Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да в победе Хамаса есть плюсы. может прогрессивное человечество поймёт, что нельзя с террористами идти на компромиссы, побольше у израильтян будет поводов бомбить гадюшник под названием палестинская автономия, поменьше денег им будет перепадать этим дармоедам от либеральной общественности.
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Мне кажется, победа Хамаса не нужна им самим. Ну замочат их теперь - дальше-то что? Не удивлюсь, если в числе тех, кто сейчас наиболее "непримирим" в Хамасе, находятся агенты тех, кто против создания палестинского государства... Константин прав, это очень удобно. И теперь палестинцы просто, что называется, сами себе могилу вырыли. Ну, может, так далеко и не зайдёт, если ума хватит хитростью своего добиваться.

В очередной раз разочаровал исламский мир с их абсолютно туполобой реакцией на эти карикатуры в датской прессе. Если бы к ним ко всем относились, исходя из наличия, допустим, исламского фундаментализма, - что бы от них в Европе осталось? Неблагодарно как-то. Ну либо опять по телевизору всё преувеличивают.
      Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 02-02-2006, 21:36.
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Мне понравилась реакция датчан на эти обвинения: вежливо так, но без обиняков сказали: "Срали мы на ваши оскорбленные чувства, господа мусульмане. Идите вы, мол, в очко".

Свобода слова, насилие, дискриминация, коли они существуют в реальном мире, должны быть распределены между всеми в равномерном количестве и без двойных стандартов.

Что касается Хамас, то они просто дискредитируют себя собственной политической беспомощностью, поскольку, как и всякое радикальное движение, оно способно поддерживать популярность, лишь будучи в оппозиции к действующей власти. Став этой самой властью, они увязнут в навозе по самые ушы. Политика Запада в этом направлении вполне показательна, но по крайней мере догадались больше не давать им деньги. С другой стороны Штаты заинтересованы в том, чтобы Ближний восток оставался очагом напряженности.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Эх, Константин, ответил бы я тебе... государство-паразит, которое уже более 60 лет верещит про холокост, которого не было, и срубает на этом кучу денег, само создало практически гитлеровский режим для коренного населения этих земель. Я палестинцев вполне понимаю и поддерживаю. Что до движения Хамас - посмотрим, что они из себя представляют как именно политическая организация. Опыт создания исламских государств в новейшее время был в общем-то.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Быть может, выскажу парадоксальную мысль, но у меня такое чувство, что руководство Хамас и само не слишком-то радо этой победе. Ведь теперь на них ложится большая ответственность, и велика вероятность того, что они могут с ней просто-напросто не справиться. Как следствие их влияние может быть подорвано. А так у них была практически беспроигрышная позиция: критикуй всех подряд, а конструктивных действий предлагать, вроде как и не надо. Посмотрим, что у них выйдет.

Комментарий

• Сообщение от Stepan
              Эх, Константин, ответил бы я тебе... государство-паразит, которое уже более 60 лет верещит про холокост, которого не было, и срубает на этом кучу денег, само создало практически гитлеровский режим для коренного населения этих земель. Я палестинцев вполне понимаю и поддерживаю. Что до движения Хамас - посмотрим, что они из себя представляют как именно политическая организация. Опыт создания исламских государств в новейшее время был в общем-то.
              Ты неправ, Степ. Не так все. Арабы - те еще обезъяны, коренными жителями этих территорий их назвать никак нельзя, евреи живут в Палестине как минимум на 2000 лет дольше. То, что их притесняют, меня волнует мало, тем более, что на самом деле вокруг дискриминации больше шума, чем дела. Ситуация примерно как с неграми в Штатах: было бы желание, деньги бы арабы заработали, но они предпочитают ничерта не делать и видел я это своими глазами.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
                Ты неправ, Степ. Не так все. Арабы - те еще обезъяны, коренными жителями этих территорий их назвать никак нельзя, евреи живут в Палестине как минимум на 2000 лет дольше. То, что их притесняют, меня волнует мало, тем более, что на самом деле вокруг дискриминации больше шума, чем дела. Ситуация примерно как с неграми в Штатах: было бы желание, деньги бы арабы заработали, но они предпочитают ничерта не делать и видел я это своими глазами.
                я тебе принесу, напечатаю про жизнь арабов в Палестине.

