Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Como Estais Amigos или о балладах...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Гммммммммм... Здраво, здраво... Только не могу я согласиться с тем, что баллады существуют лишь для того, чтоб под них с девушками обжиматься на сельской дискотеке. Лично мне просто приятно послушать что-то медленное, тихое, спокойное, наводящее на размышления, дать отдых перепонным барабанкам, изнеможденным надрывающимися воплями Дани Филта или термоядерным ритмом какого нибудь Граве Диггера-Хелловина-Ирон Савьора-Геморроя-Примал Феар и иже с ними...(да... богат пауэром мой сет-лист, богат... пора все это на время исключить). Конечно можно накрываться дум-металлом, но почему то уже после третьего-четвертого альбома подряд хочется лезть на стенку от безысходноси, так что какая-нить Олвэйс Вилл Би или что-то в этом роде больше подходит в данном случае.

Помню случай из жизни: как-то танцевал с девушкой под песню Ин Вэйн группы Ярость. Дык в ритм попасть вообще невозможно и во время припева, действительно, так разгоняешься, что в стенку впечататься элементарно. Суровая правда жизни...
    За сиськи!

Комментарий

Мне тоже кажется, что Дэн напрасно сузил рассматриваемый предмет до медляков, которые крутят на дискотеках, предоставляю возможность влюбленным парам (или не влюбленным) лишний раз налапаться всласть. ИМХО такой подход возможен исключительно к наиболее попсовым произведениям таких авторов как Скорпы, Синдирелла и иже с ними.

Такое мнение, конечно, имеет право на жизнь, но ИМХО не верно в корне.

Опять хочу отчасти не согласится с Труппером. Очень часто под баллады не то, что отдохнуть не удается, но даже хоть чуть-чуть расслабиться по причине мощного напора и экспресии. Именно такие баллады я и считаю лучшими.

Комментарий

Так я и не говорю, что под них надо расслабляться!!! Наоборот. Просто они не так сильно бьют по ухам. Вот седня с утра как раз слушал сабж, вопреки всем своим привычкам. Дык до сих пор гружусь по поводу того Should we try to... Так что... Пит, ты не прав, я этого не говорил! А с девушкой лучше лапаться у себя дома без свидетелей, лично по-моему:-) Я, конечно, не стесняюсь, но ведь свидетели, как в анекдоте, советами замучают:-)
        За сиськи!

Комментарий

Ну это я думаю в отдельный топик нужно. Предлагаю название "Как и где лучше лапаться с девушкой" или "Советы по лапанию девушек" :)
          Касаемо Ваших упреков - согласен что слегка сгустил краски и сузил рамки. Однако сделано это было лишь для того, чтобы все таки разграничить баллады и среднетемповые композиции к коим я и причисляю Blood Brothers
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Да, товарищи, ударить в грязь лицом никто не захотел, это то я и называю мэйденизацией по полной программе :) Понаписали!!! Скоро от бешенного ритма дискуссии и кулеры на сколько-там-процессорном серваке расплавятся :)

А на самом деле, товарищи, по-моему, мы больше льем воду, так как у каждого свое определение баллады. Далеко не все хардовые баллады предназначены для обжиманок-танцулек, лапанья, расслабона, душевного отдыха итп... :) Предлагаю всем сойтись на том, что определить понятие баллада так же сложно, как и определить понятние настоящий металл, или понять что за группа стоит за определением: "мелодичный хард-н-хэви с примесью пауэр-метала и классического хард-рока, но с достаточно жесткими гитарными соло, характерными для хэви" (только вчера мы пришли к такому заключению).

Главное, что баллады в своем личном определении нравятся всем, и все хотят их слышать, но в меру.
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Определение определению рознь. Например что стоит за определением fantasy-tolkienistic-elven-dwarven-power-heavy-metal легко догадаться:) Может тему отдельную о них завести, как  раз кстати альбом новый ожидается
              За сиськи!

Комментарий

Баллады нужны!!! Но правда, что понимать под словом баллада - это большой вопрос.

