Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Стёп, это не словоблудие, а разное отношение к жизни. И пидоры тут уже не причём. Мысль о том, что "Бог потом разберётся" тоже можно утрировать ("какая тогда вообще разница?") Кому-то в кайф ходить, драться, устраивать перевороты и т.п., а кто-то будет делать своё дело, пусть и незначительное, но созидательное. (Всегда так было и всегда так будет). Шансов сделать что-то полезное и долгосрочное больше во втором случае. Это моё "имхо", и ясно, что не все с этим согласятся. А насчёт гомосеков я сказал. Я бы "в идеале" - тоже запретил всё это (если бы играл в какую-нить комп.игру, где надо строить государство). Но как представишь, что начнётся потом, в реальных условиях... Даже если не брать во внимание субъективизм любых запретов, появление новых и новых ограничений, коррупцию и сведение счётов (что вполне логично следует при тоталитарных реформах): легко говорить о наказании, когда не видишь конкретного человека.

Оказывается, обманутые дольщики были прикрытием для "оранжевых" технологов!
    http://www.m-2.ru/themes/default/mes...70&matID=21400

Лольная история про доблестную прокуратуру и одно из неотложнейших дел, которыми она занялась.
    Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 30-05-2006, 15:20.
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Стёп, это не словоблудие, а разное отношение к жизни. И пидоры тут уже не причём. Мысль о том, что "Бог потом разберётся" тоже можно утрировать ("какая тогда вообще разница?") Кому-то в кайф ходить, драться, устраивать перевороты и т.п., а кто-то будет делать своё дело, пусть и незначительное, но созидательное. (Всегда так было и всегда так будет). Шансов сделать что-то полезное и долгосрочное больше во втором случае. Это моё "имхо", и ясно, что не все с этим согласятся. А насчёт гомосеков я сказал. Я бы "в идеале" - тоже запретил всё это (если бы играл в какую-нить комп.игру, где надо строить государство). Но как представишь, что начнётся потом, в реальных условиях... Даже если не брать во внимание субъективизм любых запретов, появление новых и новых ограничений, коррупцию и сведение счётов (что вполне логично следует при тоталитарных реформах): легко говорить о наказании, когда не видишь конкретного человека.
      Не в кайф туда ходить. По крайней мере, мне. А созидательные дела тоже делают. Просто тот, кто делает, он об этом не кричит.
      Что начнется в реальных условиях, не знает никто – мы не боги, и все домыслы о строительстве тоталитаризма есть лишь домыслы. Тоталитаризм может возникнуть и в стране, где гомосечество разрешено – просто запретят другие вещи, а не эти (к слову, их уже запрещают). Не надо считать любой запрет «тоталитарным».
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• На своём веку всего не сделаешь - а хочется всё, побыстрей, да и вообще сразу. Поэтому такие люди, зная ЧТО им надо, просто стихийно выбирают такие вот средства - типа дубин, ломов, кулаков и пр. Так ведь проще и быстрее. "Путь тяжёл, но цель прекрасна!" Это не плохо: когда люди не сомневаются и верят в добро.. но только со средствами у нас всегда проблемы. Да и с добром тоже.
        В том и дело, что никто не даст гарантий: что под видом высоконравственных и несомненно праведных ограничений - не начнутся банальные репрессии. А по итогу, людей всё равно не переделать, пороки те же. Это примерно как политкорректность: словами зашторивают ненависть, поэтому они очень быстро становятся снова грязными - и нужны новые.
        Чем проституция лучше педерастии? А запретить это в любом виде - значит, полетят головы и тех, кто втянут в это насильно (таких совсем немного, но они есть, неужели их не жалко?) Или вообще неповинных людей (мало ли, кто кого б**дью назвал!)
        Допустим: бабулечка пишет донос на соседа, дескать, он одевается не так, водит молодых ребят в квартиру. При определённом отношении (допустим, если этот человек с кем-то не поделился в бизнесе) это может разрушить ему жизнь - не убьют, не посадят, но судьбу - изувечат. Масса способов есть. А человек, скажем, просто занимается подготовкой абитуриентов к вступительным экзаменам и, может, даже платит налоги с выручки - т.е. совершенно "чист перед людьми и перед законом"... Да: кого-то этот запрет остановит, конкретное проявление порока он затормозит или по крайней мере завуалирует. Но какая при этом будет "погрешность" в виде совершенно посторонних, неповинных людей?.. Такими темпами можно влезть в интимные отношения между мужчиной и женщиной, регламентируя роли в семье, "активность" и "пассивность", позы и т.п.
