Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Какая разница, какое гражданство? Тем более, в России. В наше время можно быть гражданином сразу нескольких стран. И что, это как-то влияет на отношение к другим национальностям? Как известно, когда заканчиваются аргументы, уточняют национальность. Так и тут. И именно поэтому так легко сгущаются краски. Так уж устроены люди, что когда хорошо - мы братья и друзья. Когда плохо - во всем виноваты русские/кавказцы (нужное - подчеркнуть) и т.д. И я еще раз скажу, что такие вещи в России будут всегда - многонациональность будет всегда иметь негативную сторону. Чеченцы никогда не успокоятся. Как только станет где-то хуже, там начнется то же самое. К примеру, сегодня татары - добрые друзья ("мы же граждане одной страны!"), сложись там неблагоприятная экономическая обстановка - полезли бы друг на друга с палками и ножами.

Я хочу сказать, что никто нарочно не "подчеркивает, что русские и кавказцы - враги" (есть такие, но это кучка умалишенных). Так получается само собой, когда люди становятся неудовлетворенными жизнью.
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• И я еще раз скажу, что такие вещи в России будут всегда - многонациональность будет всегда иметь негативную сторону.
      Думаю да.

Так получается само собой, когда люди становятся неудовлетворенными жизнью.
      Согласен

Я ещё добавлю, что это всё из-за отсутствия должной культуры и мозгов. Но если наши патриоты, выступающие за территориальную целостность России не хотят, чтобы страна развалилась по частям как австрийская "лоскутная монархия" в 10-х годах XX века, то национальный вопрос надо решать в сторону успокоения обоих сторон и недопущения конфлиутов, а для этого например надо бороться с коррупцией в милиции, которая порой куплена кавказскими диаспорами (прочитал на ставропольском форуме), да и вообще милиция легко покупаема. И это не единственнное что надо сделать, можно целый трактат написать.

Я хочу сказать, что никто нарочно не "подчеркивает, что русские и кавказцы - враги" (есть такие, но это кучка умалишенных). Так получается само собой, когда люди становятся неудовлетворенными жизнью.
      Такие настроения достаточно распространены в русском обществе. В качестве доказательства почитай комментарии к вывешенному ранее видео. Получается уже целое столпотворение умалишённых.
      Последний раз редактировалось The Wicker Man; 08-06-2007, 12:28.

Комментарий

• Я ещё добавлю, что это всё из-за отсутствия должной культуры и мозгов.
        Безусловно.
        В качестве доказательства почитай комментарии к вывешенному ранее видео. Получается уже целое столпотворение умалишённых.
        Нет, во время таких вспышек всякие расистские и им подобные настроения вцелом нарастают. Но я говорил о тех, кто постоянно толкает такие идеи независимо от ситуации в стране. Т.е. "идейные", напрмер, крайне-правые, скины, фашики и пр. Вот они - кучка умалишенных.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Нет, во время таких вспышек всякие расистские и им подобные настроения вцелом нарастают. Но я говорил о тех, кто постоянно толкает такие идеи независимо от ситуации в стране. Т.е. "идейные", напрмер, крайне-правые, скины, фашики и пр. Вот они - кучка умалишенных.
          У них много сочуствующих, в том числе и мужчин дееспособного возраста - в мирное время пассивных наблюдателей. Но во время революций именно эти люди, являющиеся целью политичееской пропаганды и выходят на улицы. А даже если и сидят дома, то всё равно формируется общественное мнение, через которое тяжело пробиться здравомыслящим людям.

Комментарий

• Но во время революций именно эти люди, являющиеся целью политичееской пропаганды и выходят на улицы. А даже если и сидят дома, то всё равно формируется общественное мнение, через которое тяжело пробиться здравомыслящим людям.
            Кто же есть здравомыслящие люди? Так кто же виноват по-вашему(ВикерМэн,Ретллснейк) в ставропольских событиях?

ЗЫ Своё мнение отпишу чуть попозже
            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Так кто же виноват по-вашему(ВикерМэн,Ретллснейк) в ставропольских событиях?
              Не кто, а что. Какой-то дисбаланс пошел в политике/экономике Ставрополья (всего Юга?)=>дисбаланс в социальной сфере=>нарастание мжнациональных распрей на этой почве. Не знаю, может, все зрело уже давно, а сейчас только выплеснулось... Никогда сильно не вникал в события уровня российского региона, но, судя по описанию даже на этом форуме, ясно, что события по сути равнозначные тем, что были в Карелии и в других места ранее. От хорошей жизни за кусок арматуры никто хвататься на станет.
              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Чеченец это не русский, а русский это не чеченец. Ну и так далее. Каждый раз, когда такие вещи забывают, их приходится вспоминать.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Естественно. Поэтому я смеюсь в ответ на слова "Россия - едина и нерушима", "мы - граждане одной страны, не бейте посуду!", "мы все - россияне". Нет такого. Есть федерация - это много разных стран, разных народов, государств, если хотите. Есть государство Москва, есть государство Петербург, есть Татарстан, есть и Чечня, и Осетия, и Дагестан и еще черт знает чего у вас там только нет.

