Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Насчёт Дозора. Вот прошу мне объяснить, какие там сверхидеи и вообще что в этом фильме умного, может, я плохо смотрел? Спрашиваю совсем не для спора - а потому что Лукьяненко не читал. Может, конечно, если вместе с книгой фильм воспринимать... Но всё-таки (без книги) - просто фильм о том, что есть добро, есть зло, об их борьбе, единстве и противоположности - ну, извините, это ещё очень мало, чтобы претендовать на звание "умного фильма"!

Постараюсь перед отъездом в столицу посмотреть в кинозале "Страсти Христовы". Я их видел на пиратском DVD, где перевод был словами, а не титрами. А хочется услышать именно ту речь. Хорошо, что у нас до сих пор его показывают! :)
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Насчёт Дозора. Вот прошу мне объяснить, какие там сверхидеи и вообще что в этом фильме умного, может, я плохо смотрел?
      Да вобщем никаких там сверхдей нет и в книге тоже нет. Лукьяненко нормальный массовый автор - Маринина от фантастики. Читаются его поизведения влет не оставляя каких либо поводов для долгих раздумий :) то же можно и к фильму применить.
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Ну вот, к примеру, Dreadful, а также несколько моих друзей считают его просто офигенным и чуть ли не лучшим отчечественным писателем современности... По фильму этого не видно.

Комментарий

• Интерестно как я могу считать лучшим отечественным писателем,если я ничего из его книг не читал? Я про фильм высказал мнение,и сравнил его с подобными Голливудскими "шедеврами".Я лучше второй раз посмотрю ДОЗОР чем какой нибудь "Блейд" или например ,то что я смотрел вчера -"Хроники Риддика".По поводу последнего: та же куча спецэффектов на фоне мочилова героя Вина Дизеля.Пришел этакии фантастокоммандос с зеркальными глазами и дал всем люлей!!!Смысла нет.Какое там добро? какое зло?Какие полутона?Вин Дизел (Риддик)всех ухандохал!!!Наш "Дозор" однозначно лучше.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• В том то и дело, IMHO, что все воспринимают Дозор как "наш ответ Голливуду". Но,посмотрите внимательно, Дозор сильно сильно закошен в сторону американского блокбастера. И создатели совершенно не скрывают этого. Фильм то - коммерческий...
            Я Лукьяненко не читал, и лично меня на протяжении всей картины напрягало то, что приходилось всё конкретней и конкретней,что называется, "въезжать в тему". Я не сомневаюсь, что книжный сюжет очень наворочен,а режиссеру посто приходось укладываться во временные рамки полнометражки. Когда я читал интервью с автором в Коммерсанте, он сам указывает на это.
            Сравните с тем же Блейдом - есть герой, доходчивая биография, женщина, друг, смерть, главный антигерой и его банда, и крайне зрелищное "мочилово-рубилово" от начала и до конца. Классический формат коммерческого фильма .
            У нас же - в начале битва, закадровые фразы с претензией на библейский формат (считаю, крайне неудачные),скомканная "вербовка" главного героя. Хабенский больше похож не на избранного Дозорного,а на обычного обкурыша. Главный же бонз - после "Нофелета" мне тяжело его всерьез воспринимать, а здесь его роль - опять же с претензией на воплощение Добра. В общем, и прочее, прочее. Иные, проклятия, воронки, браслет на шее(смысл последнего не раскрыт полностью для зрителя, да в принципе как и много другое), лицензии, представитель темных сил, больше похожий на преступного авторитета .... А финальный эпизод, когда мальчик переходит на темную сторону - крайне неубедителен и фальшивен даже .....
            Это мое личное впечатление... Вторую часть в синематографе смотреть совсем нет охоты, буду ждать показа по ТВ ...
            Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

• я думаю, всё это делалось ради телефона антона - Nokia
              ну вообще да, лучше не браться за обсуждение Лукьяненко в связи с фильмом, тем более, что многие его и не читали, да и есть соответствующий топик.
              я с прискорбием узнал, что на "Страсти..." с нормальным переводом я скорее всего не попадаю...

Комментарий

• Я читал Ночной дозор лет 5 назад, не могу назвать эту книгу какой-то сверх - умной, главное ее достоинство - она не стала обычной "техно-фантастикой", где весь сюжет крутится вокург высоких технологий будущего, звездных войн, мегакристаллов энергии итп...

Основная идея в том, что есть баланс зла и добра и лучше его не нарушать, иначе последствия будут непредсказуемы. Существование зла - есть добро, потому что без него последнее не существовало бы. А вообще надо перечитывать, если уж на то пошло, иначе и наврать могу. Другое дело, что желания большого не испытываю.

