Какая разница, какое гражданство? Тем более, в России. В наше время можно быть гражданином сразу нескольких стран. И что, это как-то влияет на отношение к другим национальностям? Как известно, когда заканчиваются аргументы, уточняют национальность. Так и тут. И именно поэтому так легко сгущаются краски. Так уж устроены люди, что когда хорошо - мы братья и друзья. Когда плохо - во всем виноваты русские/кавказцы (нужное - подчеркнуть) и т.д. И я еще раз скажу, что такие вещи в России будут всегда - многонациональность будет всегда иметь негативную сторону. Чеченцы никогда не успокоятся. Как только станет где-то хуже, там начнется то же самое. К примеру, сегодня татары - добрые друзья ("мы же граждане одной страны!"), сложись там неблагоприятная экономическая обстановка - полезли бы друг на друга с палками и ножами.
Я хочу сказать, что никто нарочно не "подчеркивает, что русские и кавказцы - враги" (есть такие, но это кучка умалишенных). Так получается само собой, когда люди становятся неудовлетворенными жизнью.
Я хочу сказать, что никто нарочно не "подчеркивает, что русские и кавказцы - враги" (есть такие, но это кучка умалишенных). Так получается само собой, когда люди становятся неудовлетворенными жизнью.
Комментарий