Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Альбом Piece Of Mind : общие отзывы, любимые треки и т.д.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Альбом Piece Of Mind : общие отзывы, любимые треки и т.д.

Альбом Piece Of Mind был первым мною услышанным творением Maiden и именно с барабанного вступления к Where Eagles Dare началась моя большая любовь к величайшей метал группе всех времён.
    За первые недели пребывания в моей собственности касета с альбомом была прокатана около 60 раз, т.к. не вынималась из маленького касетника вообще. Со временем появились и все остальные альбомы, но
    Piece of Mind до сих пор занимает особое среди них место.

Потому было несколько обидно прочитать в одном источнике, что альбом "перепродюссирован", т. е. грешит слишком отшлифованным и мягким для метал альбома звуком , в другом , что слушать его можно только до седьмого трека, последние три - проходные (Ни ... себе проходные - Quest for Fire например) Проще говоря, хочется узнать, что думают о нём здесь : Недостатки, достоинства, любимые песни, нелюбимые песни, всё.
    Ко мне тут Киллер заходил,
    Да только дома не застал,
    В прихожей правда наследил,
    Ну я уж возникать не стал...
    -------------------------------------
    Игорь Иртеньев

То, что этот альбом стал особенным для тебя, из всей дискографии мэйден, это понятно - первое услышанное, да ещё с положительным результатом. Моя первая запись была конецертник ARDO - с тех пор один из любимейших релизов IM, хотя этот концертник почти никому не нравится и считается худшим в дискографии IM. Я на это дело плюю и ты тоже плюй на тех кому не нравится POM, хотя справедливости ради, надо отметить, что звук действительно слишком рафинированный и какой-то звенящий - высоких частот многовато. Из песен меня немного неустраивает Where Eagles Dare, какая-то она сумбурная, а всё остальное СУПЕР!!!

Комментарий

Спасибо за поддержку! А что касается звука, то видимо я к ниму просто привык, т.к. в момент создания темы в очередной раз переслушивал альбом и снова ничего подобного не заметил. Возможно потому ещё , что в голове у меня он записан уже именно в таком виде и представить себе его другим не получится при всём желании...
      Игорь Иртеньев

Комментарий

Killer, забей на то, что говорят т.н. "источники". Нравится - слушай и балдей.

Комментарий

У меня - один из наименее любимых. у песни - реально проходные (Sun & Steell, Quest for Fire), Where Eagles Dare - неплохие бочки, но в плане мелодий - сумбур, есть американизированные полукоммерческие вещи (Revelations, Flight of Icarus) и, главное, - не чувствую прогресса после Number, почти нет шагов вперёд. Но у Харриса - один из любимыз альбомов. Что касаемо меня, то я считаю, что у группы нет дерьмовых альбомов, просто на некоторых есть больше интересных идей, на некоторых - меньше. Этот из последних.
          Всем привет от Ирины.
          .................................................. ......................................
          - Чем поклонники отличаются от фанатов?
          - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Я в свое время также первой послушал кассету с РОМ. И The Trooper до сих пор является одной их моих любимых. Больше всего нравятся вышеназванный "трупер", "откровение", "икар", "DWYBO", "sun & steel" - почти все. "Орлы" по мне как-то не очень. Такое чувство, что мелодии и риффы в ней какие-то "вымученные". До сих пор не понимаю, почему в TBOTB 1996г. включили именно Eagles, а не Icarus. Может, потому что в кредитах значится Харри, а во второй - нет.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

ИМХО очень сильный альбом. Не дотягивает, конечно, до уровня Powerslave, но очень хорош, тем не менее. Хотя три трека мне никогда особо не нравились: Still Life, Quest For Fire и Sun And Steel, какие-то они занудные ИМХО. Ну и никогда не понимал, за что все так любят Revelations, трек хороший, но не шедевр. Все же остальное - великолепные треки, большинство из которых стало настоящей классикой. Trooper вообще есть чуть ли не на каждом трибьюте и является, по-моемк, самой перекаверенной песней мэйден.

