Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто продолжает дело IM?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кто продолжает дело IM?

Какую из современных групп можно назвать наследниками Iron Maiden? Групп, играющих пауэр, трэш и т.п. хватает, но кого можно назвать современным хэви-металом, кто делает музыку, подобную IM? Не Ария же?
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Нет, конечно. Ария делает музыку не похожую на Iron Maiden.

Комментарий

В прямом смысле никто, как мне кажется. Разве только Блэйз. :) Времена хэви уходят (как глобального музыкального явления, а без заполненных стадионов этот жанр все равно имеет не так уж много смысла, ИМХО). Посмотри, что вообще глобально происходит в мире! Европу и США атакуют мириады мигрантов и афроамериканцев, и прочих латиносов. Они привносят с собой свои культурные предпочтения. И поэтому современная тяжелая музыка, пользующаяся спросом у молодежи,  уже совсем не такая, как раньше, не только технически (появились всякие синтезаторы и компутеры), но и идейно! Нью-йоркские нюметаллеры живут и мыслят совсем не так, как бирмингемские отцы-основатели из прошлого века. Бирмингема, каким он был в прошлом веке, вообще уже не существует! Там, где звучали первые аккорды Sabbath и Priest, теперь мусульманские поселения с соответствующими песнопениями, и негритянские кварталы с рэпом. Ибица, где записана классика Priest, теперь известна лишь как сборище клубящейся публики. Так что дух хэви остался долько в сердцах ветеранов и их фэнов. Традиционный хэви для нового общества - не более чем советская эстрада для нас... Хорошо это или плохо - не знаю. Тем не менее многие относительно современные исполнители говорят, что Мэйден их вдохновляли, и это хорошо. Кое-кого они вдохновили по полной программе. Для меня это - Pantera и Dream Theater, например. ИМХО, это последние стОящие группы, котором в нашем стремительно меняющемся мире удалось завоевать истинно металлическую популярность. А серьезного продолжения не будет, как я думаю, если не считать кавер-групп . :) A brave new world, in a brave new world... :(

Взять мой другой любимый жанр - классическую гитару. Пик популярности был в начале прошлого века. Сколько композиторов было (в основном испанских), сколько шедевров, сколько исполнителей, не чета сегодняшним! А что сегодня этот жанр? Лишь воспоминания о прошлом и архивные переиздания, за редким исключением. С хэви начинает происходить то же самое.
      Outofthewintercameawarhorseofsteel...

Комментарий

Т.е. классический хэви умрёт вместе с Мэйден и Прист.
        I am a lonely man, sorrow is my friend
        Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Ну Bling Guardian их лет на 10 переживёт, Пантера ещё, Дрим Театр, Скайклад, если их конечно классическим металлом можно назвать. А вообще-то хэви стал музыкой для респектабельной публики, средних менеджеров, взрослых, серьёзных людей.  короче, мы больше не в андеграунде.
          Всем привет от Ирины.
          .................................................. ......................................

Комментарий

Пантера загнулась уже и восстановлению не подлежит. Скайклэд без Мартина тоже, думаю, долго не протянет. Гардиан? Хы? После Оперы то? Вряд ли... Да и потом, а нужОн ли нам хэви? Мне лично не особенно.

мы больше не в андеграунде.
            Ага, мы в жопе. (с)
            За сиськи!

Комментарий

Лет 5 назад мне один ученик гнесинки, профессиональный виолончелист сказал, что, если б не IM, heavy metal был бы тупейшим стилем. Тогда спорил с ним до хрипоты, а сейчас подумываю, что он был не далёк от истины.
              Всем привет от Ирины.

Комментарий

никто не продолжает. Это и не имеет смысла в общем...
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Продолжения не будет, может быть, не столько из-за изменениея менталитета (вон сколько вокруг молодых и подчас неплохих групп), сколько из-за того, что хэви исчерпал себя.

Этот жанр замкнут в достаточно жесткие рамки, и все что можно, уже успели перепробовать. Поэтому достойные люди не имеют выбора - они играют в других жанрах или изобретают их, поскольку имеют желание оставить "свой след", а не тупо повторять за кем-то.
                  Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

если б не IM, heavy metal был бы тупейшим стилем
                    Золотые слова.:)
                    I am a lonely man, sorrow is my friend
                    Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Единственное что молодо и красиво в этом стиле (из того что я слышал) - The Black Crowes (www.blackcrowes.com). Что ни песня - мелодический шедевр. Но они уже распрощались друг с другом и делают сольники. Причем вокалист делает очень необычные ритмически вещи - сочетание "теплой" электрогитары с аккустикой. Я уверен что в будующем они опять будут "The Black Crowes", это будет треумфальное возвращение а-ля Пэйдж & Плант '94.

Кто заинтересовался и хочет послушать - пользуйте soulseek.org. В первую очередь рекомендую альбом "The Soutern Harmony And Musical Companion". И помните - хорошая музыка не "доходит" сразу.

Последнее обновление: Clansman - 08/06/03 в 22:33:18
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Чорныйэ Вороны ниххх не хэви и никогда им не были. Слегка утяжеленный вариант Роллингов.
                        митолисты заипали

Комментарий

Самое интересное, что и в других тяжелых жанрах я практически не вижу достойных. Т.е. таких, которые не вымучивают из себя какие-то новые фишки, а просто умеют хорошо петь и хорошо играть. :( Куда ж подевались-то эти достойные (в вышеуказанном понимании этого слова)? Кто из молодых умеет играть лучше Типтона, Слэша, Шульдинера, Янга, Гилберта, Фридмана? Кто умеет петь лучше Дикинсона, Хэлфорда, Дио, Оззи? Разве только Риппер с Тарьей? :) А если при этом еще и музыку сочинять надо? Ауу! :) :( Похоже, человечество действительно деградирует...
                          Outofthewintercameawarhorseofsteel...

Комментарий

Утяжеленные роллинги?? Нифига себе! До какой же степени то утяжеленные, может это песни тебе такие попадались.
                            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

А всякие там HammerFallы? Это, правда, больше на Мановар походит... но раз уж Гвардию упомянули, как продолжателей дела Мэйдан.

Комментарий

Обработка...
                              X