        Любая запретительная мера в такой неписаной области, как мораль, личная жизнь, - так или иначе всерьёз восходит к раскольниковской "арифметике". Кто решать-то будет, кто достоин, а кто нет? И логика таких запретителей - всегда: семерых убьём - одного научим. Это ведь не запрет внутри семьи - там, где основными взаимоотношениями должны быть любвоь между близкими людьми, а запрет на уровне государства - обезличенной машины, аппарата насилия. Мы же о таком запрете говорим? Государство семьёй не станет никогда. Запреты на официальном, легальном уровне - всегда тоталитарны. Запрет должен быть внутри каждого.
        Имевшие место выступления со стороны населения (омон за выразителей народной воли не считаю) - это просто озлобленность. Бороться с этим надо - предлагая альтернативу, разобравшись в истоках. Бороться не с теми, кто УЖЕ, а за тех, кто ЕЩЁ НЕ. (Это ведь не цыгане из Петушков, не конкретные бандиты, которых надо остановить здесь и сейчас). К слову, церковь в этом направлении ведёт работу (видимо, об этом ты, Степ, и писал - а почему бы не афишировать
        это?) И не только церковь. Есть много вполне самоотверженных людей, которые не только своих, но и чужых детей по мере сил воспитывают, ограждают от всего этого хаоса. Кажется, многие просто одиночки, а как раз их работа не пропадёт. Это - реальные и надёжные меры. В отличие от всяких погромов, разбоя и самосуда. А всё, что делается насильно, - оно долго не протянет. Такими "благими намерениями" не в рай дорога устлана. Поэтому, уж если это называть "войной", - то "воевать" с умом надо, думая о будущем на несколько комбинаций вперёд. Поэтому нужно забыть про репрессии, нужно забыть про смертную казнь и т.д.
        Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 30-05-2006, 23:20.
        Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
        Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
        (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• а что это даст?
          Хотя на Украине, если не ошибаюсь, был прецедент - главу администрации за проступки постучали по голове трубой. Но в этом случае именно он был виноват в том, что старики и дети зимой мерзли, а он им отключал тепло. Здесь прокурор не причина... возможно, он даже чего-то и посылал в суд, который оправдывал виновных (такое тоже бывает). А перебить судей и прокуроров не выйдет.
          А что даст избиение пидоров, виноваты только тем, что они голубые? Прецедент, вгоняющий нашу страну в состояние Средневековья.

а в ней нет созидания уже давно. Продажа газа и нефти - это не созидание. Здесь давно уже мало что созидают, все больше продают, и часто - не товары, а вообще непонятно что. И учат прежде всего продавать и покупать, а также обслуживать продавцов и покупателей. Про "умеете" и "не умеете" я оставлю на твоей совести - говорить о людях, о которых ничего не знаешь, и о делах, о которых не знаешь, легко.
          Продажа газа и нефти вообще - то, чем государство занимается - один из вариантов зарабатывания денег. Так что сам по себе этот род действий правилен. Вопрос в другом: в масштабах продажи, и в том, куда деньги, вырученные от неё деваются. Они точно не расходуются на обеспечение населения, но многие подозревают, что они уходят в карманы определённой группы лиц, стоящей сейчас у власти. Эта одна из причин, по которой я не хочу, чтобы так продолжалось следующие 6 лет. А такой вариант событий вполне возможен, потому, что, как я уже писал, многие ратуют за продолжение президентских полномочий Путина на третий срок и, в перспективе, ещё дальше. Причём его рассматривают как своего рода "отца нации", за которго "в огонь и в воду". Причём на его стороне и национал-патриотические организации. Налицо отождествление с монархией.

