Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимые книжки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Любимые книжки

Хватает ли времени, чтобы читать художественную литературу? Что предпочитаете - белетристику или серьезные труды? Читал ли кто нибудь Харуки Мураками?
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

ОФФ/ Дэн ты издеваешься ? :) второе июня , у большинства форумцев  башка трещит от сдачи экзаменов или подготовки к ним, а добрый дядя Дэн открыл 5 топиков, про футбол, кино, книжки - ну чтоб никого не обидеть :)
    извини, просто прикольно это выглядит :) а про книжки я тебе завтра с работы отпишу и про Звездные войны тоже :)

Комментарий

Время есть, так что читаю по-немногу... В последнее время увлекся как-то творчеством Сергея Довлатова
      ОФФ
      Кстати, насчёт экзаменов... Я уже, можно сказать, поступил в наш питерский ИТМО(институт точной механики и оптики), на Гумфак: Историю сдал на пять, Русский на пять, Математику на четыре.
      Сегодня, 3 июня, в школе пройдёт экзамен по Лит-ре, 10 - по математике, 14 - по немецкому.
      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

ОФФ/ Старина Дэн слава богу уже вышел из возраста экзаменов и сессий и поэтому 2 июня наслаждается первыми летними деньками...

Комментарий

Что же, литература вещь важная и нужная. Лично я в последнее время читаю практически все подряд, но стараюсь брать побольше классики. Послешкольное отвращение к ней прошло и стало просто интересно. Ну а вообще оченно люблю Стругацких, очень хорошая у них фантастика.

Комментарий

У меня в числе любимых "Золотой теленок" (куда же без него?), и американский юморной журналист Dave Barry. Весело и задорно, хотя не слишком интеллектуально, как, собственно, все американское :) "Тихий Дон" оставил неизгладимое впечатление. Из фантастов я уважаю лишь Сергея Лукьяненко, особенно первые две книги из трилогии "Лабиринт отражений". Вообще же, к сожалению, в последнее время времени (ой-й, туфтология) на чтение совсем нет :(
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

ну что тут сказать. Люблю Достоевского, причем особенно его поздние вещи. Вообще классика русская очень даже. Маяковский. Уважаю мемуарную литературу, посвященную Белому Делу (гражданская война), чуть меньше - научную литературу на эту же тему. А вообще-то сейчас Библию... и понимаю, что эта Книга со вершенно не сравнима со всеми остальными.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

2 Stepan:
                ...по бесконечной скучности и канцеляризму (Это я про Ветхий завет, Новый полюбопытнее будет).

Комментарий

Я классику тоже очень люблю. Достоевский, Тургенев...
                  Но, как ни странно, любимое произведение - это гончаровский "Обломов"(в себе я нахожу много обломовских черт), я по ниму даже выпускное сочинение вчера писал.
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

да ну... канцеляризм... скажешь тоже... ну если Пятикнижие Моисея, то да - очень много перечислений и описаний (хотя все это если и не интересно для прочтения, но очень важно). А вот дальше уже куда интереснее... даже не только верующему, но и тому, кто изучает историю тех времен.

Обломова не люблю. Черты его у всех практически есть, но в этом ничего хорошего нет. Не люблю бездеятельных философов (я вообще философов не люблю).
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

В плане истории Библия, разумеется, интересна. Но уж больно исторические факты там религией сдобрены (ну это, собственно и понятно, так оно и должно быть). Что касается канцеляризма, то я как раз имел в виду Пятикнижие. Не знаю, кому сейчас важно, скока там народу было в каждом роду Израилеве, вышедшем из Египта. Думаю, даже евреям это сейчас уже не важно. Особенно же меня повесилило доскональное описание скинии собрания: все габариты, скока там должно быть золота, скока серебра, кто должен все это блюсти и так далее. Причем все это объяснятеся по три раза, наверное, для особо сообразительных.

Комментарий

Билбия... Думаю теперь-то я созрел для нее... Помнится начал читать, запутался в коленах на том и кончил...
                        А постшкольнойе отвращение к русским классикам тоже проходит. Но Льва Толстого все равно не люблю и думаю уже никогда не буду его читать. А вот Гоголь и А.Толстой очень даже.
                        Юмор у Гоголя отменный. И вообще помнится еще по детству запал на них, потому что они оба страшные истории писали :D
                        he he

Комментарий

все это очень важно. Есть такая вещь, как Божий промысел. Вот и пришлось ветхозаветным людям соблюдать все до мелочей в этом плане. Сейчас уже все иначе. А вот колена и пр... это же сведения о том, какой народ откуда взялся.
                          Иногда спрашивают: почему, дескать, такой злой Бог - уничтожает целые народы, города и пр. А ведь не так все просто. Изначально все верили в единого Бога, а потом с ростом численности и расселением отпадали от веры. За что и платили. И вот как раз все перечисления колен и пр. и говорят о том, кто за что платит, откуда что берется. Кстати, историки все осторожнее критикуют этот текст. Уж очень много "совпадений"...
                          Православие (как, впрочем, и иудаизм, также признающий Ветхий Завет) вообще отличается очень строгой регламентацией культов и пр. Тут никуда не денешься.

А про Толстого... дык, еретик большой.... и чуть лине сектант. Я за это его не люблю, у него и мысли соответствующие. А манера письма... нет, не для меня.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Эх, блин, разговор о Библии в любом случае упирается в дмскуссию о религии. Думаю, если я тут начну разводить на эту тему беседы, мы уйдем далеко... Ладно, не буду спорить, хотя мне и есть чем возразить. В конце концов, топик-то о книгах...

Комментарий

Рекомендую почитать всем любителям Стругацких книги японца Харуки Мураками (Охота на овец; Dance,Dance,Dance) это не фантастика, но главный герой прямо как у Стругацких...

Комментарий

Обработка...
                              X