Сообщение от Дис Брюкинсон
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литература
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Диан, я тебе, по-моему, говорил: иди, пожалуйста, срать.
Иди и не задавай идиотских вопросов.
Когда ты уже вырастешь и перестанешь самоутверждаться в своих же глазах путём совершения в интернете высеров космического масштаба и космической глупости?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Что-то литература обсуждается менее активно, чем кинематограф. С чего бы это?
У меня здесь пара идеек.
Любителям фэнтези могу предложить почитать Терри Пратчетта "Цвет волшебства". Это первая книга из дохреналогии "Плоский мир". Пародией это не назову, но что-то типа того. Абсурдное устройство мира (черепаха, летящая в космическом пространстве, и т. д.), сомнительные научные достижения (например, фотоаппарат, внутри которого сидит гном и рисует). Но в целом забавно. Следующую книгу "Сумасшедшая звезда" – преддверие конца света, вызванное тем, что черепаха, на которой все держится, устремилась навстречу другой черепахе – дочитывала уже с трудом, поднадоело. По этой же причине ничего не могу сказать про дальнейшие части.
А тем, кому понравился "Заводной апельсин" предлагаю прочитать "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса. Необычный подросток, изобретший своего рода религию, систему предсказаний будущего. Только не вздумайте читать с конца!
Комментарий
-
Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщениефотоаппарат, внутри которого сидит гном и рисуетПоследний раз редактировалось Eraserhead; 10-05-2009, 21:15.__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
Комментарий
-
Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеПратчетта надо в оригинале читать, веселее выходит.
Комментарий
-
Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщениеА тем, кому понравился "Заводной апельсин" предлагаю прочитать "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса. Необычный подросток, изобретший своего рода религию, систему предсказаний будущего. Только не вздумайте читать с конца!
А в этом перевели и издали новую книгу. Забыл название. Поеду искать-посмотрюбезделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеМишкин, и с тобой, и с Кураевым, взявшимся оправдывать эту книгу, я бы согласился, если б не одно "но"
большинство людей воспринимают многое буквально
даже не воспринимают, а оно само отпечатывается в подсознании
т.е. человек может писать с двойным, тройным смыслом, а в мозгах у многих останется то, что лежит на поверхности.
Естественно, в нашем мире Воланд не ходит и не свирепствует. Но, наш Мир настолько не прост, что не видеть и не задумываться об этом просто не возможно. Тому есть множество примеров. Все свершается как-то по-другому, в гораздо более сложной завязке и развязке. Поэтому, чем больше хороших или нейтральных поступков и поменьше "косяков" я буду совершать, тем лучше бутет для меня. И стоит начать строго выполнять хотя бы елементарные Божьи заповеди.
Вот примерно такие мысли возникли у меня после первого прочтения этой книги.Последний раз редактировалось Rubberman; 26-05-2009, 04:39.безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
Отпишусь и я. Топик дюже хорош. Дж. Джонсон "отныне и вовек" - достойное наследие Хемингуэя, с некоторым закосом под Ремакра. Один из немногих американских романов, второй половины ХХ века, которые читаешь с удовольствием. Тэк-с, едем дальше. Дж. Херси "возлюбивший войну" - недурная вариация на тему "американской мечты" Фицжеральда, только в декорациях Второй мировой войны. Роман раскрывает психологию американцев, и помогает понять их как людей. Ну и напоследок самое вкусное. К. Г. Паустовский "повесть о жизни" - автобиографический роман, но КАКОЙ! Словами не описать. Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже... Хотя для этого, наверное нужно быть таким же безнадежным романтиком как я.
Комментарий
-
Сообщение от Ваня малинкин Посмотреть сообщениеОтпишусь и я. Топик дюже хорош. Дж. Джонсон "отныне и вовек" - достойное наследие Хемингуэя, с некоторым закосом под Ремакра. Один из немногих американских романов, второй половины ХХ века, которые читаешь с удовольствием. Тэк-с, едем дальше. Дж. Херси "возлюбивший войну" - недурная вариация на тему "американской мечты" Фицжеральда, только в декорациях Второй мировой войны. Роман раскрывает психологию американцев, и помогает понять их как людей. Ну и напоследок самое вкусное. К. Г. Паустовский "повесть о жизни" - автобиографический роман, но КАКОЙ! Словами не описать. Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже... Хотя для этого, наверное нужно быть таким же безнадежным романтиком как я.
спасибо за новых авторов и емкие рецензии, а то не читал ничего уже года два, а ориентироваться по модным веяниям и авторам как-то не охота!
Из своих любимых авторов всем советую Воннегута и Лема.
Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже..."Борменталь, я водочки налью¿"(с)
Комментарий
-
Дис, а что ты предлагаешь сейчас почитать. The Телки? Не, по-любому Духless. ))) Или сумеречки с новолунием и дневничками вампирчика))
И это не вызов на дуэль, где вместо пистолетов ушаты помоев и иного ...амна. Это просто вопрос.Up the Irons!
Если вас что-либо не устраивает, то здесь вам все доступно объяснят.
Комментарий
Комментарий