If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
в Behind the Iron Curtain Брюс втирает какому-то поляку - "You can't play heavy metal with the keyboards..."
На что поляк ему отвечает - "But I want to!..."
Наверное Брюс подумал и решил что поляк может и правду забацать метал с клавишами и составить таким образом конкуренцию Maiden и уговорил Адриана уговорить Стива задействовать синтезаторы в альбоме - таким образом он типа не при чем а все это Адриан придумал и если что чтобы поперли Адриана а не его, Брюса...Стиву идея в начале понравилась, а потом он видать подумал и решил что синтезатеры это галимо и выгнал Адриана что бы не экспериментировал и не вносил смуту в группу более...Хитрый этот Брюс, гад!
На мой взгляд клавиши и металл две совершенно несовместимые вещи. Конечно имеются исключения, но все-таки где меня действительно радуют клавишные так это в хард-роке.
Не согласен. что металл и клавиши - несовместиміе вещи. Та же Денс оф дед звучала бы без клавиш скудновато, не так масштабно.
А клавиши в хард-роке - круто. взять хотя б альбом "Ин рок" Дип перплов!!!
Или я Дим чё-то путаю... во первых на DOD я нигде не расслышал и намёка на клавишные, а Ширли в предрелизых интервью уверял что всё сиграно на гитарах. Во вторых 7th son - Брюс на "Maiden England" вроде как сказал фэнам "фак" на предложение вкрапить в звук группы клавишы. В английском я конечно не асс, но... мои слабые ушы нигде у Мэйденов клавиш не замечают.
ну это уже слишком, господа судебные заседатели!!!
Гнать подобную пургу могут те, кто покупает пиратские сковордки без обложек и вкладышей!!!
значит так:
Somewhere in time:
Dave Murray - Guitar Synth
Adrian Smith - Guitar Synth
Steve Harris - Bass Synth
Seventh Son:
Adrian Smith - Synth
Steve Harris - string synth
No Prayer - special thanks to Michael Kenney - keyboards
Fear Of The Dark - special thanks to Michael Kenney - keyboards
X Factor - special thanks to Michael Kenney - keyboards
Virtual XI - Michael Kenney - keyboards on all tracks, except The Clansman, The Angel and The Gambler Don't Look To The Eyes Of A Stranger - played by Steve Harris
Brave New World - Steve Harris - keyboards
Dance of Death - скорее всего Стив, хоть этого и не написано на вкладыше...
2Clansman А вся оркетсровка на DOD на чем по-твоему сделана...
ННа оркестре? :))))) А электроорганчик в The Angel And The Gambler? A в песне SSOASS все эти хоры? И всякие фоны псевдо струнные на ATSS на чем? На SIT были гитарные синтеаторы. А потом пошли честные клавишные. Да вообще почитать буклетик не вредно, там в доп. инфе пишется, кто на клавишах играет. Это либо Майкл Кенни, либо Стив либо Бен Бова
[quote:bfd4324d8b="Killer"]Не только в Hard Rockе. Существует ещё такая замечательная вещь как Power Metal, в котором зачастую также не обой тись без клавиш.
P.S. [quote:bfd4324d8b="pafos"] ...очень забавно читать, размышления людей, в жизни ни на чем не игравших, насчет того, кто технарь, кто не технарь...
Ну откуда ж такая уверенность, что не игравших.... [/quote:bfd4324d8b]
По уровню компетенции можно судить...[/quote:bfd4324d8b]
Знаешь pafos подобные замечания писать вобщем ничего не стоит.
Я с успехом могу ответить такой же отмашкой. Но предлагю поступить интереснее : исходя из сложившегося положения (т.е. ты - гитарный гуру,а я - некто, излогающий своё некомпитентное мнение) предлогаю тебе просветить тёмного, т. е. составить свой список (например десятку) наиболее почитаемых тобой, как гуру, гитаристов. Желательно с пометкой, кто технарь, а кто мелодист.
P.S. Прошу прощения у уважаемой администрации за подобный разговор в рамках постороннего топика. И потому прошу pafosа ответить мне на мой вопрос либо в новом , либо в уже существующем, посвящённом гитаристам топике.
Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Ну извини, я человек, знакомый с гитарой поверхностно, скорее присоединюсь к мнению пафоса, чем к твоеиу. Поскольку Пафос человек широко известный в узких кругах (если я не ошибаюсь он предоствлял аппарутуру для Босха, во время разогрева Дистракшн), а ты, извини, личность мне абсолютно неизвестная.
Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Так я и не пытаюсь себя выпячивать. Мне просто интересно узнать комплексное, так сказать мнение pafosa по этому вопросу. Вот и всё.
Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий