Сегодня взял в прокате сборничек "Дрожь земли 1-4 серии". Мля, это жесть! Давно ещё смотрел первую серию, понравилось. Но я и подумать не мог что всё это прогрессировать начнёт, да ещё как! Комедия уморительная, особенно с 3 серии, когда "жопабластеры" пошли...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ClansmanСегодня взял в прокате сборничек "Дрожь земли 1-4 серии". Мля, это жесть! Давно ещё смотрел первую серию, понравилось. Но я и подумать не мог что всё это прогрессировать начнёт, да ещё как! Комедия уморительная, особенно с 3 серии, когда "жопабластеры" пошли...
Я так понимаю далее из фильма сделали комедию?Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Согласно заветам Дена пошел в кино с девочкой. На "Дом у озера", который мне заявили как "фантастическую мелодраму". В результате через 15 минут после начала (а не через 5, как обычно) я уже разгадал сюжет на два часа наперед и превратил комментариями сюжет в комедию фарсаChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Дитя человеческое (Children of Men)
(c)(p) 2006, США
Режиссер: Альфонсо Куарон
Начну с того, что по логике вещей принято писать в конце: фильм безусловно достоен внимания и те 2 часа, что будут потрачены в кинотеатре, будут потрачены с толком. Теперь по сути дела.
Такого фильма, каким получился "Дитя человеческое", я увидеть не ожидал. Скажу более, он превзошел мои весьма смелые ожидания как с точки зрения сюжета, так режиссуры и актерской игры. Каждое по отдельности может быть и не является шедевром само по себе, но сведенные воедино эти три компонента дали на выходе очень качественный продукт. Не осмелюсь называть "Дитя человеческое" шедевром, но смотрится фильм очень достойно, а на фоне того беспросветного говна, которое заполонило кинозалы, так просто праздник.
Если изложить сюжет вкратце, то получится, что после 2009 года человечество утратило способность к размножению и население Земли стало стремительно стареть. Вдобавок к тому глобальные воины, эпидемии и последовавший экономический кризис привели к полному развалу современной цивилизации, и лишь на Британских островах, изолированных от остального мира, уцелела какая-никакая государственность. Беженцы со всего мира рвутся в Британию, где их ловят и отселяют в концентрационные лагеря. Вместе с тем в стране действует революционная организация, призывающая к равноправию коренных жителей и беженцев, в руки которой попадает неожиданным образом забеременневшая женщина. Теперь ее предстоит вывести за пределы Британии, и помочь это сделать может лишь скромный главный герой...
Картинка, нарисованная этой антиутопией четко обрисовывает все проблемы современного мира: нелегальную миграцию, боязнь тоталитарного общества, режиссер несомненно намекает на события в Абу-Грейб, показывая сцены насилия над заключенными. Эффект наступившего будущего достигается совсем не путем применения множества спецэффектов (которых на самом деле совсем немного). Как и большинство хороших фильмов, "Дитя человеческое" полно различных символов и намеков на режиссерскую позицию. Нет и следа выхолощенного, набриолиненного, сверкающего голливудского лоска. Тем более удивительно, что фильм снят режиссером "Гарри Поттера".
Что стоит особо поставить в заслугу Куарону, так это то, что он не пошел на поводу у зрительских вкусов. Даже осмелюсь сравнить эту работу с фильмами (тьфу-тьфу не сглазить) Стэнли Кубрика. Циничная озвучка напоминает классические сцены из "Заводного апельсина", а сцены войны и насилия сразу оживляют воспоминания "Цельнометаллической оболочки". Смерть не зрелищна, она почти мгновенна, болезненна, почти обыденна и именно потому страшна.
Что же касается рок - фэнов, то их тоже не обошли вниманием: в качестве саундтреков звучат Deep Purple - Hush, Rolling Stones - Ruby Tuesday и... King Crimson - At the Court of the Crimson King Довершает действие огромная надувная свинья, парящая между труб гигантской электростанции (адресует нас к обложке Pink Floyd - Animals).
По моему скромному мнению "Дитя человеческое" - более чем достоен похода в кинозал, хотя лучше подходит для просмотра на домашнем кинотеатре.Последний раз редактировалось Maidenizator; 23-10-2006, 22:46.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Дитя человеческое
Этот фильм я очень ждал и возлагал большие надежды. Но, видимо, не стоило. Да, фильм безусловно хорошь. Мир ближайшего будущего на пороге апокалипсиса впечатляет. В картине преобладают серые тона, всё пронизано атмосферой безысходности и хаоса. Вообщем, за стиль - 5. Игра актёров на уровне, но ничего особенного не запомнилось. А вот сюжетец меня огорчил своей недосказанностью. Почему перестали рождаться дети? Каким образом забеременела негритянка? Что будет дальше? Найдёт человечество выход из положения или нет? Не люблю подобные режиссёрские ходы. С другой стороны - оставить какую-то ниточку повествования и дать зрителю додумать самому. Но тут никаких зацепок.
P.S. Думаю приобрести этот фильм на лицензионном двд, может проникнусь получше, всё-таки не часто сейчас крепкие фильмы выходят. Да и с озвучкой оригинальной лучше смотрится.
Итог: 4/5.
Комментарий
-
1) Чего общего работа режиссера имеет с работой сценариста?
2) Фильм является экранизацией фантастической новеллы 1992 года. Режиссер не вправе менять сюжетную линию, работая под той же вывеской
3) Меня лично эти все тонкости (почему, как, кто и каким образом) вообще не волнуют. Я бы даже сказал, это совершенно ненужные детали, которые отвлекают от сути.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от dreadfulОпа! А я и не знал что там больше 2-х серии. Первая великолепна,один из моих любимейших фильмов ужасов.Вторая не понравилась,полный вторяк (каламбур получился!).
Я так понимаю далее из фильма сделали комедию?
Комментарий
-
Альфонсо Куарон в свое время снял замечательный фильм "И твою маму тоже..." уже одного этого достаточно для того, чтобы посмотреть "Дитя человеческое". Если не случится ничего экстроординарного, в частности Джейн не затащит меня на "Меченосца", то в субботу обязательно отсмотрю этот фильм.
Комментарий
-
И твою маму тоже - это фильм про молодых педерастов. Оно тебе надо?
Ежели вкратце, то два молодых вьюноши, покинутые своими подругами, отправились в путешествие в компании подруги родителей одного из вьюнош или типа того. По пути с ними происходит множество всяких приключений, ссор, безобразий, но заканчивается всё хорошо. Вообще, не очень хорошо помню этот фильм, но смотреть было интересно - факт.
Комментарий
Комментарий