Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Вернулась носатая. Хоть какое-то разнообразие! А то заскучал пхорум....
    А я говорила тебе, не влюбляйся в меня!
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Диан, я тебе, по-моему, говорил: иди, пожалуйста, срать.
      Иди и не задавай идиотских вопросов.

Когда ты уже вырастешь и перестанешь самоутверждаться в своих же глазах путём совершения в интернете высеров космического масштаба и космической глупости?
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Осспаде, зачем же так обижаться на невинный вопрос о том, читал ли ты книжку?

Комментарий

• обижаться? на тебя? на таких людей не обижаются
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ну, как славно всё!
            Таки шо? Читал, а?

Комментарий

• Читал, если тебе это интересно.
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Что-то литература обсуждается менее активно, чем кинематограф. С чего бы это?
                У меня здесь пара идеек.

Любителям фэнтези могу предложить почитать Терри Пратчетта "Цвет волшебства". Это первая книга из дохреналогии "Плоский мир". Пародией это не назову, но что-то типа того. Абсурдное устройство мира (черепаха, летящая в космическом пространстве, и т. д.), сомнительные научные достижения (например, фотоаппарат, внутри которого сидит гном и рисует). Но в целом забавно. Следующую книгу "Сумасшедшая звезда" – преддверие конца света, вызванное тем, что черепаха, на которой все держится, устремилась навстречу другой черепахе – дочитывала уже с трудом, поднадоело. По этой же причине ничего не могу сказать про дальнейшие части.

А тем, кому понравился "Заводной апельсин" предлагаю прочитать "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса. Необычный подросток, изобретший своего рода религию, систему предсказаний будущего. Только не вздумайте читать с конца!

Комментарий

• Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщение
                  фотоаппарат, внутри которого сидит гном и рисует
                  От фэнтези здесь только гном? Остальное - обычная камера-обскура!
                  Последний раз редактировалось Eraserhead; 10-05-2009, 21:15.

Комментарий

• Пратчетта надо в оригинале читать, веселее выходит.
                    За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
                      Пратчетта надо в оригинале читать, веселее выходит.
                      Ну, это касается не только Пратчетта. Например, Том Шарп. Когда ржач построен на игре слов, то конечно лучше эти слова знать, чем читать сноски автора, пытающегося объяснить, что если в этом слове заменить такую-то букву на другую, то обхохочешься.

Комментарий

• Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщение
                        А тем, кому понравился "Заводной апельсин" предлагаю прочитать "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса. Необычный подросток, изобретший своего рода религию, систему предсказаний будущего. Только не вздумайте читать с конца!
                        Представляешь, как можно обломать народ написав что в итоге как все оказалось. Кстати, у Иена Бенкса мне нравятся все книги. Правда чуть поменьше нравится Бизнес(1999) и Канал Грез(1989)
                        А в этом перевели и издали новую книгу. Забыл название. Поеду искать-посмотрю
                        безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                          Мишкин, и с тобой, и с Кураевым, взявшимся оправдывать эту книгу, я бы согласился, если б не одно "но"

большинство людей воспринимают многое буквально
                          даже не воспринимают, а оно само отпечатывается в подсознании
                          т.е. человек может писать с двойным, тройным смыслом, а в мозгах у многих останется то, что лежит на поверхности.
                          Для меня лично на самой поверхности Мастера и Маргариты лежит то, что дьявол наказывает порочных людей, совершающих плохие поступки и заслуживших того. Для того у него и сила. Это грязная работа и он выполнял ее коварно и с выдумкой. Но!!! Заметь никто из "нормальных" людей не пострадал. А дело Господа в сотворении Мира и живых тварей и в назиданиях его сына Христа, встрече Душ после смерти, может быть. Он выше поступков дьявола.
                          Естественно, в нашем мире Воланд не ходит и не свирепствует. Но, наш Мир настолько не прост, что не видеть и не задумываться об этом просто не возможно. Тому есть множество примеров. Все свершается как-то по-другому, в гораздо более сложной завязке и развязке. Поэтому, чем больше хороших или нейтральных поступков и поменьше "косяков" я буду совершать, тем лучше бутет для меня. И стоит начать строго выполнять хотя бы елементарные Божьи заповеди.

Вот примерно такие мысли возникли у меня после первого прочтения этой книги.
                          Последний раз редактировалось Rubberman; 26-05-2009, 04:39.
                          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Отпишусь и я. Топик дюже хорош. Дж. Джонсон "отныне и вовек" - достойное наследие Хемингуэя, с некоторым закосом под Ремакра. Один из немногих американских романов, второй половины ХХ века, которые читаешь с удовольствием. Тэк-с, едем дальше. Дж. Херси "возлюбивший войну" - недурная вариация на тему "американской мечты" Фицжеральда, только в декорациях Второй мировой войны. Роман раскрывает психологию американцев, и помогает понять их как людей. Ну и напоследок самое вкусное. К. Г. Паустовский "повесть о жизни" - автобиографический роман, но КАКОЙ! Словами не описать. Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже... Хотя для этого, наверное нужно быть таким же безнадежным романтиком как я.

Комментарий

• Сообщение от Ваня малинкин Посмотреть сообщение
                              Отпишусь и я. Топик дюже хорош. Дж. Джонсон "отныне и вовек" - достойное наследие Хемингуэя, с некоторым закосом под Ремакра. Один из немногих американских романов, второй половины ХХ века, которые читаешь с удовольствием. Тэк-с, едем дальше. Дж. Херси "возлюбивший войну" - недурная вариация на тему "американской мечты" Фицжеральда, только в декорациях Второй мировой войны. Роман раскрывает психологию американцев, и помогает понять их как людей. Ну и напоследок самое вкусное. К. Г. Паустовский "повесть о жизни" - автобиографический роман, но КАКОЙ! Словами не описать. Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже... Хотя для этого, наверное нужно быть таким же безнадежным романтиком как я.

спасибо за новых авторов и емкие рецензии, а то не читал ничего уже года два, а ориентироваться по модным веяниям и авторам как-то не охота!
                              Из своих любимых авторов всем советую Воннегута и Лема.

Не описать чуство, когда душу выворачивает наизнанку, когда книга становится частью тебя, когда ты понимаешь что эта повесть и о твоей жизни тоже...
                              такое же чувство испытывал, читая "Солярис"
                              "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

• Дис, а что ты предлагаешь сейчас почитать. The Телки? Не, по-любому Духless. ))) Или сумеречки с новолунием и дневничками вампирчика))
                                И это не вызов на дуэль, где вместо пистолетов ушаты помоев и иного ...амна. Это просто вопрос.
                                Up the Irons!
                                Если вас что-либо не устраивает, то здесь вам все доступно объяснят.

Комментарий

Обработка...
                                X