Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто продолжает дело IM?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2Quizzus. Это айсид ёрф похож на Мэйден???
    интересно в каком месте!!???:)

Комментарий

2Quizzus это я не про твой список.

А что мерзлая земля - последователи мейден, это неоспоримо. Антагадан они любят также беззаветно :)
      митолисты заипали

Комментарий

Yuri Leon:

Ну, знаешь... по моему, это очевидно. Начиная от лого и оформления и заканчивая музыкой и словами.

Комментарий

про логотип можно и не говорить, он уже сам по себе символизирует хеви-метал....
          что касается слов и музыки: лирика мэйденов берёт начало из чего-то существующего, будь то фильм, книга или реально происходящие события, у Iced Earth же по большей мере фэнтезийные темы: Змеи Горынычи и пр.
          а уж инструментальная часть....????, ну если только отдельные композиции чем-нито похожи!!!
          Эдгай, всё-равно, больше косит под мэйден!!
          P.S лирика - не есть определяющий фактор!!! в хеви-метале уже давно сложившиеся традиции тематики стихов к песням, так что с этой точки зрения можно сказать, что все группы играют одно и тоже! Bolt Thrower и Sodom уже давно гнут одну тему - военную, а по музыке то они в разных категориях!...да и вообще, здесь конкретный вопрос: Кто продолжает дело IM?, я считаю, что Эдгай, самый подходящий вариант(логотип то у них ишо больше похож на мэйденовский, чем у мороженной земли:D)

Комментарий

Киндерметаллический Edguy - это очередной клон Helloween, причем тут Мейден вообще? Причем клон не из лучших.

Какие Змеи Горынычи у Iced Earth? Можно про них попдробнее?:) Вот у них целый диск есть по фильмам даже, а вот по Горынычам - как-то тяжко, нехватка поганных змеев :). Отдельные композиции похожи - это что, недостаточно, должно быть похоже вообще все, что ли? Тогда это не продолжатель дела, а клон. Вон пожалуйста - у Эрика Хока голос один в один как у Брюса, аж странно становится иногда. Это если надо кого-то точно такого же послушать.

Cказать же, что у Edguy больше похож логотип может лишь человек, который никогда не видел логотипов Мейден и Айсд.

Про музыку же... имеющий уши да услышит.

Комментарий

А насчет конкретики - вон я дал список из 4х групп. Очень конкретный. Насчет остальных идеи есть ?:) Или любители Мейден погрязли в мальстиноподобных Самовариусах и хеловинистых Эдгаях?

Комментарий

при чём тут возраст?!!! когда мэйдены начинали, они сами были киндерами!!!
                про логотип, специально ещё раз рассмотрел эдгаевский и айсидовский:D - можно долго спорить, чей похожистей и вообще самый похожий на мэйден, сами знаете у кого
                лично я пришёл к выводу: как тут правильно заметили, не нужны нам никакие подрожатели и продолжатели, а то получатся мы вроде как Харри и Ко уже со считов сбрасываем, всё-равно никто их не заменит, по большому то счёту...пусть ПОЮТ и ИГРАЮТ на радость нам ишо хотя бы лет 10-15! перефразируя "классику": IM жил, IM жив, IM будет жить! ап зе айронс!!!

Комментарий

Yuri:

Киндреметал - это термин, обоначающий музыку для детей, а не сделанную детьми :).

UP THE IRONS - это однозначно :)!

Комментарий

Quizzus:
                    Про мызыку для детей - это ты где вычитал?
                    ну да пусть так, я то как раз слышал, что этот термин относят к группам, которые начинали лабать в юном возрасте и стали популярными почти в таком же: набивший оскомину Эдгай, Соната Арктика и т.д...
                    а детишки пусть слушают Шаинского

Комментарий

Киндерметал - это "игра в хэви метал". Глубокая вторичность и наивность материала.
                      митолисты заипали

Комментарий

Хочу сказать насчёт тематики у Iced Earth.
                        Есть такой альбом у них, называется Dark Saga, так вот этот альбом полностьью основан на комиксах и фильме Spawn. Есть ещё один альбом - Horror Show - в нём каждая песня основана на какой-то книге, или же на фольклоре. А вот фэнтазийных Змеев-Горынычей я что-то не припоминаю, можно про них подробнее?

