Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Беляева почитай.
    Что посоветуешь из творчества?
    http://prog-music.crimea.ua - Крымский рок-портал

Комментарий

Сообщение от Inhuman
      Что посоветуешь из творчества?
      Да его можно подряд прямо читать. Начни скажем с "Подводных земледельцев" и "Светопреставления".

Читается очень легко.

http://lib.ru/RUFANT/BELAEW/
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сегодня прочитал "Повелителя мух" Голдинга. Много думал. Честно говоря, то ли я отупел в последнее время, то ли в Англии очень нефиговая школьная программа. В общем, до сути книги я пока не докопался. Ну, окромя лежащих на поверхности идей. Люди, объясните:)
        За сиськи!

Комментарий

На днях прочитал "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова.Довольно занятная книженция.Этакии взгляд следователя на библию и книги анализирующие события связанные с Христом.Многое конечно вольнопридуманно,но все равно интерестно.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

ну я так понял, что с одной стороны Голдинг утверждает, что человек по природе жесток, с другой - всегда спасается. мол, да, мы такие - но не помирать же?? потом - модель общества, причём, показанная в развитии: от простоватой демократии - к тоталитаризму. чуть-чуть о религии. также судьба свободолюбия: ни друзей, ни хлеба... (Ральф) инакомыслящих и непохожих - считают либо психами, либо вообще убивают (Симон).
            мне очень понравилась развязка (с офицером), она как будто заканчивает этот ужасный сон.
            в принципе довольно простоватая книжка, но почему-то она мне понравилась
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

ну я так понял, что с одной стороны Голдинг утверждает, что человек по природе жесток, с другой - всегда спасается. мол, да, мы такие - но не помирать же??
              Ne osobo svejaya mysl ımho.

Комментарий

Сообщение от Clansman
                Я сегодня книжку Хаксли взял.

Содержание:
                Контрапункт
                О дивный новый мир
                Обезьяна и сущность
                Рассказы
                Ну как? Прочитал "мир"?

Комментарий

aM!Go> "Мир" то я уже давно прочитал (буду перечитывать). А "Контрапункт" читаю можно сказать нехотя, можно провести парелель с "Бесы" Достоевского.

Комментарий

2клэнзмэн: Мне контрапункт показался гораздо более сильной книгой, чем мир. Читаешь одну главу, а потом неделю на эту тему думаешь. Очень сильно. Thought-provoking как говорят буржуи.
                    За сиськи!

Комментарий

Незнаю над чем там можно долго думать. Так, светская болтовня по большей части. Если не читал вышеупомянутую книжку "Бесы" Достоевского - рекомендую, она в том же стиле.

Комментарий

А я вот забарываю карело-финнский эпос "Калевала". Всего осилено 25 рун из 50-ти. Впечатление как от встречи с паровозом. Мощь! Суровость! По яркости образов делает практически все, что читал до этого (хотя читал по большей части научную и научно-популярную литературу). И не скажешь, что финны сильно тормозные.
                        And all the lighthouses.
                        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Почитал вчера М. Веллера. Фу. Муккулатура. Рассказы, повести его строятся исключительно на том, что советская власть - говно, все советские менты - взяточники и сволочи, все советские рабочие - пьянчуги и исключительные потребители, все советские врачи - скоты, у которых видете-ли нет "сочувствия к залетевшим малолеткам девятикласницам", а все красивые советские женщины в той или иной степени шлюхи. Излюбленные темы "писателя": форцовка, бордель, гостиница (aka предыдущий пункт), ах-как-хреново-жить, ах-какие-мы-неудачники-что-тут-живём и т.д.
                          Железной метлой мести таких "писателей" вон с книжных полок.
                          Полит заключённому может и понравилось бы. Мне - нет.

Комментарий

Ну очень тощусь от Булгакова ! Особенно от "Мастер и Маргаритта"!
                            Steel Says Last!!!

Комментарий

Alex Smith'666 писал(а):

Ну очень тощусь от Булгакова ! Особенно от "Мастер и Маргаритта"!
                              По поводу Булгакова я с тобой совершенно согласен, Булгаков является великим русским писателем произведения, которого будут оставаться актуальными всегда! Он умел так красиво и умело описать происходящию реальность, что советской цензуре не к чему было придраться! А вот "Мастер и Маргарита" меня совершенно не порадовала(у меня с Булгаковым по той теме разные точки зрения)! Но мне больше нравится Гоголь со своими комедиями и Ильф,Петров!!!
                              "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                              А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                              -----------------------------------------------
                              Степан Бандера

Комментарий

По какой теме у вас с Булгаковым разногласия, позволь поинтересоваться?
                                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                                X