Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Como Estais Amigos или о балладах...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Demonoid_Kirill
    Баллады в металле всегда привествуются...
    Приветствуются кем??
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
      Приветствуются кем??
      Мной, по крайней мере, точно. Всё-таки тяжеляк тяжеляком, но баллады должны присутствовать....

Кстати, вспомнил балладу Manowar'a "Defender". Отличная вещь!!!
      Overnight sensation, all mouth and no soul
      The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

Ниасилил... слишком многа букавок.
        Прочитал несколько первых постов и несколько последних. Сам думаю вот что:
        Если баллада пишется потому что "душа требует", то это гуд. А если потому что тогда "меня на радио поставят и девчёнки любить будут" то это шлехьт. Только вот в большинстве случаев никто не признаётся что пишет баллады для эфира, так что обсуждать "честность" баллад разных исполнителей безсмысленно. Поэтому для себя песни делю просто: "нравится-ненравится". Пофиг мне для чего и кто её писал. Если она соответствует моему настроению то и фиг с ним. Из любимых:
        Master of The Wind (Manowar)
        Ride On (Cruachan version)
        Woman (Scorpions)
        Man of Sorrow (Dickinson)
        ...

Да много ещё чего собственно.

Комментарий

В этом топе не один раз была всказана мысль: если в альбоме 10-12 песен, то баллад должно быть 1-2. Народ! Причём здесь цифры?! Это что же получается, сидит хэви-метал группа и думает: "Так, у нас уже есть шесть готовых песен на альбом, из них три - баллады. Непорядок! Срочно убираем одну из них! А потом делаем есчо пяотк песен, но играем только тяжеляк!!!"
          Пусть баллад будет столько, сколько получится, но чтобы были реально прочувствованные вещи, а не быстро склёпанный ширпотреб.
          Ну а то, что кому-то это понравится, а кому-то - нет, это уже пошла вкусовщина.

Из групп, которые здесь были рассмотрены, хочу обратить внимание на метлу. Из периода до "And Justice..." выделил бы One, Fade to Black, Sanitarium. Хотя там есть быстрые и довольно жёсткие вставки, что, на мой взгляд, противоречит определению баллады. Что до более позднего периода, то тут противоречивая ситуация. Впечатляют первый Unforgiven, Bleeding Me (приятное исключение в Load'е). С другой стороны, какой-то попсовый и заезженный второй Unforgiven. Nothing else matters сначала пропёр, а потом к нему охладел.
          Что до других баллад, которые мне нравятся, то выделил бы:
          Prodigal Son и 2 AM сами знаете кого
          Lord of the rings - Blind Guardian (только классическая, а не оркестровая версия)
          Forevermore - Iron Savior
          Glory to the Brave - HammerFall
          Beyond the Realms of Death и Fire Burns Below - Judas Priest
          Хотя у меня список предпочтений постоянно меняется
          Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

Обработка...
          X