Имхо действительно интересная книга - "Лабиринт отражений" и его продолжение "Разбитые зеркала" (???)
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Прочитал кстати "Лабиринт отражений" - забавно, поинтереснее ИМХО "Дозора". Конечно подкупает компьютерная тема. С удовольствием бы посмотрел фильм по этому произведению.
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• ...и его продолжение "Разбитые зеркала" (???)
                    Точно. Книжки довольно интересные, читал лет пять назад.
                    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сообщение от Den
                      Прочитал кстати "Лабиринт отражений" - забавно, поинтереснее ИМХО "Дозора". Конечно подкупает компьютерная тема. С удовольствием бы посмотрел фильм по этому произведению.
                      Имхо не просто по интереснее, а более чем интересно
                      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Segodna posmotrel strah tocha kom. Nu ı hernya... :)

Комментарий

• А я нашел и просмотрел ДВД "Мертвец" Джима Джармуша.Отличный фильм с отличным режиссером и с Деппом в довесок.Еще и Игги Поп в малюсенькой роли засветился.А музыка Нила Янга просто потрясает.Создается впечатление что они посадили Янга в студию и саундтрек накладывали в живую,получилась почти импровизация.Два часа несказанного удовольствия!

Комментарий

• с удовольствием пересмотрел ещё раз Неуловимых мстителей

насчёт компьютерной темы, кстати, и книг: "Принц Госплана" Пелевина - рекомендую!

хороший фильм - "Quo Vadis?"

Комментарий

• Ну вот и я выскажусь про "Ночной Дозор"...

Нет, я не из Эстонии! Я знаю, что этот фильм в кино идёт уже давно, но тем не менее попасть на него из-за моей абитуриентской занятости мне удалось лишь вчера. Честно скажу: фильм мне понравился. Можно сколько угодно придираццо, что не везде наблюдаеццо точное соответствие книге, но, во-первых, автором сценария был сам Сергей Лукьяненко (а значит, так было надо - в конце концов, в кино всего там и не уместишь! ), а, во-вторых, по сравнению с тем, как была американскими киношниками уделана концовка "Властелина Колец", это ещё ничего!

О сюжете. Смотря этот фильм (и читая книгу) с идеологической и даже в каком-то роде эзотерической точки зрения, я порой находила в этом произведении обрывки весьма занятных теорий. Пусть я несколько не согласна с авторской концепцией Света и Тьмы (см. мой ник ), но кое-какие моменты были мне очень близки с идеологической точки зрения (но какие именно - не скажу, дабы не провоцировать очередную философско-религиозную дискуссию). Что ещё не может не радовать, так это то, что это типично российское фэнтези, где порой показаны типично российские реалии (как, к примеру, обшарпанная квартира старой ведьмы в начале фильма), и вместо осточертевших уже "эльфийских" имён, так часто встречающихся в произведениях этого жанра, у героев обычные русские имена и фамилии. Юмор (где он есть) тоже типично русский - ну где ещё после восклицания: "Да кто ж её проклял, мать её?!" последует предложение проверить мать той дамы? Посему, даже если эта лента когда-нибудь и попадёт в зарубежный кинопрокат, то за границей её явно не поймут.

О съёмке. Несмотря на гору спецэффектов (очень даже неплохо сделанных, между прочим!), фильм практически не отдаёт "голливудщиной": во-первых, как уже говорилось, из-за чисто русской стилистики, а во-вторых, из-за того, что это всё же снималось по книге, и типичных для Голливуда сюжетных клише почти нет (ну, может, за исключением того, что Егор-таки оказываеццо сыном Городецкого). И без хэппи-энда - хоть самолёт и спасли от крушения, зато упустили мальчишку! Надо отметить также и хороший звук - ничем не хуже иностранных фильмов!

Об актёрах. Ну, спору нет, Константин Хабенский в роли Антона Городецкого смотриццо великолепно. Единственное, что несколько напрягло, так это то, что из него порой явно пытались сделать какого-то Нео в плаще и тёмных очках. :( Жанна из "Блестящих" в роли помощницы Властелина Тьмы и Илья Лагутенко в роли вампира (последнего, кстати не так-то просто там узнать!) - это вообще не для слабонервных! Хотя, надо сказать, что явных проколов кастинга актёров, как в том же "Властелине Колец" не было - все актёры полностью соответствуют своим ролям.

Вот, такого моё скромное ИМХО об этом событии отечественного кинопроката. Надо сказать, по выходу из кинотеатра меня просто переполняла гордость за отечественный кинематограф. Буду ждать DVD'шки! А что думаете вы, господа форумчане?
                              ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• А что говорить?Я уже высказался выше.Хочу добавить:
                                Не стоит Дозор сравнивать с глобальными постановками типа "Троя" или "Властелин".Бекмакбеков (или как его там..)далеко не Джексон,кишка у него потоньше.Да и бюджет у Дозора далек от "Послезавтра".Его следует сравнивать с подобными фильмами.Если это делать то наш лучше,определенно.Это все равно что в футболе сравнить комманду первой лиги с "Локо" или "Зенитом"-не та весовая категория.Так с чего вы взяли что Дозор хуже скажем какого нибудь ублюдочного "Годзиллы" или "Дня Независимости"?Эммериха я вообще не переношу,лучше еще раз Догзор посмотрю.

Комментарий

Обработка...
                                X