Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На какой аппаратуре музыку слушаете?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Центр Sony RX-77s с колонками на 160 Вт и плеер Sony (не помню модель). В машине на штатной системе (240 Вт + Сбвуфер, качество лучше центра).
    (+400 мессаг)
    У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

Что-то не видать аудиопхилов... :) Может, подтянутся? :)

Моя установившаяся на настоящий момент конфигурация такова:

CD-плеер AKAI CD-49
      магнитофон AKAI DX-49
      ресивер Nakamichi AV-2s
      акустика Bose AM-3

2 Maidenizator: при всем моем уважении к фирме JVC, которая делает действительно неплохие "бумбоксы" и микросистемы (относительно прочих фирм, делающих подобные агрегаты), это все-таки совсем не то... В любой самой обычной квартире, отнюдь не похожей на профессиональную студию, можно получить звук на порядки лучший джейвисишного.

ЗЫ: ... все вот упоминают ватты, но все они какие-то странные и очень большие. Вот мой ресивер дает только 120 ватт на канал (на 8-омную нагрузку) по стандарту DIN, но даже при таком "небольшом" числе ватт он весит 11 с чем-то кило, оснащен кулером, и даже люстра тускнеет при его включении. :)
      Outofthewintercameawarhorseofsteel...

Комментарий

Ну нет, Valentin, я бы поспорил насчет JVC. По моим личным наблюдениям, эта контора делает весьма грамотные вещи, причем в Аудио и Видео технике. Конечно, имеется ввиду своя, средняя ценовая ниша. Текникс и Накамичи, конечно, покруче будут, но и подороже, это больше для эстетов, IMHO  .Кстати, есть объективное мнение, что для car-audio ставить компоненты от Sony - сплошь самобичевание...
        Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

2Valentin: лучше сделать можно, только вопрос ценой каких затрат? И стоит ли это улучшение таких денег. Имхо - нет. Если тратиться на аппаратуру, то надо и отдельную комнату под нее выделять.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

2 Maidenizator: во-первых, деньги вполне нормальны. Это ж не кондовый хай-энд, а так, разумный хайфайный минимум. Новый "бумбокс" JVC, который сейчас стоит у меня на кухне, стоит $200, а за ресивер Накамичи я отдал $300 (хоть и довольно долго искал). К тому же по сравнению с недавними временами, когда у меня и ресивер был акаевский, разница просто ОГРОМНА (увы, не умела никогда фирма акай делать усилители как положено). Все альбомы прослушиваю теперь заново и узнаю много нового. :) Что уж говорить о сравнении с кухонным бумбоксом JVC и с их же микросистемами...

При этом у меня и комната самая обычная, и акустика установлена вообще говоря неправильно... И вообще, сидюк и акустику можно было бы и другую поискать методом дальнейших проб и ошибок, но пока в принципе и так меня устраивает. Уже есть что-то, реально похожее на звук.

Комментарий

У меня не бумбокс, ессно. Моя микросистема, в принципе задает высшую планку качества как для этой категории аппаратов, так и в ценовой нише.

Когда я выбирал ее два года назад, специально брал друга и прослушал не менее 30 различных моделей, в том числе и более дорогих, которые позволить себе не мог. Так вот скажу, даже с моделями за 12.000-14.000 сильной разницы не было (цены названы примерно, а кого слушал и не всмпомнить).

Если же брать нормальную аппаратуру покомпонентно, то получается нужны цд-дека, усилок и нормальная акустика. Пусть хоть один элемент отсутствует и грош цена всем этим заменам, согласись. А сколько все стоит в сумме? Никак не 300$

Последнее обновление: Maidenizator - 01/29/04 в 23:57:41

Комментарий

Зря ты так дистанцировался от бумбоксов, кстати. Я совсем недавно из джейвисевого магазина "Кода" и тоже слушал сперва все эти центры, думая, что бы такое на кухню прикупить, чтобы и звучало не слишком погано, и кухонной атмосферы и обстановки несильно боялось при этом. Разница между моим "бумбоксом" и микроцентрами практически отсутствует, что неудивительно, учитывая прмерное равенство по цене. Просто оформление не стационарное, а переносное и более стойкое к внешним воздействиям.

А насчет других компонентов... Да, конечно, в сумме все нужное (даже без кассетника) потянет на штуку-полторы как минимум. Но даже если не учитывать разницу в качестве звука, мощность тоже на порядок выше. :) Так что соотношение цена/качество у микроцентра хуже по любому.

Комментарий

Оно или не оно?

А то что-то ты мощность какую-то странно большую указал, или я чего-то не понял?

