Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимый ... клавишник

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Любимый ... клавишник

Кто? А нужны ли они ваще? Например на Самвере они совсем не в тему. На Виртуале тоже не очень. На Факторе их вообще(ну немножко были) не было. Единственно, они хорошо смотрелись на Седьмом Сыне.
    А щас вот оркестры пошли. Наверное с ними получше как-то.
    Мне очень хочется, чтобы группа выпустила инструментальный альбом из лучших песен с оркестром и акустикой(но не чтоб все на акустиках играли, а например Яник или ваще Брюс). Да и оркестр чтоб был не просто скрипочно-виолончельский, а чтоб и духовых было.

ЗЫ: Стив играл на клавишах на всех студийных альбомах с 1986-ого года, кроме Fear Of The Dark.
    Майкл на всех концертных и на Фиаре.
    21
    Майкл МакКенна
    19.05%
    4
    Стив Харрис.
    23.81%
    5
    Лучше уж оркестр
    38.10%
    8
    А нужны ли вообще клавиши?
    19.05%
    4
    Steel Says Last!!!

Тема интересная. Но сразу не соглашусь с неуместностью клавишных на SITе. Появление клавиш на этом альбоме расширило границы стиля группы и создало особое настроение альбома. Разве уж так навязчиво они там звучат ?
    Конечно это не определяющий инструмент в саунде Maiden, но использование его явно не вредит.
    Что же оркестра - не знаю, но думаю, что звучать будет несколько перегруженно. Лично мне хотелось бы услышать чисто аккустические версии.
    Ко мне тут Киллер заходил,
    Да только дома не застал,
    В прихожей правда наследил,
    Ну я уж возникать не стал...
    -------------------------------------
    Игорь Иртеньев

Комментарий

Мейден - это не Дрим Театр, особо виртуозного клавишника не нужно. Тем более погоду они в музыке не делают. Тему считаю бредовой.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

По-моему на Enchanced CD "SSOASS" (отрывок из книги-биографии Run To The Hills) Мик Уолл сказал, что клавиши мейдены использовали первый раз для записи именно SSOASS. А все эти эффекты на SIT - это гитарные синтезаторы. Дейв и Эйч говорили, что они всегда считались как-бы "анти-клавишными", поэтому появление таких синтезаторов дало возможность поэкспериментировать со звуком, не используя клавишей.
        А что касается оркестра на BNW и DOD - так это тоже клавишные. Опять Стив постарался. По мне так такие "оркестровки" на хрен никому не нужны, извините.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Согласен по поводу оркестровок с Rattlesnake, но только отчасти. Оркестровки на последних двух альбомах весьма в тему ИМХО. Жаль, что группа так боится использовать оркестр по полной, что оркестровки получаются не очень впечатляющими. А уж про оркестровые версии, которые выходили на синглах, я вообще молчу: просто в миксе чуть громче сделал иклавишные, а сами партии ничуть не изменились.

2 Алекс Смит. Интересно, как скоро тебе придет в голову заводить опросы на тему вроде "Лучший техник Нико" или "Лучший грузчик оборудования"? :)

Комментарий

Блин... какая разница - клавишные или гитарные синтезаторы...
            клавиши или миди-датчики - это всего лишь разновидность контроллера... звук-то идет от синтюковых мозгов всяко...

в качестве "атмосферных" эффектов синтезаторы у мейден уместны на всех альбомах
            насчет оркестровки - сами оркестровки тоже вполне уместны... но лушче бы труе-оркестром делались
            митолисты заипали

Комментарий

любимый клавишник - Ференц Лист
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Если не ошибаюсь, то клавишника, появившегося во время американского турне "Seventh Son of a Seventh Son" (до этого клавишником несколько месяцев в 1976-1977 был Тони Мур) звали Майкл Кэнни, а не Майкл МакКенн. Особенно заметен был Майкл во время исполнения "Seventh Son..." и то больше как шоумэн.Мое мнение Iron Maiden и клавишные две несовместимые вещи (исторический опыт это показал). Чтоже касается симфонического оркестра, то мне очень хотелось бы послушать лучшие мэйденовские боевики с оркестром, ведь некоторые "старые" группы уже подобное сделали и это вполне неплохо слушается.
                "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                -----------------------------------------------
                Степан Бандера

Комментарий

Сообщение от Stepan
                  любимый клавишник - Ференц Лист
                  Ты, что??? У него же пальцы деревянные, в смысле очень большие и негнущиися. Он же по клавишам бил, а не играл!
                  Rock this church

They cry for better manners
                  They tell us be polite
                  They tell us get our hair cut
                  Don't they know they are asking for a fight
                  They tell us it's immoral
                  They tell us it's a sin
                  We get all our pleasures
                  From the trouble that we get in

Комментарий

Слышь, Алекс, харэ тупые опросы создавать! РРРРрРррРрррРРРР!

Комментарий

Ваще-то я больше хотел спросить про оркестр, нежели про клавиши. А темы про грузчиков я создавать не собираюсь.
                      Steel Says Last!!!

Комментарий

Каюсь, очень люблю грамотные оркестровые обработки рок- и метал-классики. Поэтому я только "за". Но исключительно в порядке внештатного эксперимента.
                        А так... нахрена козе баян, спрашивается?
                        There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Вопрос к сторонникам проекта Maiden + оркестр : А какие именно песни, по вашему мнению, должны удачно звучать в оркестровой обработке ?
                          :stunned:
                          Ко мне тут Киллер заходил,
                          Да только дома не застал,
                          В прихожей правда наследил,
                          Ну я уж возникать не стал...
                          -------------------------------------
                          Игорь Иртеньев

Комментарий

1) изначально оркестрованные вещи - Paschendale, Nomad, Dance Of Death, Jorneyman, Blood Brothers

2) SSOASS, Powerslave, Remember Tomorrow, POTO, HTBN
                            митолисты заипали

Комментарий

Я думаю, что Харрис и компания очень талантливые музыканты и поэтому к большинству из своих песен (может и ко всем) смогут удачно подобрать оркестровую обработку, поэтому проект Maiden + оркестр будет звучать вполне неплохо.
                              "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                              А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                              -----------------------------------------------
                              Степан Бандера

Комментарий

Обработка...
                              X