Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Виктор Пелевин

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Пустота
    Я считаю, что все что он написал после Чапаева это все стало слишком публично! Я советую всем прочитать зборник рассказов "Синий фонарь"!
    Хорошо хоть "зборник", а не заборник...

Комментарий

Кто читал Священная книга оборотня?
      Мое почтение!

Комментарий

К сожалению, так и не нашёл на прилавках,хотя название слышал. А в электрике читать категорически отказываюсь.
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Мошков работает. http://www.lib.ru/PELEWIN/TitleSearc...F0%EE%F2%ED%FF

Комментарий

Последнее, что прочитал у Пелевина, это Числа. Первая половина романа нравилась. Но вот во время чтения второй постоянно тянуло блевать. Отстой...

Комментарий

Мошков, по-моему, с ним в какой-то связи (информационной))... А самое главное, существует сайт у самого Пелевина, где лежат тексты.. Кстати, Оборотня ни у Мошкова, ни там пока что нет.

Пелевин - один из моих любимых вообще авторов. Прочитал чуть больше двух лет назад "Чапаева...", потом "Поколение П" (Первая и последняя книга, которую я читал с экрана), потом Жёлтую Стрелу, потом рассказы всякие, Омон Ра, Принц госплана, Жизнь насекомых. Поколение и Чапаева раза три перечитывал. Лично я нахожу у него очень близкое мне понимание (НЕпонимание) мира, какое-то пассивное и стороннее, с налётом сентиментальности, ядовитого цинизма, игры - и чего-то ещё...
              Что касается мата: какая жизнь - такие песни. Группа Ленинград по сути в чём-то похожа на Пелевина, но, в отличие от него, она живёт в одной плоскости... Стёп, а ты думаешь, живи наши великие писатели (или равные им) сейчас, они писали бы всё равно так же, как и в начале XX века или в XIX?.. Сомневаюсь. (Хотя, конечно, это почти невозможно представить...)
              Ведь кроме мата есть и очень красивые, достойные классики эпизоды. Чего стОит рассказ "Бубен верхнего мира" или концовка "Чапаева"! Рассказы вообще рулят сильно, даже не могу одного какого-то любимого назвать ("Бубен" просто сразу как-то вспомнился). "Миттельшпиль", "Проблема вервольфа..." (правда, то повесть).
              Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 14-05-2005, 16:03.
              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Я считаю что Пелевина надо включить в курс школьной программы по теме:"Дугой взгляд на мир", ведь как это ни странно большинство его героев видят мир под другим, наркотичесским углом!
                Последний раз редактировалось maiden2000; 17-05-2005, 14:07.
                Мое почтение!

Комментарий

Кстати, если всмотреться, мата там совсем немного. Насчёт школьного курса: о Пелевине я узнал от школьной учительницы, которая именно посоветовало его прочитать именно как писателя с современным взглядом на мир. Вообще, с большим уважением к той учительнице отношусь, благодаря ей я вообще увлёкся всякой там филологией :))
                  Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                  Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                  (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Много раз пытался читать, что-то в нем меня коробт, не могу я это читать, скучно становится.
                    Rock this church

They cry for better manners
                    They tell us be polite
                    They tell us get our hair cut
                    Don't they know they are asking for a fight
                    They tell us it's immoral
                    They tell us it's a sin
                    We get all our pleasures
                    From the trouble that we get in

Комментарий

Седьмой сын как там в Ростове? Как погодка? Я очень уважаю таких учителей как твоя, ведь они несут культуру в массы!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Мое почтение!

Комментарий

Почему никто не отвечает?
                        Мое почтение!

Комментарий

Наверное потому, что все кто хотел, уже высказались по сабжу.

Комментарий

Вот дочитываю "Чапаева и пустоту", до этого читал "Поколение П" и "Ампир V". Всё, что касается языка, стиля изложения, читабельности - очень нравится. Только не очень понятны сюжетные линии и вообще, замысел автора не очень хорошо доходит; много всяких малопонятных метафор и проч.
                            Кто-нибудь в курсе, каких Пелевин убеждений: политических, религиозных? Так точной инфы не смог найти, многие говорят, что он чуть ли не пропагандист буддизма. В курсе кто-нибудь?

Комментарий

Я читал "Жизнь Насекомых" и "Чапаев и Пустота" -совершенно не понравилось.Я наркотики не употребляю поэтому наверное не понравилось.)))
                              Больше не читал,и читать не буду.
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Четыре года назад читал Омон Ра, Желтую Стрелу и Чапаева, ни хрена не понял, возможно потому что был слишком молод Сейчас нашел Омон и Стрелу, вот думаю перечитать.
                                Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Обработка...
                                X