Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

The Book Of Souls

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от vladm Посмотреть сообщение
    В ночь с 4 на 5-е, на Rock FM
    ктонить слушал передачу "ловец жемчуга" на рок фм?...сам пропустил,можно повтор где найти?
    Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

• Я частично ее послушал. ИМХО ничего особо интересного не было. Сначала прокрутили все треки с нового альбома (я начал слушать со второго диска). В перерывах между песнями были всякие разговоры, рассказы про истории группы и конкурсы про нее же. Потом поставили British Lion, дальше не слушал, т.к. лег спать. Не думаю, что было что-то действительно интересное и уникальное.

Комментарий

• ну чо альбом? можно скачать-то где? говно, не говно?
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Не говно. Слушать можно. Но и не шедевр.
          Качал с рутрекера mp3.

Комментарий

• Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
            Это парафраз "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет"
            Вы очень проницательны, уважаемый

Комментарий

• неделю покрутил новый альбом, и что-то только три песни понравились, а именно первая и последние две, весь остальной лонгплэй слушается мучительно больно, иногда, кажется, что слушаю файнал фронтир или что-то более раннее. Ожидал гораздо большего, особенно учитывая кучу восторженных отзывов. Но таки да, альбом лучше предыдущего, ну явно проигрывает AMOLAD, видимо, в плане творческих идей ребята сдулись в 2006м(((
              Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Book Of Souls - мое прочтение :)
                Возможно я совсем ничего не понимаю в музыке, или совсем подвинутый на Мейден фанат, которому нравится всё, что бы группа не сделала или, скорее всего, и то и другое. Знаете, когда ругают новые альбомы, дескать Мейден уже не тот, хочется сказать: мы все сами уже не те. Я вспоминаю, как слушала новый музыкальный материал раньше, до начала цифровой эры. Это же было целое событие! Идешь в магазин, покупаешь пластинку, разглядываешь обложку по дороге домой, предвкушаешь :) Затем дома аккуратно достаешь диск из конверта, включаешь, слушаешь и такое счастье, если внутри конверт не просто белый, а с текстами песен и фотографиями! Я не помню, чтобы при этом что-то огорчало, кроме разве что царапин на пластинке, если такие случались. Изначально был настрой на то, чтобы получить удовольствие от музыки, хотя это не значит, что все песни вызывали восторг, что-то нравилось, а что-то нет. Так вот, мне очень хотелось вернуть то утраченное восприятие с Book Of Souls. Поэтому, решила по возможности "прятаться" от информации об их новом альбоме, до того момента, пока не сяду его слушать с буклетом в руках. Хотя, конечно совсем уж спрятаться не удалось )) Обложку видела (но, чтобы её не увидеть - это вообще надо было в Интернет с закрытыми глазами заходить) Speed Of Light - все же не удержалась и посмотрела, и не раз, также прочитала первые рецензии после предпрослушивания от Pitа и saamsonа (респект ребятам!). После этого все отзывы читала по диагонали, улавливая только общий смысл, нравится/ не нравится. Честно дождалась пока пришла посылка с делюксовским диском (еще раз огромное спасибо Pitу!), чувствовала себя, как ребенок разворачивающий коробку от Деда Мороза под ёлкой :) Диск чрезвычайно радует! Недаром нам с детства твердили: "Книга - лучший подарок!"
                Иногда с первых секунд понимаешь, понравится тебе что-то или нет. Например, увидишь мельком афишу или несколько кадров из фильма и понимаешь - твоё! Так и с Book Of Souls, стоило увидеть обложку, поняла, что Мейденам придется очень постараться, чтобы альбом мне не понравился:). Обложка черная, лаконичная, с красивейшим точеным логотипом Iron Maiden, Эдди-майя, с достаточным количеством проработанных деталей, чтобы было за что зацепиться глазу и стилизованное написание название альбома - лично мне придраться не к чему. Книжечка с дисками радует не меньше, винтажное оформление в пастельных тонах с мотивами орнаментов древних майя, чередующиеся яркими страницами с картинками "из жизни Эдди в прошлой жизни :)" - всё со вкусом и на своем месте.
                Отдельно по поводу оформления текстов песен, шрифт простой, достаточно крупный, легко читается, не теряется на фоне. Зачастую дизайнеры слишком увлекаются своими идеями и в итоге глаза сломать можно, здесь - все в норме. И, наконец, сами диски - неожиданно яркие с цветным узором- орнаментом по краю и симпатичной черно-белой мордашкой Эддика по центру, которая собирает всю композицию. Вообще нравится! Товарищи, я хочу такую майку! :) Кстати, разглядывая рисунки на дисках, возникли следующие мысли. 2-й диск: самолетики - привет Брюсу, а львы (British Lion) - Стиву? А вот пирамида с лого Parlofone, почему то вызывает ассоциации не с древними зиккуратами, а с мавзолеем Ленину на фоне кремлевской стены, уж очень узоры вверху, по сторонам от лого, наши древние стены и маковки напоминают :) Побухтеть могу только по поводу фото с самими мейденами. Зря они так уж в туман уходят, не такие уж они ещё старые и страшные, чтобы так сильно прятаться :)
                Что касается собственно главного - музыки. Тут я не специалист, а абсолютный дилетант, насколько можно им быть, "си" от "ля" не отличу, даже если меня пытать будут :) так что далее абсолютное ИМХО в квадрате или даже в кубе. Прослушала альбом несколько раз подряд, слушается он очень легко, пока ни обо что не споткнулась, чувства типа "ой, ну почему здесь так!" или "ну сколько можно" не возникало. Я из тех фанатов, для которых Iron Maiden существует только с Дикинсоном, поэтому сначала о нем. Не могу сказать, что "Брюс никогда так хорошо не пел, как на этом альбоме" (вот, чёрт, ведь получается это я с Харрисом спорю :)), но по мне, так здесь он точно лучше чем на ФФе и АМОЛАДе. На этих альбомах иногда возникало чувство, что ему тяжело даются какие-то куски, а то и песня целиком. На Book Of Souls мысли "ну зачем так надрываться" не возникает. Все разнообразно, уверенно, мощно, с чувством, толком, расстановкой.