Про 2000 лет - не смеши, ты знаешь историю. И про разрушение храма, и про рассеяние. Никто практически там не жил уже давно. До второй мировой считай.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Свобода слова, насилие, дискриминация, коли они существуют в реальном мире, должны быть распределены между всеми в равномерном количестве и без двойных стандартов.
                  Что касается публикации тех карикатур, то она оставила у меня скверное впечатление. Ведь демократия - это не просто свобода, но и отвественность. А эти солидные с виду издания уподобили себя убогим жёлтым газетёнкам.
                  Просто напечатали эти карикатуры, чтобы газеты продавались.
                  Просто есть вещи о которых нельзя вот так просто шутить. Нужно уважать ужие традиции и обычаи, верования. И если у них церковное право, то нкжно уважать их обычаи.
                  А когда западные газетчики говорят, что типа:" Ептыть, ребята, у нас же свобода слова бла-бла", мне это напоминает Наводворскую, которая в одном из выпусков "К барьеру" сказала, что она хотела бы видет Чечню демократическим западным государством.
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Сообщение от maiden2000
                    Просто есть вещи о которых нельзя вот так просто шутить. Нужно уважать ужие традиции и обычаи, верования. И если у них церковное право, то нужно уважать их обычаи.
                    "На любой ваш вопрос мы дадим вам ответ - у нас есть пулемёт, а у вас его нет".

Туго сейчас у Дании с пулеметами.

Пару слов о "нужно уважать их обычаи". Многие эти приехавшие из своих стран со своими обычаями сбежали оттуда не смотря, что это их родная земля и обычаи свои же.

В новое общество они не интегрируются, а живут, как привыкли дома, то бишь часто почти при рабовладельческом строе и ведут себя соответственно. Вот и думайте, чьи обычаи неплохо бы уважать в первую очередь.
                    And all the lighthouses.
                    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Конечно, глумление над религиозными чувствами - не от большого ума. Но почему кто-то должен указывать другому государству, какие СМИ ему ограничивать, а какие нет. Тем более в такой форме. Политкорректность - с обеих сторон. Терпимость должна проявляться и в реакции на оскорбление. А реакция просто,что называется, "жжёт"! Индонезия! Блин, они по канавам бегут к этому посольству с яйцами... Ну какое им дело,что напечатали где-то в Европе?! Интересно, все они правда видели это или им просто рассказали? Они у себя привыкли к тому, что независимых изданий просто нет и не предусмотрено - поэтому, наверное, они даже поверить не могут, что правительство Дании реально не будет этим заниматься И от кого они требуют извинения? От правительства, от всех датчан и европейцев? Тогда Европа уже давно должна была с ними все контакты прервать, если бы ассоциировала терроризм с исламом... Всё правильно датчанин сказал: идите лесом. Обидели? Ну тогда пусть адекватно отвечают: рисуют карикатуры, издают периодику, делают заявления в СМИ, подают в суды, организуют фотовыставки...

Хамас если не начнёт дипломатически общаться с мировым сообществом, то ему не то что преобразованиями - ему даже терроризмом не дадут заниматься. Неужели правда палестинцы считают, что другого выхода нет?.
                      А какая разница, кто там более коренной, а кто менее? Ведь каждый там убеждён в своей правоте, ни одной из сторон ни на каком уровне вы контраргументы не выдвините. Поэтому про историю тут вообще забыть нужно. Мне кажется, и тем, и другим было бы выгодно, чтобы сделали Палестниское государство. В каких границах - тут переговоры нужны.
                      Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 03-02-2006, 20:33.
                      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Сообщение от Diamond
                        Быть может, выскажу парадоксальную мысль, но у меня такое чувство, что руководство Хамас и само не слишком-то радо этой победе. Ведь теперь на них ложится большая ответственность, и велика вероятность того, что они могут с ней просто-напросто не справиться. Как следствие их влияние может быть подорвано. А так у них была практически беспроигрышная позиция: критикуй всех подряд, а конструктивных действий предлагать, вроде как и не надо. Посмотрим, что у них выйдет.
                        Да нет. Они очень этому рады. У них по этому поводу целые празднества, как всегда. Гуляние по улицам с автоматами. Они думают, что сейчас у них всё будет отлично. Только я думаю, что всё будет наоборот...
                        Overnight sensation, all mouth and no soul
                        The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

