Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучшие концертники

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2Maidenizator: дааа, ну ты выдал - "Ронни убирает Озза мизинцем левой руки". Да если б не Озз спел в далёком 69 "Чёрный шабаш", а тот же Дио с его оперным вокалом, хрен бы кто на саббатов обратил внимание. В начале они и играть то толком не умели, Батлер тот вабсче только 2 струны дёргал, в остальных пальцы путались...нет, без Оззи они бы ещё долго по гаражам выступали, однозначно(как говорит один мудило)!!:)

Комментарий

Iron Maiden LAD/RIR

Black Sabbath - Reunion. Песни величайшей хэви-группы наконец исполняются... Ой. Где-то я это уже слышал... При всем уважении к Дио, для меня настоящий BS - это классический состав. И именно голос Оззи замечательно оттеняет эти риффы. Поэтому наконец-то классику BS  можно слышать в нормальном современном концертном звуке и с классическим составом.

AC/DC - Donigton  Live.

Motorhead - No Sleep Till Hammersmith.

Megadeth - Rude Awakenig.
      митолисты заипали

Комментарий

дааа, ну ты выдал - "Ронни убирает Озза мизинцем левой руки". Да если б не Озз спел в далёком 69 "Чёрный шабаш", а тот же Дио с его оперным вокалом, хрен бы кто на саббатов обратил внимание. В начале они и играть то толком не умели, Батлер тот вабсче только 2 струны дёргал, в остальных пальцы путались...нет, без Оззи они бы ещё долго по гаражам выступали, однозначно(как говорит один мудило)!!
        Речь идет не о вкладе Оззи в развитие Саббат, а о его голосе. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнений, что по этому параметру Дио много лучше? Остальное - уже дело личного восприятия и симпатий. Пафос не устает расшаркиваться перед оригинальным составом: его право. А мне по душе Дио, при всем уважении к раннему Саббату и участию Озза в становлении группы.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Megadeth - Rude Awakenig
          По мне так это самый малоинтересный концертник из всех слышанных мною. Никакой энергии, никаких эмоций. Такое впечатление, что диск записали в студии и наложили еле слышный шум зала. Это впечатление усиливается тем, что Мустейн практически не общается с залом. Единственный момент, который понравился, так это текст Дэйва перед Mechanix: There two ways you can here the next song. For those of you who thinks this is their way the song called MECHANIX!

А кто слышал концертник Блэк Саббата с Галланом?
          Есть у меня один бутлег в Гилланом. Весьма оригинально звучат песни Оззи в исполнении Яна. Причем его не лучшие на тот момент голосовые кондиции добавляют песням некоторую прелесть. Не могу сказать, что это исполнение лучше Дио или Мартина, но оно оригинально и это приятно.

Комментарий

конечно я не спорю, что вокальные данные, с проффесиональной точки зрения, у Дио на порядок выше, чем у Оззи, не зря ему (Дио), предлагали петь в опере в своё время. Но вокал, с моей точки зрения, это не только "сухие" параметры голоса: какой диапазон октав, сколько тянет ноту и т.д. это ещё и тембр, характер, исходящая атмосфера в конечном итоге(не в смысле запаха изо рта:)). Да к тому же ещё, как фронтмен, Оззи вполне сравним с Брюсом, какие вещи на сцене он вытворял и вытворяет до сих пор, известны каждому:). Ну конечно, в итоге, всё определяет дело вкуса, если нравится больше Дио, значит Дио, ноу проблем!

Комментарий

начнем с того, что вокал Оззи все же очень хороший. Да, диапазон его поменьше. Да, он не столь чистый (хотя и у Дикинсона тоже хриповатый слегка) и не столь сильный. Но его вокал талантлив. Он именно артистичен, ярок как вокалист. Не всё же решается умением взять ноту и взять ее громче всех. Так что профессиональнее - не всегда лучше. Если брать популярность группы Блэк Саббат, то после ухода Оззи она явно до прежнего уровня уже не поднималась. Культовым периодом все равно считаются первые 10 лет. Так что... при всех недостатках Оззи он - лучший на своем месте.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

2Pit. Ну, я то Rude Awakening зырю на DVD :) Это другой икспириенс. К тому же на московском концерте мегасмерти тоже не было особого общения с залом, какого-то особого рубилова на сцене... Но все равно это один из самых лучших концертов, на которых я побывал
                митолисты заипали

Комментарий

Дип перпл - Мейд ин Жапан
                  Оззи - Рэнди Роудс Трибьют
                  Мейден - Рок ин Рио/Лайв афтер дет
                  Блинд Гуардиан - Токио Тейлс
                  Из нашего нравится концертник Мастера 97-года, где Попов с Грановским предстали во всей красе. Ещё нравится аккустический концертник Летова "Концерт в городе-герое Ленинграде". В основном из-за отличного Летовского вокала. ИМХО он лучше, чем Русский Прорыв в Ленинграде.
                  - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Metallica - S&M
                    Slayer - Decade Of Aggression
                    Iron Maiden - Rock in Rio
                    "Есть два цвета - черный и белый,
                    А есть оттенки, которых больше,
                    Но нам нет никакого дела
                    До тех, кто черный, кто белый."
                    (В.Цой)

Комментарий

Ещё нравится аккустический концертник Летова "Концерт в городе-герое Ленинграде". В основном из-за отличного Летовского вокала. ИМХО он лучше, чем Русский Прорыв в Ленинграде.
                      ну он там первые несколько песен спит, но потом оживает. Хорошая акустика. Хотя если акустику брать, "Музыка весны" лучше намного, хотя это и нарезка из разных концертов. А "Прорыв" именно как электричество мне нравится.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну не знаю, не знаю, где он там спит. Если сравнивать с более поздними концертниками, то я нигде больше не встречал такого отличного летовского вокала, как на этом концерте. Особенно впечатляет "Русскоу поле экспериментов".

А "Прорыв" именно как электричество мне нравится.
                        Из электричества я слышал "Последний концерт в Талине. Конечно запись там не ахти какая. Ещё слышал подборку из разных концертов в питерском клубе "Полигон". А "Музыку весны" даже в продаже не видел...
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

АЦДЦ в Донингтоне рулят. Кисс последний тоже рулит, правда у них концертников много... натренировались:) Лайв Афтер Деатх само собой. А вообще, концертник, который я слушаю чаще всего "all this time" Стинга:) На самом деле. И ничего не могу с собой поделать...
                          За сиськи!

Комментарий

Последний концерт в Талине. Конечно запись там не ахти какая
                            да, но там все драйвом окупается. Видео посмотри, если найдешь. Я в шоке был первый раз...

"Музыку весны" даже в продаже не видел
                            и вряд ли увидишь сейчас - не переиздавалась, а издавалась только полупиратским образом году в 1996 - 1997. Но в частных коллекциях она обычно есть, в общем не редкий материал.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Видео посмотри, если найдешь. Я в шоке был первый раз...
                              Ух ты, этот концерт ещё и на видео есть?! Надо же. Хотя, даже судя по картинке на самой касете и по тому, что говорил Летов перед "Всё идет по по плану", происходило там на сцене что-то интересное.
                              А есть ли смысл, кстати говоря, покупать "Концерт в городе-герое Ленинграде" на видео?

Последнее обновление: maiden2000 - 02/16/04 в 13:23:56
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

ну я купил и не пожалел. Я вообще стараюсь всё собирать, что связано с Летовым. Но визуально ничего интересного: сидит человек, играет на гитаре, поёт. А на двух кассетах с электричеством (прорыв и Таллин) он там, конечно, дает жару.
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X