Сообщение от Пустота
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Виктор Пелевин
Свернуть
X
-
Мошков, по-моему, с ним в какой-то связи (информационной))... А самое главное, существует сайт у самого Пелевина, где лежат тексты.. Кстати, Оборотня ни у Мошкова, ни там пока что нет.
Пелевин - один из моих любимых вообще авторов. Прочитал чуть больше двух лет назад "Чапаева...", потом "Поколение П" (Первая и последняя книга, которую я читал с экрана), потом Жёлтую Стрелу, потом рассказы всякие, Омон Ра, Принц госплана, Жизнь насекомых. Поколение и Чапаева раза три перечитывал. Лично я нахожу у него очень близкое мне понимание (НЕпонимание) мира, какое-то пассивное и стороннее, с налётом сентиментальности, ядовитого цинизма, игры - и чего-то ещё...
Что касается мата: какая жизнь - такие песни. Группа Ленинград по сути в чём-то похожа на Пелевина, но, в отличие от него, она живёт в одной плоскости... Стёп, а ты думаешь, живи наши великие писатели (или равные им) сейчас, они писали бы всё равно так же, как и в начале XX века или в XIX?.. Сомневаюсь. (Хотя, конечно, это почти невозможно представить...)
Ведь кроме мата есть и очень красивые, достойные классики эпизоды. Чего стОит рассказ "Бубен верхнего мира" или концовка "Чапаева"! Рассказы вообще рулят сильно, даже не могу одного какого-то любимого назвать ("Бубен" просто сразу как-то вспомнился). "Миттельшпиль", "Проблема вервольфа..." (правда, то повесть).Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 14-05-2005, 16:03.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Я считаю что Пелевина надо включить в курс школьной программы по теме:"Дугой взгляд на мир", ведь как это ни странно большинство его героев видят мир под другим, наркотичесским углом!Последний раз редактировалось maiden2000; 17-05-2005, 14:07.Мое почтение!
Комментарий
-
Кстати, если всмотреться, мата там совсем немного. Насчёт школьного курса: о Пелевине я узнал от школьной учительницы, которая именно посоветовало его прочитать именно как писателя с современным взглядом на мир. Вообще, с большим уважением к той учительнице отношусь, благодаря ей я вообще увлёкся всякой там филологией :))Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Много раз пытался читать, что-то в нем меня коробт, не могу я это читать, скучно становится.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
-
Вот дочитываю "Чапаева и пустоту", до этого читал "Поколение П" и "Ампир V". Всё, что касается языка, стиля изложения, читабельности - очень нравится. Только не очень понятны сюжетные линии и вообще, замысел автора не очень хорошо доходит; много всяких малопонятных метафор и проч.
Кто-нибудь в курсе, каких Пелевин убеждений: политических, религиозных? Так точной инфы не смог найти, многие говорят, что он чуть ли не пропагандист буддизма. В курсе кто-нибудь?
Комментарий
Комментарий