В музыке каких то необычных моментов отметить не могу. Ну, разве что, пианино в Empire. А в остальном все достаточно традиционно. Есть и красивые вступления и гитарные соло и фирменный галоп. Всегда музыка Мейден у меня вызывала ассоциацию с поездом. Так вот, поезд в порядке! Вырывается из туннеля, мчит и сбавлять ход не собирается!
                Далее выделю те песни, которые зацепили сразу, это The Man Of Sorrows, Tears Of A Clown, Empire Of The Clouds. Да, Empire Of The Clouds... Даже при диагональном прочтении отзывов, не заметить восторги было сложно. Крутая вещь. Особенная. Когда перешла в фоновый режим прослушивания, и начала заниматься своими делами, вдруг поняла, что фон вышел на первый план и слезы подкрались совсем близко, а заплакать от музыки я разве что от Пинк Флойд могу, когда в их космос совсем проваливаешься. Но от Empire грусть другая, все же светлая... Катарсис, господа! Также понравилась If Eternity Should Fail, со сложной структурой, несколько раз меняющаяся и финал абсолютно из сольного творчества Брюса. В дальнейшем, скорее всего больше полюбятся какие-то другие песни, пока - так. Очень хотела бы услышать новый материал с Book Of Souls на концерте!
                Итого: 16 альбом состоялся и это здорово! Споры о нем возможны, но бессмысленны, как и любые споры связанные с искусством.
                Позволю себе длинную цитату из " Как ставится пьеса" Карела Чапека, уж очень она отражает подобную ситуацию: "Что ж, из газет он (автор пьесы после премьеры) узнает: ... что пьеса: 1) имела успех, 2) была принята прохладно, 3) часть публики шикала, 4) пьеса была принята тепло и имела заслуженный успех; что режиссер: 1) ничего не сделал, 2) сделал все, что мог, 3) не был достаточно внимателен к пьесе, 4) был добросовестен; что актеры: 1) играли живо, 2) вяло, 3) с подъемом, 4) не знали ролей и 5) способствовали успеху пьесы; что Клара: 1) играла блестяще, 2) была явно не в ударе, 3) ложно трактовала роль, 4) наполнила ее подлинной жизнью, 5) была блондинкой, 6) была брюнеткой... Так автор никогда и не узнает, удалась ли ему пьеса."
                Всем добра и мира! Up the Irons!

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                  5. Empire of the Clouds - Пойдёт. Основная мелодия красивая, но напоминает Fear of the Dark+When the Wild Wind Blows. Нужен (хочу!) клип на неё. ...
                  Пока нет клипа - имеет смысл пересмотреть «Красную палатку» Калатозова. Как раз о крушении дирижабля...

Комментарий

• вот уже неделя прошла, как я НЕ слушал bos и никакого желания не возникает
                    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                    Ведь вся история страны - история болезни.
                    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                      вот уже неделя прошла, как я НЕ слушал bos и никакого желания не возникает
                      Почти тоже самое. Только "The Man of Sorrows" и "Tears of the Clowns" пару-тройку раз.
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Вот уже неделя прошла, а я только TBOS и слушаю, особенно "Имерию" - почти текст уже наизусть выучил.

