумиры.
    За сиськи!

Комментарий

Касательно юных талантов - вам прямиком сюда.

http://www.matthewcurran.com/home.php
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

2Clansman Помню выступление блеккроузов в Тушино... Как закроешь глаза, так полное ощущение, что Роллинги. Это не хэви, а харда ближе к Аэросмит и Аккедакке...

2Valentin. Есть, такая группа Nevermore, например. Отлично играют/поют.
        митолисты заипали

Комментарий

2 RussianTrooper: еще Дали утверждал, что путь к любому шедевру лежит исключительно через классический рисунок, доведенный до совершенства. :) Так же и в музыке, я считаю. Я допускаю, что могу не понимать какой-то новой стилистической фишки. Но умение играть я бы заметил. Но вот как-то не замечаю я обычно этого умения среди новых талантов. Да, есть чем-то интересные, красочные и самобытные коллективы (из популярных, т.е., например, попадающих в BillBoard 200) - от Cradle Of Filth до Skunk Anansie - но своей либо "игрой", либо "пением", либо и тем и другим сразу (с тхнической точки зрения) они делают мне грустно. А потому и 100% шедевра, согласно учению Дали, родить не способны. :) А если вот взять даже "эстетские" группы, который "обязан" :) любить каждый типа интеллектуал - Opeth там, или, допустим, Alchemist, или Tool, если чуть попсовее - даже здесь технической абиловки исполнителям ИМХО заметно не хватает супротив ветеранов. Я убежден, что AC/DC играют пусть и не столь замысловато мелодически, но технически куда лучше их всех вместе взятых. :)
          А насчет Оззи не согласен. Такого голоса просто никогда больше не будет. Причем я говорю это, даже не являясь большим фанатом Оззи.
          Outofthewintercameawarhorseofsteel...

Комментарий

Nevermore как раз давно хочу послушать, но руки пока не дошли. :( Тем более что их последний альбом, судя по новостям, раскупается рекордно хорошо.

Комментарий

А тебя волнуют только те группы, которые хорошо раскупаются?

Что я хочу сказать... Меня самого мало интересуют современные продолжатели дела IM. Скажу больше, металл я не разлюбил, но слушаю я сейчас не очень много металла. И рока тоже немного. И покупаю я сейчас в основном диски известных мне групп, или те диски, которые давно собирался купить. Искать что-то новое в металле мне лично лениво, мне более интересно найти для себя новую музыку среди электронной и классической.

И вот поэтому я вполне могу предположить, что среди малоизвестных групп есть такая, что они пишут действительно классную музыку, притом действительно круто играют. Вот только не могут  они выбраться за пределы своего города "because it sounds too much heavy metal which is really passe". Вот так...
              За сиськи!

Комментарий

Из известных я выделю Blind Guardian и Iced Earth!!!
                Лучше быть членом фанклуба, чем фаном членклуба

Комментарий

а вообще интересно наблюдать, как тяжёлые группы доходят до состояния маразматического самоплагиата, как Райнинги или Удо. С Iced Earth такого пока вроде нет, у Гвардии появились намёки, надеюсь с ними справятся.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Да никто дело айронов не продолжит, потому, что хэвиметалл уже умирает как массовое явление. Да и в конце концов, сколько можно обсуждать одно и тоже?
                    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Как массовое явление хэви-метал давно умер. Грандов этого жанра никто не знает и не помнит. Тоже самое с блюзом и джазом,кстати.

Насчет молодых,я не совсем согласен. Конечно,стоящих команд мало,но они есть.  Nighwish  Children of Bodom(кстати, Алекси Лайхо играет на гитаре просто отлично)

I was born to burn

Комментарий

Nighwish  Children of Bodom
                        Это хеви метл??? Убиться веником, если это хэви метл!
                        Тоже самое с блюзом и джазом,кстати.
                        И с индастриалом, т.к. "всеми любимые" Рамштайн и ММ - это пост-индастриал.

Комментарий

Собственно, стиль хэви-металл ассоциировался именно с мейденами, а других всемирно-известных хэви-металл команд не так уж и много.
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Уверяю тебя, что в 80-х, он ассоциировался с туевой хучей всемирно известных команд :)
                            митолисты заипали

Комментарий

Я немного не так выразился. Да, были и есть ещё Оззи, Джудас Прист, Мановар... Но мейдены всегда были самой известной и популярной группой
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

А как же Пойзон, Синдерелла, Мотли Крю, Элис Купер, Твистед Систер и иже с ними? Для многих, в частности для американцев, именно это и ассоциируется со словом хэви и с эпохой 80-х в первую очередь, а вовсе не какие-то там Мэйден. :)

Комментарий

Обработка...
                                X