К звуку самого альбома лично у меня претензий нет. По-моему, классический для того времени саунд Мэйден.

Комментарий

очень хороший альбом. Я его люблю больше, чем, например, Пауэрслэйв. Он вообще нетипичен, по-моему, для Мэйден и хэви-метал вообще - нетипичен ритмически. Песня, сделанная в духе Мэйден - это The Trooper. Остальные - так или иначе уже какой-то шаг в сторону, для того времени это смело было. Ну и ключевые композиции оттуда искусно сделаны (Revelations, To Tame a Land, Still Life, Die With Your Boots On). Ну и, конечно, на синглах к альбому имеется два великолепных би-сайда (что вообще Мэйденам удается редко, прямо скажем).
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Очень достойный альбом. Считаю его хорошим, большим шагом вперед после "Числа зверя".
                  Очень теплые воспоминания также связаны с ним. Одним из первых альбомов группы, был мною услышан LAD, после него поиск записей Iron Maiden велся вполне целенаправленно. Так вот 84 года в студии звукозаписи не оказалось, а 83 и 86 я себе закатал на крутую ипонскую кассету Maxell. И обалдел конечно просто же услышав новые для себя вещи, услышав студийное исполнение других... Наверное после этой кассеты IM стали моей любимой группой... И так продолжается уже 16 лет
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Отличный альбом. Есть пара проходных треков, но они не напрягают. Хорошая такая разрядка перед TTAL.

Достаточно строгий по звуку и аранжировкам альбом. Действительно рафинировали стиль, но не в плане упрощения, а в плане того, что просто ушел дух романтики, "непричесанности" и "уличности" NWOBHM, который вплоть до TNOTB присутсовал.
                    митолисты заипали

Комментарий

В дискографии Iron Maiden "Piece Of Mind" является одним из лучших достижений во всей их немалой музыкальной карьере. Его особенность заключается в том, что группа находилась на подьеме и это естественно сказывалось на настроении альбома. Особенно мне с "Piece Of Mind" нравятся Flight Of Icarus и The Trooper. Аналогом по уникальности "Piece Of Mind" может быть лишь "Seventh Son of a Seventh Son".
                      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                      -----------------------------------------------
                      Степан Бандера

Комментарий

Противоречивый альбом, есть конечно супер песни: Трупер и Умри в ботинках, а в остальном как то не производит впечатления, вообще создаётся впечатление будто половину песен силой выжимали, звук не очень и сыграно как то медленно (по сравению с живым исполнением на LAD) Но даже несмотря на это альбом всё-таки хорош
                        Feel like I've been here before

Комментарий

Это один из моих самых любих альбомов!! Но... Quest For Fire и Sun And Steel почему-то вообще не воспринимаю, как-то проходят мимо, не застревая!!! А остальные просто супер!!! Хотя Trooper уже поднадоел маленько!!!
                          As the book of Thel is opening...

Комментарий

Сообщение от Den
                            Очень достойный альбом. Считаю его хорошим, большим шагом вперед после "Числа зверя".
                            Я это мнение также разделяю. NOTB был услышан мной гораздо позже POMа , но несмотря на его уникальность ( по мнению многих - лучший альбом Maiden + первый альбом, забравшийся на первое место чартов) чувствуется, что выпущен он был раньше. Ни коим образом не намекаю на то, что он хуже, но посравнению с ним POM выглядит более солидно. Чувствуется, что группа окончательно определилась со стилем, все девять треков объединены общей музыкальной концепцией, а по звуку я соглашусь с pafosом, а
                            Сообщение от pafos
                            просто ушел дух романтики, "непричесанности" и "уличности" NWOBHM, который вплоть до TNOTB присутсовал.
                            -> дело не в качестве продьюса, а в новом подходе к продюссированию уже более "респектабельной" группы.
                            Игорь Иртеньев

Комментарий

Извините за резкость, но я этот альбом как и Паверслейв просто не переношу воспринимая лишь Трупера. Икара, Дюну и Стил Лайф.
                              "...Whenever you dream
                              You're holding the key
                              It opens the door
                              To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Обработка...
                              X