===
                  Цена : ~235 $
                  Наличие : Модель больше не поставляется  
                  Микросистема JVC UX-P7REE
                   ВОЗМОЖНОСТИ
                  Полнофункциональный пульт дистанционного управления
                  Часы
                  Система CompuPlay
                  Ручка регулировки громкости, чувствительная к скорости вращения
                  Диммер

УСИЛИТЕЛЬ
                  Раздельное усиление низких частот
                  Выходная мощность:35 Ватт + 15 Ватт на канал RMS на 1 кГц при общих гармонических искажениях не более 10%
                  Вход AUX (для видеомагнитофона или компьютера)
                  Выход на наушники
                  Линейный вход
                  Линейный выход
                  Готовые настройки эквалайзера (3 режима)
                  Система подъема низких частот Active Hiper Bass Pro

ТЮНЕР  
                  Цифровой тюнер
                  Память на 30 радиостанций диапазона FM и 15 диапазона АМ
                  Автоустановка памяти
                  Часы/будильник
                  Система радиоданных RDS/EON
                  Расширенный УКВ диапазон (64-108 МГц)

CD ПЛЕЕР

Возможность воспроизведения дисков CD-R/RW
                  1-битовый цифро-аналоговый преобразователь
                  проигрывание CD в режимах программы, случайного выбора, повтора
                  Динамический диапазон 85 дБ 1кГц
                  Отношение сигнал/шум 90 дБ
                  Оптический цифровой выход

КАССЕТНАЯ ДЕКА

Полностью логическое управление
                  Автореверс (запись/воспроизведение)
                  Синхронное включение/запись полностью при записи с СD
                  Частотный диапазон 50-15000 Гц Crome
                  Отношение сигнал/шум 52 дБ
                  Коэффициент детонации 0.15% WRMS

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
                   3- полосные типа бас рефлекс
                  Динамик НЧ - 14 см конический, СЧ - 8 см конический, ВЧ - 4 см пьезо
                  корпус из MDF (medium density fibreboard)
                  съемная защитная сетка
                  ===

Комментарий

Только не в квартире. Ну не будет большого улучшения звука просто потому что из-за мебели все будет гудеть, а хрусталь в серванте - звенеть. Я сегодня смотрел Флойдовский Pulse на DVD, чуть на стенку не полез, потому что постоянно гудели фужеры.

Бумбокс у меня тоже есть и тоже на кухне, только Филипсовский. Но качество звука меня крайне не удовлетворяет, катит только как источник музыки на природе или даче. Кроме того мне крайне важно, чтобы центр имел линейный вход, чего на бумбоксах никогда не бывает, так что его покупку даже не рассматриваю.

А ты вообще представляешь о какой модели JVC я говорю? Не верю (с) чтобы бумбокс мог дать хотябы близкий звук.

Комментарий

Представляю. Именно о ней, судя по твоему фото.

А теперь зайди на www.coda.ru и почитай про линейку boomblaster. Все там есть - и приличное (относительно микроцентров) качество, и внешний вход, а у топовой модели даже встроенная гитарная примочка. :)

Хотя другие фирмы (не JVC) действительно редко делают удобоваримую переносную технику.

Комментарий

Так или иначе я уже сказал причину, по которой все равно не стану брать бумбокс :)

PS че-та не могу найти ничего. Навигация totally screwed up

Комментарий

===
                          Только не в квартире. Ну не будет большого улучшения звука просто потому что из-за мебели все будет гудеть, а хрусталь в серванте - звенеть. Я сегодня смотрел Флойдовский Pulse на DVD, чуть на стенку не полез, потому что постоянно гудели фужеры.
                          ===

А у меня ничего, не гудит. Хотя и сателлиты, и саб - все на мебельной стенке (саб правда над книжным отделением, а не над фужерным ,) ). Что делать, при наличии 3-х котов в другое место не поставить.
                          Поэтому правильный бас  - только непосредственно у стены напротив (а также на кухне и, пардон, в сортире :) ). Впрочем, это зависит уже от комнаты, а не от акустики...

Комментарий

Менюшками сверху все выбирается. Если, конечно, у тебя activex не отключен.

Комментарий

Разобрался нет, Валь, не хочу такое. Видел, щупал, знаю, что звук мощный. Про качество не знаю, не вслушивался. Но
                              1)мне нужно что-то компактное, а эта дура длиной почти в метр :)
                              2)мне нужно, чтобы колонки были сьемными, иначе опять появится проблема мебели. Моя комната - это не гостиная, бубнеть будет еще хуже. Опыт юзания в ней бумбокса уже есть. 8)

Дык что извини, но я остаюсь при своем мнении.

Комментарий

Впрочем, написанные характеристики подобной аппаратуры пишутся все равно с балды. И верить можно только ушам.

Комментарий

Обработка...
                                X