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                          вот уже неделя прошла, как я НЕ слушал bos и никакого желания не возникает
                          Майк, если ты хочешь, чтобы альбом тебе понравился, советую поставить его в режим нон-стоп, как это делали в древних китайских пытках. На себе проверял - метод работает, причём далеко не только на Мэйден (ну разве что за редким исключением, как у меня было и осталось с The Final Frontier). Проблема лишь в том, что такие длинные альбомы занятому женатому человеку прослушать от начала до конца в принципе невозможно - поэтому, к концу альбома забываешь, что было в начале. Поэтому в этот раз я скачал Vynil Rip (между прочим, заметил что после прослушки Vynil Ripов у меня не звенит в ушах как от современных CD/Хай-резов - наверное дело всё-же в дин. диапазоне), и слушаю каждый раз одну пластинку, но целиком. Мне нравится.

Теперь отпишусь о своих очучениях по альбому (хотя нахрен они кому нужны?).

Сразу скажу - альбом мне понравился. Если не заморачиваться поиском самоповторов-самоплагиатов и не переслушивать альбом через лупу - годный металл, ИМХО. Фоном - самое то, и, как сказала norimai вдруг, время от времени "выпрыгивают" какие-то прикольные куски. Но, конечно-же, мастерписом здесь не пахнет. Та-же Empire of the Clouds, на мой взгляд, пародия на поздний Savatage, где подобного добра у них хоть зашибись, причём (опять-же, на мой взгляд) у них это сделано намного качественнее как по звуку, так и по материалу.

Короче, не думаю, что альбом задержится надолго в моём плеере, скорее всего в ближайшее время его задвинут далеко назад более приятные моему мозгу произведения, но и плохого ничего сказать не могу...

Комментарий

• Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
                            Майк, если ты хочешь, чтобы альбом тебе понравился, советую поставить его в режим нон-стоп, как это делали в древних китайских пытках. На себе проверял - метод работает, причём далеко не только на Мэйден (ну разве что за редким исключением, как у меня было и осталось с The Final Frontier).
                            пробовал, обычно это работает. Здесь нет. Во всяком случае, на данном этапе.

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
                            Но, конечно-же, мастерписом здесь не пахнет. .
                            это очень мягко сказано)

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
                            Та-же Empire of the Clouds, на мой взгляд, пародия на поздний Savatage, где подобного добра у них хоть зашибись, причём (опять-же, на мой взгляд) у них это сделано намного качественнее как по звуку, так и по материалу.
                            .
                            я там вообще ничего интересного не нахожу. Длинное нудное жалобное нытье. Буря в стакане. Что далеко ходить, сравни хоть с wild wind, там и драма, и музыка интересная, а тут всю дорогу ждешь когда оно уже закончится)
                            Последний раз редактировалось Mike; 13-09-2015, 17:31.
                            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                            Ведь вся история страны - история болезни.
                            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Проблема лишь в том, что такие длинные альбомы занятому женатому человеку прослушать от начала до конца в принципе невозможно
                              Как я вас, мужчина, понимаю! ))))
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Наконец вернулся из отпуска и послушал... повторяться не за чем - новых идей ноль. Безыдейность прячется за излишне плотным звуком, что я называю "over-produced". Из всех песен какой-никакой кач был только в The Red and The Black, вот если бы ее урезать где-то на 40%, может и вышел бы действительно цельный трек.

Удивило несколько моментов:
                                - В миксе Дикинсон выдвинут на первый план, чего раньше столь явно не наблюдалось. Получилось а-ля русский рок, когда инструменты аккомпанируют барду-певцу.
                                - Голос Брюса в порядке, но почти все треки спеты "на отъебись". Тупо читка текста. Драйва ноль.
                                - Слишком много внимания аранжировкам, с которыми излишне заморочились. Слишком много клавишных на заднем плане, но все без толку. Наманый пацанский рок-н-ролл таким быть не должен.
                                - Звук очень сильно скачет. Не могу сказать за качество/компрессию, мой CD плеер слишком говен для этого... итоговый микс словно был склеен из разных кусков пленки, которые сводили в разное время разные люди. Особенно это заметно на первом диске (а на втором я уже забил на такие нюансы).
                                - Материал по меркам Мэйден - УГ, но вживую будет восприниматься очень хорошо, на что, наверняка, и был расчет.

Прослушав первый диск, второй я не включал еще три дня, и в голове ничего по этому поводу не свербило. Вот и думайте, хороший это релиз, или нет...

PS Последним интересным альбомом, подведшим итоги предыдущего десятилетия, стал DOD. Последним по-настоящему интересным треком - Brighter Than a Thousand Suns.
                                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                                X