Пиратка ещё отличается наличием этой песни. :) Сама по себе песня отличная.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оправдал ли DOD ваши ожидания
Свернуть
X
-
Гость
Скажем так - оправдал на 60% (по количеству понравившихся композиций ) . Здесь уже кто-то писал о том , что нет целостности и альбом какой-то неоднородный - полностью согласен . Часть тем очень даже ничего , но вот остальные , даже после ....надцатого прослушивания "не цепляют". Здается мне , "поиздержались" маленько британские ветераны.
Комментарий
-
Я бы сказала, что Dance Of Death - такой альбом, который трудно слушать весь сразу (в отличие от того же 7SOA7S, который НАДО слушать целиком). Слишком разные там вещи, порой с абсолютно несовместимым настроением. К примеру, забойные и драйвовые Rainmaker и Montsegur вряд ли по "загрузу" послушаешь. А такие монументальные вещи, как Paschendale и Face In The Sand только в таком состоянии адекватно и воспринимаюццо. Так что лично я DOD слушаю по 1-2 песни в зависимости от настроения. Я бы сказала, что у этого альбома 2 полюса, 2 совершенно разных настроения, и именно поэтому его довольно трудно слушать целиком. Лично я его слушаю по частям, чтобы прочувствовать каждую песню в отдельности. И мне нравиццо!
Комментарий
-
ну вот и я ознакомился. И имею сказать :)
Альбом в общем непростой. Я подозреваю даже, что он концептуален. Раньше я с подозрением относился (из-за текстов), теперь перестал - в общем-то ничего особенно крамольного я не узрел. Песни, скорее, философского плана и в основном укладываются в единую линию - какое-то предчувствие конца света, мысли о смерти, жизни, спасении и пр. Такие вещи, как Montsegur и Paschendale хотя и посвящены событиям более конкретным, определенным, все-таки тоже туда укладываются. Есть здесь некоторый элемент актерства, вживания в образ и, наверное, стремление с помощью описания отдельно взятых эпизодов и событий как-то показать единую нить, которая доходит до наших дней и исчезает в неведомом будущем.
Музыка - между двойкой и тройкой. Две неплохие по музыке вещи - Rainmaker и Dance of Death. Остальное - никак. В отличие от предыдущего альбома, полностью состоящего из удачных в мелодическом плане вещей, этот выглядит надуманным. Если тот я завершал слушать с мыслью "во дядьки выдали!", то этот я дослушивал, думая "когда же вы уже закончите". Это, конечно, субъективно, но... за три года не набрать хороших песен - это плохо. Альбом уйдет в небытие и спустя годы будет продаваться примерно как Ноу Прэйер. А жаль - задумка непохая была. Оформление подкачало."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Не, мне не понять, за что вы так на новый альбом ополчились. Да, я знаю, что у меня дико извращенные вкусы (про Killers и Балтику #9 тут мне уже много чего говорили :)), но мне новый альбом нравиццо! А после концерта я вообще влюбилась в новые песни - без "грязи" в звучании и без "истерик" в вокале Брюса они звучат просто офигенно - так, как они и должны звучать! Вот там-то я и поняла истинную мощь этого альбома!
ЗЫ. За Paschendale Адриану надо ставить памятник. Точка. Мало того, что это для него большой личный прогресс (теперь у Мейденов появились не только xаррисовские эпики, но ышо и смитовские эпики!), но ведь это просто захватывающая дух песня! Как она прозвучала на концерте... у меня были слезы на глазах!
Комментарий
-
Про фотки я уже в фототопеге говорила - есть у меня несколько в приличном качестве, в том числе и те, что не открываюццо отсюда: http://www.iron-maiden.ru/biography/paul_photos.htm (кстати, а почему ссылки на эту страницу нет в фотогалерее?). Их тоже на мыло кидать?
Комментарий
Комментарий