Мне только непонятно, зачем все эти народности держать под одним флагом? Нахрен это нужно, если что чуть стало худо жить - целые кварталы разных национальностей начинают друг друга месить. Я - не сочуствующий ультраправым. Пока. Но блядь я чувствую, что могу им стать, когда захожу в центре Минска в ресторан - а там одна чернота, и вынужден выйти оттуда. Я знаю, что половина владельцев кабаков - кавказцы. Даже "Вярба" ("Ива" по-белорусски). Но я белорус и хочу спокойно отдохнуть в центре белорусской столицы! Не представляю, что творится в Ставрополе, в Ростове или в Сочи - не был. В чем тут дело? Как не скатиться до того, что в Европе уже норма? Все знают, кто живет во Франции, кто в Германии и что они творят. Как мне не стать нацистом при таком раскладе?
                  S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Русские и чеченцы - это враги.
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Естественно. Поэтому я смеюсь в ответ на слова "Россия - едина и нерушима", "мы - граждане одной страны, не бейте посуду!", "мы все - россияне". Нет такого. Есть федерация - это много разных стран, разных народов, государств, если хотите. Есть государство Москва, есть государство Петербург, есть Татарстан, есть и Чечня, и Осетия, и Дагестан и еще черт знает чего у вас там только нет.

Мне только непонятно, зачем все эти народности держать под одним флагом? Нахрен это нужно, если что чуть стало худо жить - целые кварталы разных национальностей начинают друг друга месить. Я - не сочуствующий ультраправым. Пока. Но блядь я чувствую, что могу им стать, когда захожу в центре Минска в ресторан - а там одна чернота, и вынужден выйти оттуда. Я знаю, что половина владельцев кабаков - кавказцы. Даже "Вярба" ("Ива" по-белорусски). Но я белорус и хочу спокойно отдохнуть в центре белорусской столицы! Не представляю, что творится в Ставрополе, в Ростове или в Сочи - не был. В чем тут дело? Как не скатиться до того, что в Европе уже норма? Все знают, кто живет во Франции, кто в Германии и что они творят. Как мне не стать нацистом при таком раскладе?
                      Практически полность согласен. Единственное, не соглашусь, что нельзя ужиться под одним флагом.
                      Сейчас вот кстати, многим националистам не нравится, что чеченцам даются большие преференции, в частности, большие деньгм направляются на восстановление Чечни, чеченцам даются опеределённые квоты на поступления в ВУЗы. А может в сложившейся ситуации - это единственно верный путь? Может стоит обучать их цивилизации, и тогда они научатся жить спокойно и мирно. Всем ведь известно, что чеченцы - народ воинственный и не работящий, у которых даже в национальных пословицах воспевается грабёж. Многие из них забывают, что это русские дали им и другим народам Кавказа цивилизацицию.
                      Отделяться нет никакого смысла хотя бы потому, что Чечня превратится в какой-нибудь гадюшник типа Афганистана, который будет угрожать всем своим соседям.
                      А то что случилось в Ставрополе ни для кого неожиданностью, думаю, не стало. В этом виноваты в первую очередь власти, наплевательски относящиеся к своему народу, в первую очередь - к русским. По сути, на лицо разложение всей системы власти, хотя бы региональной ставропольской. Неоднокоратно закрывая глаза на бесчинства чеченцев в своём регионе, они довели ставропольцев, в первую очередь, наиболее пассионарную молодёжь до точки кипения. А убийство двоих парней стало лишь катализатором волнений.
                      ИМХО, для того, чтобы наши народы в нынешних российских реалиях жили дружно, нужно как-то законодательно закрепить такое пложение, чтобы в русских регионах жило не менее определённого процента русских. Какого - не знаю. Подчёркиваю, в нынешних российских реалиях.

Кстати, интересные ссылки. Процент русских в каждом из регинов РФ. Но сочтите меня за нОциста и фОшиста, но чем меньше руских, тем слабее регион.
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/0%A01%831%811%810%BA0%B80%B5#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0 .BD.D0.B8.D0.B5_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0. B8.D1.85_.D0.BF.D0.BE_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0. B8.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.A0.D0.BE.D1.8 1.D1.81.D0.B8.D0.B8
                      http://www.5-tv.ru/rating/rait_2007_04.html
                      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Кто же есть здравомыслящие люди? Так кто же виноват по-вашему(ВикерМэн,Ретллснейк) в ставропольских событиях?
                        Здравомыслящие люди-это те, кто при первой же провокации не пойдёт кричать "Россия для русских" и на вопрос почему он пошёл бить чёрных отвечать "Понаехали тут"

На другой вопрос ответил Rattlesnake

Не понимаю вот чего:
                        Но блядь я чувствую, что могу им стать, когда захожу в центре Минска в ресторан - а там одна чернота, и вынужден выйти оттуда.
                        Получается, что ты просто на дух не переносишь людей другой национальности, просто сидя за столом с бокалом пива. Даже если им и дела до тебя нет? Тогда проблема не в них. Мне лично всё равно кто сидит рядом, главное чтобы мне не мешали.
                        Вообще по сути обеспечивать твою безопасность должна милиция и если на тебя наедут, ты имеешь право к ним обратиться, а их задача вынести наказание виновным. Конечно, это нереально в нынешних условиях, но создать честную милицию умнее чем каждый раз после драки бросать клич "наших бьют" и устраивать погромы.