2Ден: Кстати, за последние три недели я три раза был на всевозможных попсовых дискотеках, так там ни то что нормальной металлической баллады не было, так даже и "Беспечного ангела" и "Потерянного рая"

Последнее обновление: maiden2000 - 10/24/01 в 13:28:59
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ну что касается меня, то на дискотек, то я там не был уже лет пять
                  Мне кажеться, что я всех задел своим упоминанием танцулек/обжимулек!
                  Я имел в виду не дискотеки, а скорее уютный уголок, свечи, кроватка поблизости... А дискотеки это вульгарно я думаю...
                  Как и последние альбомы "Арии" (вот блин проговрился)
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Кроватка, говоришь.. Ха-ха, да, это весьма интересное предложение, только и тут все можно опошлить попсовыми мотивами. Кстати, рядом с кроваткой, по-моему, предпочтительнее спокойная расслабляющая музыка, а не баллады от матерых хард-рокеров, о какой бы сопливой неудачной любви он не были.

Что касается дискотеки "авАрия", то они не дремлют. По данным моего осведомленного источника готовится новый клип на еще одну балладу... Да здравствует MTV!!! :-(

Комментарий

Ну незнаю, как по мне, так для обжималок и облизалок никакой музыки вобще не надо. А уж особенно металл балад, потому что они очень задумчивы обычно. По моему определению баллада: это среднетемповая (не всегда) песня на грустную тему. И с этого дела металликовский One баллада - тема грусная, а то что под конец песня переходит на галлоп, это не мешает ей быть балладой. И в какой-то степени, Мейдены правы - Rime и 7th тоже баллады (ведь медленные части, навевающие мысли присутствуют!). Я бы даже отнес бы к балладам Alex the Great, потому что там текст и смысл песни такой, эпическо грусный. Но, вобще об Somewhere in time могу говорить бесконечно - мой любимый альбом.  
                      Curse you all men...

Комментарий

Кстати о МТВ и Металлике! Буквально полтора часа назад была передача хард_зон, дык там был клип на песню см. пред. мессэдж. Я лично его видел первый раз в жизни и готов заявить, что этот клип - один из лучших, которые я когда либо видел в своей жизни. Все-таки свое дело они делали отлично.

2Мэйденизатор: ты смотри, какой сигнатур...  пожалуй, надо тоже выпендриться:-)
                        За сиськи!

Комментарий

Да, выпендрился, Труппер. Кстати, I Want Out шла у меня в списке возможных подписей, но Heavy Metal (Is the Law) все же мне показалась круче, а I Want Out я засунул в инфу своего AOL Messenger вместе с цитатами из JP-United и IM-Wasted Years

Комментарий

Ну ваще!!!8) Знаешь, есть еще неплохие песни Leather Rebel и London Leatherboys... Тоже про них, про патлатых и в коже А ваще, тут должна быть суть... фишка, я бы сказал...
                            За сиськи!

Комментарий

Прочитал я всю ветку и так и не понял О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ....... Зачем вообще разделять чье либо творчество на баллады и небаллады. 8)
                              Чушь какая  то....Тем более, что никто так и не смог дать этому понятию какое-либо четкое определение. В итоге, вы скатились к каким-то танцулькам и кроваткам

БАЛЛАДА, ы, ж.

1. Лирическое или лиро-эпическое стихотворение особой формы на историческую, обычно легендарную, тему.

2. Сольное музыкальное произведение повествовательного или героико-эпического характера.

словарь ожегова.

Для меня, например, совсем не имеет значение о чем медленная лирическая песня-будь то still loving you о несчастной любви)))))) breaking up again на ту же тему или Thoughts of a dying man мэд макса. Неважно. Важна музыка, и порой, все эти т.н. баллады настолько скучны и безлики, что вместо того, чтобы вызывать некое шевеление в душе))) вызывают раздражение и желание поскорее выключить
                              Думаю, спор ни о чем. И не нужно медленные лирические вещи отделять от остальных-это все равно, что сказать :- классная картина,  но вот верхний левый уголок мне не нравится.

Последнее обновление: Mike - 10/31/01 в 17:59:08
                              Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                              Ведь вся история страны - история болезни.
                              Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                              И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Да почему так нельзя??? Именно так можно и нужно. Надо делить творчество на... мда... в общем, надо! Баллады требуют совсем другой техники исполнения, других текстов, другого настроя... Тут действует принцип: "Не умеешь - не пиши". Том Арайя, например, баллад не исполняет и прекрасно себя чувствует, а вот какой-нить Релоад гр. МЕталлика (тьфу, блин, уже даже на зубах скрипит) ни на что не похож. И Лоу Мэнс Лирик слушать невозможно, и Аттитуде противно. Писали бы себе только баллады, или только виплаши с моторбресами и все было бы нормально, а так... А ведь есть еще гр. Скорпионс, которые ваще могли бы с самого рождения штамповать сопливые песенки и не лезть в рок ваще. Столько бы денег заработали...
                                За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X