Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Голос Дикинсона

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Голос Дикинсона

Голос Дикинсона сильно сдал по сравнению со славными 80-ми. И сейчас мы слышим лишь отголосок Воздушной сирены. На мой взгляд, его вокал стал сдавать еще в 88 году. В чем причина? Почему он не cмог сохранить свой великолепный голос?

Полностью согласен, что голос у Брюса начал сдавать. Но это случилось не в 88-м, а в 2000г.
    Сам альбом BNW он спел великолепно, но если кто смотрел Rock in Rio после 5-7 песен о него сел голос. Особенно, если не ошибаюсь это было заметно на Run to the Hills. Ведь там надо брать очень высокие ноты. А уже окончательно это проявилось на последнем альбоме. Поет он хорошо, но уже с напрягом берет некоторые ноты. Уже боюсь, что будет на концертнике. Кстате, если кто был на последних концертах - напишите. Насчет 88-го года я думаю ты погорячился. Вспомнить только, как он пел SSOTSS. Но особенно его сирена проявилась на сольняках. Для показательности послушай хотя бы  Alchemist - супервещь. Ну а вообще несохранил он по банальной причине - возраст. Стареет, однако:(

Комментарий

Да, голос у брюса упал не после 88-го. в DOD это прекрасно видно. В некоторых песнях из этого альбома, например в том же Journeyman можно услышать, что он не дотягивает. Вообще, я ещё не слышал его новый сольник, но думаю, что там дела обстают нелучше. Что поделаешь, возраст берёт своё- не тот уже Дикий Сын, как был при том же прекрасном NPFTD.
      The gratest trick the Devil ever pooled was convincing the world, he didn`t exist...

Комментарий

Согласен с автором темы, что голос у Брюса начал сдавать еще в период 88-89г во время Seven son tour. А то что он поет на студийниках еще имхо полной картины не дает, тут не малую роль играет качество записи. Скажем на BNW голос значительно лучше чем на NPFD (тоже имхо). А причина возможно не только в возрасте, а еще в его бурном рок-н-рольном образе жизни.

Комментарий

Поскольку наблюдал их вживую всего два месяца назад, то могу сказать, что поет Брюс не хуже, чем в восьмидесятых, а в чем-то может и лучше. С чем же связано такое "срывающееся" пение на DoD не знаю.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Абсолютно согласна с Maidenizator'oм. Хорошо он поёт - это я вам как очевидец говорю! А чего он на DOD так запел - да что вы, не знаете, как он любит поизгаляться? Вспомните альбом NPFTD и скажите спасибо, что он вот ТАК сейчас не поёт! :) Кстати, он в 88 году изгаляться и начал.
            ...cause I am the chosen one!

Комментарий

поет Брюс не хуже, чем в восьмидесятых, а в чем-то может и лучше.
              Хм... Ну тогда у меня что-то со слухом.:) Вокал Брюса действительно начал сдавать в 88-м. Достаточно послушать выступление Мэйден в Донингтоне. Действительно жалко, что ему не удалось сберечь свой вокал, тот же DoD был бы тогда куда круче.

Последнее обновление: Duellist - 10/19/03 в 05:18:19
              I am a lonely man, sorrow is my friend
              Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Хорошо он поёт - это я вам как очевидец говорю!
                Как очевидец можешь сравнивать это с восьмидесятыми?
                Вспомните альбом NPFTD и скажите спасибо, что он вот ТАК сейчас не поёт
                Вот интересно было бы послушать, как он сейчас спел бы припев Run silent run deep
                А изголялся он всегда.:)

Комментарий

То, что голос стал хуже - это очевидно. Его голос мне больше всего нравится на МейденИнгланд. На ЛАД он пел не хуже, но сложилось некоторое впечатление, что Брюс своим вокалом немножко не владел. Эмоции его что ли захлёстывали. Скажем так, сейчас он поёт заметно хуже, чем в 80х, но лучше, чем  в 93 году. Голос у него стал более хриплый. Возраст, наверное.

Последнее обновление: maiden2000 - 10/19/03 в 08:26:45
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Не соглаен, что в Доннингтоне он пел плохо. По-моему он пел там замечательно, несмотря на то, что весь концерт бесился на сцене (вспомнить только его казачка на Runing Free).
                    Вот на Maiden England мне не очень понравилось его пение - оно какое-то писклявое, но ноты все брал без проблем. Насчет 88-го года, на самом деле, какой-то перелом в голосе был. Но это не сказалось ни на силе и ни на диапазоне его голоса. Послушать можно все эпики после 88-го года - они не легче в вокальном исполнении, а качество пения Брюса не хуже (если не лучше..)

Комментарий

Я имел ввиду прежде всего не Донингтон, а другой концертник вышедший в том же году - ,кажется, его прощальный концерт. Да и Донингтон тоже, хотя там он пел чтуь получше.
                      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Голос человека изменяется в течении всей жизни. Нельзя требовать от сорокалетнего человека такой же силы голоса, как и в молодости. Однако я считаю, что Брюс поет на данный момент очень и очень не плохо. И если Мэйден действительно больше не будут мотаться в турне по девять месяцев, то он имеет шанс сохранить свои высокие голосовые кондиции еще долго.
                        Кстати интересно было бы узнать мнение народа о том, какая песня мэйден может считаться эталонной для проверки голоса Брюса? Ну например у Deep Purple это Child in Time - там так Гилана и оценивают, вытянет или нет. А у нас?
                        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

У Брюса действительно были проблемы с голосом с 88 по 93 годы, сам он говорил в одном из интервью, что долгое время не мог решить банальную проблему: Мэйден играют настолько громко, что даже через мониторы он себя не слышит, и соответственно не может корректировать ошибки. С некоторых (сольных) пор он стал петь с берушами в ушах.

Кроме того не стоит забывать, какой напряженности были у Мэйден туры, и сорвать голос было немудрено. Получив пяток лет отдыха он смог восстановиться, а кроме того лучше овладел своим голосом благодаря постоянной практике. Как пример можно привести того же Дио - как в 70х он уже не поет, но и сказать, что сильно засипел нельзя.

Дык что на концертах сейчас Брюс поет имхо чуть ли не лучше, чем в эпоху LAD.
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

>>>Как очевидец можешь сравнивать это с восьмидесятыми?

Как? Не хуже, чем на LAD - это точно! (Maidenizator, ты просто читаешь мои мысли) Всё тянет без единой лажи. Кстати, по сравнению с BNW, он сейчас явно прогрессирует. Если он будет продолжать в том же духе, то эта тема через пару лет станет неактуальной.
                            ...cause I am the chosen one!

Комментарий

2Big Ozz  Я имел в виду Донингтон-88, уже тогда голос Брюса начал садиться.
                              какая песня мэйден может считаться эталонной для проверки голоса Брюса
                              Hallowed be thy name. Так как Дикинсон её никто не споёт. Блейзу или Дуги Уайту она не удавалась.
                              какой напряженности были у Мэйден туры, и сорвать голос было немудрено
                              Выходит, работа в Мэйден колечит вокалистов. Правда у Блейза такие проблемы начались раньше, чем у Дикинсона.
                              Всё тянет без единой лажи
                              Не об этом разговор.
                              Кстати, по сравнению с BNW, он сейчас явно прогрессирует. Если он будет продолжать в том же духе, то эта тема через пару лет станет неактуальной
                              ???

Комментарий

Обработка...
                              X