Беляева почитай.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от InhumanЧто посоветуешь из творчества?
Читается очень легко.
http://lib.ru/RUFANT/BELAEW/
Комментарий
-
ну я так понял, что с одной стороны Голдинг утверждает, что человек по природе жесток, с другой - всегда спасается. мол, да, мы такие - но не помирать же?? потом - модель общества, причём, показанная в развитии: от простоватой демократии - к тоталитаризму. чуть-чуть о религии. также судьба свободолюбия: ни друзей, ни хлеба... (Ральф) инакомыслящих и непохожих - считают либо психами, либо вообще убивают (Симон).
мне очень понравилась развязка (с офицером), она как будто заканчивает этот ужасный сон.
в принципе довольно простоватая книжка, но почему-то она мне понравиласьКогда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
А я вот забарываю карело-финнский эпос "Калевала". Всего осилено 25 рун из 50-ти. Впечатление как от встречи с паровозом. Мощь! Суровость! По яркости образов делает практически все, что читал до этого (хотя читал по большей части научную и научно-популярную литературу). И не скажешь, что финны сильно тормозные.And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
Почитал вчера М. Веллера. Фу. Муккулатура. Рассказы, повести его строятся исключительно на том, что советская власть - говно, все советские менты - взяточники и сволочи, все советские рабочие - пьянчуги и исключительные потребители, все советские врачи - скоты, у которых видете-ли нет "сочувствия к залетевшим малолеткам девятикласницам", а все красивые советские женщины в той или иной степени шлюхи. Излюбленные темы "писателя": форцовка, бордель, гостиница (aka предыдущий пункт), ах-как-хреново-жить, ах-какие-мы-неудачники-что-тут-живём и т.д.
Железной метлой мести таких "писателей" вон с книжных полок.
Полит заключённому может и понравилось бы. Мне - нет.
Комментарий
-
Alex Smith'666 писал(а):
Ну очень тощусь от Булгакова ! Особенно от "Мастер и Маргаритта"!"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
Комментарий