Анархии сейчас нет, приток есть. Видать, он не только от "анархии" зависит, и не только при ней возможен. А до состояния "все рушится" нам еще далеко.
          То есть, пока её нет можно делать всё что угодно. Именно этот ход мыслей и приводит к анархии в государстве.

Комментарий

• Я тут подумал... Если человек придерживается православных ценностей, может ему и православных геев осуждать только...
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Плохо подумал, мало. Думай ещё. Хотя после "неправильных молитвенников" от тебя всякого можно ожидать... может, тебе лучше думать, наоборот, меньше...
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Причём на его стороне и национал-патриотические организации.
                Викермен, а кого ты относишь к НП организациям? Конкретные названия
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Сообщение от Stepan
                  Плохо подумал, мало. Думай ещё. Хотя после "неправильных молитвенников" от тебя всякого можно ожидать... может, тебе лучше думать, наоборот, меньше...
                  Молитвенники которые выступают за запрет гомосексуализма - неправильные молитвенники! Еще раз: все мирское им должно быть чуждо!

Комментарий

• Как мне это нравится...

когда о "правильных" и "неправильных" молитвенниках рассуждают апостолы и святые, это понятно (хотя они сами никого не судят и не считают себя лучше "неправильных"). А вот Дрюкинсон, который наверняка сам ни одной молитвы не знает и всю Церковь считает вредной структурой - он вот он, пожалуйста, никакого Христа не надо.

Я тебе скажу, что "отречение от мира" не совсем то же самое, что наркотическая нирвана всяких там растаманов, которым все пофиг. Если человек не в миру, это не значит, что ему на все должно быть пофиг. Это значит, что сам он - в своих делах, в своей деятельности, в своих желаниях - для мира умирает, но это не значит, что он за этот мир не молится и не переживает за грехи, в нем творящиеся. Многие святые даже из пустынь (в которых прожили десятки лет) приходили в города, когда узнавали, что там творится какое-то беззаконие. Приходили, чтобы ему помешать. А уж поддержать мирянина, который берется его пресечь - это и подавно. Достаточно вспомнить св. преп. Сергия (Радонежского), не только благословившего Дмитрия Донского на войну, но и пославшего ему в помощь монахов.

Не шаришь ты, Брюкинсон. Не шаришь.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степа! Не суди и не судим будешь! У мессира Брюкинсона за плечами год учебы в Православном Свято-Тихоновском богословском... не говоря уже о двух паломничествах некогда... так что по поводу незнания молитв ты, конечно, загнул!
                      Да и Церковь я ни в коем разе не считаю вредной структурой, до тех опр пока она не станет мне навязывать свои духовные ценности, а атк же посягать на какие-либо свободы, которые для меня важны.
                      Да и поповоду Радонежского - суть чушь и придумка, об этом еще Ключевский писал. Никто Дмитрия не благословлял, хотя бы потому, что как раз в 1340 он был практически от церкви отлучен, да и в Радонеж заезжать, к никому не известному в то время монаху - это целый крюк.
                      Так что не шаришь ты Степа! Совсем!!! Учи матчасть!

Комментарий

• Куликовскаа битва в 1380 была, ты чего
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Или аттестат о школьном образовании в переходе купил? Совсем историю не знает
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Что, друзья, ахтунги атакуют?
                            Чёта мне теперь стрёмновато в Москву ехать с гастролями. Такие дела на улицах творятся... Ахтунги полчищами бродят...

Комментарий

• http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=152432
                              Ну что, может скинемся всем форумом на канистру бензина, чтоб им всем хватило?
                              Последний раз редактировалось ED_Hunter; 02-06-2006, 12:35.

Комментарий

• гыгыгыгыгг Газманов жжёт
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X