И такой вопрос к нашим патриотам: если русские и чеченцы-это враги, если Татарстан готов отделиться от России в любой момент, если весь Дальний восток наводнён Китаем, то не проще ли нам, т.н. этническим славянам уйти из этих регионов и жить себе на великорусско равнине, депортировать всех кавказцев и прочих нерусских к себе на родине, а самим закрыться от них глухой стеной. Нахрен нам проблемы, которые не можем решить столетиями? Может тогда когда Россия опять сожмётся до уровня Московского государства, наступят мир и процветание?
                        Последний раз редактировалось The Wicker Man; 08-06-2007, 18:05.

Комментарий

• Получается, что ты просто на дух не переносишь людей другой национальности, просто сидя за столом с бокалом пива.
                          Да нет же. Там просто яблоку негде упасть, понимаешь? Рядом с одним, двумя, тремя сидеть не проблема, лишь бы вели себя прилично. Я имел в виду, что мест нет, узурпировали все ебиевомать... С РФ границы нет - так они приезжают, скупают квартиры повально; из-за этого кстати сильно подскачили цены на жилье.

И такой вопрос к нашим патриотам: если русские и чеченцы-это враги, если Татарстан готов отделиться от России в любой момент, если весь Дальний восток наводнён Китаем, то не проще ли нам, т.н. этническим славянам уйти из этих регионов и жить себе на великорусско равнине, депортировать всех кавказцев и прочих нерусских к себе на родине, а самим закрыться от них глухой стеной. Нахрен нам проблемы, которые не можем решить столетиями?
                          Хороший вопрос. Отличный просто. Только вот почему-то абсолютное большинство россиян - от мала до велика, от бедного до богатого не переносят эту мысль, что "исконно русская" империя может потерять что-то в своих границах и владениях. "Нет развалу страны! Одному упырю-кровососу свободу дашь - так всем захочется!" "Развалили союз - не отдадим Россию!" и т.д. А то, что всю жизнь это только проблемы никто и слышать не хочет. Умереть голодным, но принадлежать к великой и огромной стране - вот в чем смысл жизни.
                          S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Получается, что ты просто на дух не переносишь людей другой национальности
                            Брось, у меня много друзей других национальностей. Да и что далеко ходить - возьмем к примеру Диану (с твоего позволения, Дианочка) - человек другой национальности. И что? Прелюбопытнейший человечег. С удовольствием бы пообщался в жизни. Я уверен, с ножом она на соседа не пойдет, и пояс шахида не нацепит.
                            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Дело не в Диане, и все прекрасно это понимают.

А распустить всех под свои флаги - это не решение. Во-первых, не мы это собирали, чтобы так вот раздавать. Во-вторых, слабый - на какие бы уступки ни шел - будет бит. Если он отпустит всех и развалит страну, его добьют окончательно, чему Сербия яркий пример - не дают ей жить спокойно. На Востоке уважают силу. пока государство не является сильным, пока народ - пьющее и ширяющееся говно, никто уважать Россию и русских не будет. Надо это поменять. А развалить - этим только усугубишь ситуацию.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                                Дело не в Диане, и все прекрасно это понимают.

А распустить всех под свои флаги - это не решение. Во-первых, не мы это собирали, чтобы так вот раздавать. Во-вторых, слабый - на какие бы уступки ни шел - будет бит. Если он отпустит всех и развалит страну, его добьют окончательно, чему Сербия яркий пример - не дают ей жить спокойно. На Востоке уважают силу. пока государство не является сильным, пока народ - пьющее и ширяющееся говно, никто уважать Россию и русских не будет. Надо это поменять. А развалить - этим только усугубишь ситуацию.
                                +1. Полностью согласен.
                                И почему многонациональность - это проблема? Ну я армянин и что (правда внешность славянская)? Спокойно живу никого не трогаю, меня никто не трогает. Много друзей, как руссих, так и других национальностей. И так у большинства людей, так у нормальных людей. Многонациональность - проблема для нациковб фашистов и прочих [censored].

There ain't no way to stop us
                                and you'll never kill our pride
                                'cause it's not only music
                                it's a chosen way of life.
                                (c) Kai Hansen

Комментарий

Обработка...
                                X