Комментарий

вот фольклор как раз разный бывает...
                          вообще топик не об этом. резюмируя всё вышесказанное, приходишь к выводу, что продолжателей у них нет и не будет. Некоторые месаги данного топа, излагают личные музыкальные предпочтения его участников, остальные, перечислением достойных команд на современной метал-сцене и спорами, что играют "найтвишь" и "бодунские дети" - хеви или не хеви. А вопрос то на месте топчиться!!!
                          За последние лет 10, хеви-метал, как стиль "засорили" дальше некуда и под ним уже понимантся и павер и спид, с кучей всяких префиксов - симфо, прог, нео, мелодик т.д. и т.п.
                          тот стиль, в котором играют мэйден, и был назван NWOTBHM(да хоть тролейбусом назови:)), так как он уже тогда выходил за рамки общепринятого в хеви-метал, да что назван!!, они создали этот стиль и развили его таким, какой он есть на данный момент, это их личная собственность(читай NWOTBHM=IM) и никто, пока IM существует, не имеет права туда залесть и что-то менять на своё усмотрение. Все остальные паверщики, проги и просто хеви-метал команды могут только заимствовать какие-нито идеи из NWOTBHM и с этой точки зрения их всех, в равной мере, можно рассматривать как продолжатели дела IM
                          Вот если кто-нить из Харрисов младших возьмёт в руки гитару, то они первые претенденты на это наследство(ессесно :))...кстати представляю картину: Харрис младший собирает свою группу, а дедушка Стив(как главный автор всех песен), сидя возле камина с бумагой и ручкой, продолжает "гнать" продукцию высшей пробы...Iron Maiden forever!!!

Комментарий

Dmitry:

На концерте в Монреале Барлоу заявляет, что Dark Saga cовсе не по Spawn. Это стало неожиданностью для меня.

Yuri Leon:

Я совершенно не понимаю тебя и особенно твой "вывод". Ты слышал Steel prophet? Как насчет Artch? А Lord Wierd Slough Feg? Эти три группы как раз очень похожи на Мейден и по звуку и по отношению к созданию материала. LWSF звучат именно как Мейден образца первых двух дисков. Вокал Artch'евского Эрика Хока сложно отличить от вокала Брюса, а гитарные гармонии Steel Prophet любому намонят Дэвида с Эдрианом. Это продолжатели дела? Нет? Возможно.

Но вот другие - Fates Warning образца 80х - что это как не развитие идей классических мейден в сторону прогметалла? И то же самое  Iced Earth - совмещенеие Мейден с трешевым влиянием. Как такие продолжатели? Тоже нет?

Если так, то ты видимо ты вкладываешь в понтие "продолжать дело" нечто совсем иное, чем другие в этом топике, чесс слово.

Комментарий

Не говоря о том, что самого NWOBHM в музыке мейден уже очень и очень немного...
                              митолисты заипали

Комментарий

2Quizzus:
                                из перечисленных тобой команд, Artch и А Lord Wierd Slough Feg я действительно не слышал, сдаюсь и прошу строго меня не судить. Ты говоришь очень похожи на мэйден, вроде как они сами(хотя первые два диска - это ещё не образец классического мэйден), хорошо поробую в ближайшее время достать и послушать, но на данный момент, пусть и в очень субъективной форме я могу сказать следующее:
                                Подрожатели - возможно, но не продолжатели!
                                развивать стили, используя мэйденовское наследие это очень хорошо!! Я очень уважаю Steel Prophet и Iced Earth и согласен в мэйденовском влиянии на эти коллективы, но например, Iced Earth – это сперва power-trash + наследие IM(именно в таком порядке). Пока не знаю как дела обстоят с А Lord Wierd Slough Feg и Artch, но подозреваю что так же….всё дело в итоге в том, что «ЧИСТОТА!!!» стиля всё равно уже нарушена и кто в случае чего(тьфу, тьфу, не дай бог), займёт их место? Вот что я имел ввиду, хотя допускаю, что немного исказил изначальный вопрос(эскъюзмоа). Кто сможет выдать сейчас материал, способный вписаться в дискографию мэйден?
                                P.S а материал в духе первых 2-уХ альбомов, вы уж меня извините, за исключением нескольких композиций, это просто не серьёзно. Мэйдены тогда находились в поиске, шли можно сказать по неизведанной дороге и им это простительно! Хочу малость разрядить обстановку анекдотом:D
                                Встречаются три металлиста. Один говорит:
                                - Знаете, я вчера такую забойну песняру слышал! Вот такую:
                                Тум-турум-тум!!!
                                Другой говорит:
                                - А я какую слышал, ну ваще охереть. Что-то типа Тум-турум-тум...
                                Третий:
                                - Я слышал круче - тум-турум-тум.
                                Остальные два:
                                - ДА ТЫ ЧО? ЭТО Ж ВАЩЕ ОТСТОЙ!!!

Комментарий

Обработка...
                                X