• Ну, эйфория от успехов пройдет, а дальше-то что? Управлять страной и критиковать существующее руководство - совершенно разные вещи

Комментарий

• А вот с карикатурами действительно прикольно получилось. Я думаю, что на Востоке специально раздули из этого такой скандал. А по поводу самих карикатур и религиозной терпимости я лично думаю, что ничего сверхстрашного с точки зрения европейцев там не было. Вряд ли бы подобные карикатуры на Христа вызвали бы такие волнения . Но ведь арабы намного более религиозны, чем европейцы. Кроме того, их число в Европе неуклонно растет и рано или поздно считаться с ними придется. А вот, кто оказался в проигрыше от такой ситуации, так это европейские бизнесмены. Во многих странах сейчас объявлен бойкот датским и норвежским товарам, из-за чего те терпят убытки. Вчера по евроньюс показывали руководителя одного из таких предприятий, расположенного в Саудовской Аравии, так вот ему явно не до смеха: ежедневные убытки до 2 миллионов $.

Комментарий

• Пару слов о "нужно уважать их обычаи". Многие эти приехавшие из своих стран со своими обычаями сбежали оттуда не смотря, что это их родная земля и обычаи свои же.

В новое общество они не интегрируются, а живут, как привыкли дома, то бишь часто почти при рабовладельческом строе и ведут себя соответственно. Вот и думайте, чьи обычаи неплохо бы уважать в первую очередь.
                              И чё?! Это разве даёт нам, "просвещённым" европейцам, право насмехаться над чужими обычаями и верованиями, к которым там относятся очень серъёзно? Не стоит опускаться до уровня отдельных уипанов, ставя себя тем самым на один уровень с ними.

Конечно, глумление над религиозными чувствами - не от большого ума. Но почему кто-то должен указывать другому государству, какие СМИ ему ограничивать, а какие нет. Тем более в такой форме. Политкорректность - с обеих сторон. Терпимость должна проявляться и в реакции на оскорбление. А реакция просто,что называется, "жжёт"! Индонезия! Блин, они по канавам бегут к этому посольству с яйцами... Ну какое им дело,что напечатали где-то в Европе?! Интересно, все они правда видели это или им просто рассказали? Они у себя привыкли к тому, что независимых изданий просто нет и не предусмотрено - поэтому, наверное, они даже поверить не могут, что правительство Дании реально не будет этим заниматься И от кого они требуют извинения? От правительства, от всех датчан и европейцев? Тогда Европа уже давно должна была с ними все контакты прервать, если бы ассоциировала терроризм с исламом... Всё правильно датчанин сказал: идите лесом. Обидели? Ну тогда пусть адекватно отвечают: рисуют карикатуры, издают периодику, делают заявления в СМИ, подают в суды, организуют фотовыставки...
                              Дело имхо не в ограничении сми, а в ответственности самих сми. Просто у меня очень плохое отношение к любым проявлениям "желтизны" в печатных сми.

А вот с карикатурами действительно прикольно получилось. Я думаю, что на Востоке специально раздули из этого такой скандал. А по поводу самих карикатур и религиозной терпимости я лично думаю, что ничего сверхстрашного с точки зрения европейцев там не было. Вряд ли бы подобные карикатуры на Христа вызвали бы такие волнения .
                              Интересно, чтобы ответил на последнее предложение Степан?
                              - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• +1

Комментарий

Обработка...
                                X