Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Главная идея "Списка..." заключена в следующем: кто спас одну жизнь - спас тысячи. Эта фраза из талмуда, которая была выгравирована на кольце, котрое Шиндлеру подарили спасенные им люди. Я всегда воспринимал этот фильм как бы в целом: даже будучи членом нацистской партии человек не потерял, пардон за тавтологию, человеческого лица и изнутри противостоял этой мерзости и жуткой бесчеловечности. Вот такая идея построения сюжета впечатляет.
    ппкс

Лиам Ниссон там свою лучшую роль сыграл.Больше ничего подобного я от него уже не видел.
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
      А эпизод с девочкой в красном платье и его игра в нем (без слов,одним взглядом) это вообще выше всех похвал.
      С девочкой в красном пальто, если уж совсем "по тексту" , которую сначала Шиндлер видит идущей по гетто при его ликвидации, а потом видит ее мертвой, когда происходит перезахоронение убитых узников концлагеря. Да, ИМХО это очень оригинальный режиссерский прием Спилберга. Своего рода дополнительное средство показать человечность Шиндлера, его нечерствость, неравнодушие: когда человек испытывает сильное потрясение, шок, его сознание пытается переключится на что-либо совершенное другое, своего рода поставить заслон. И порой в такой ситуации выхватывает такие детали, которые вряд-ли заметило бы ранее. Кстати, тоже забавная деталь: на протяжении фильма Шиндлер сильно пъет и достаточно мощщно гуляет. Казалось бы явно не ангел. А вот после просмотра посещает мысль, что, вероятно, вряд ли сам по себе Шиндлер быль столь "слаб на эти-самые дела", скорее глушил так постоянный стресс и моральное напряжение.
      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• да.
        Очень печально, что сказки про холокост, воссоздаваемые в виде "списков шиндлера", находят благодарных зрителей.
        По сути такая же клюква, как и разные "штрафбаты".
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степ,а холокоста не было???Всех евреев и лиц неарииской национальности не сжигали в печах и не душили в душегубках?
          Если даже этот человек просто спас 1100 людей ценой собственного риска это не заслуживает уважения?
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Массового истребления 6 млн. евреев в газовых камерах и/или в печах не было.
            Были убийства евреев и других лиц в разных местах в разное время, но именно того, что называют "холокост", не было.
            Если кто-то кого-то спасал от смерти, это хорошо, только врать-то зачем?
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Да тут даже не в статистике дело.Кто сколько кого убили и умертвил-хотя это тоже страшная вешь эти цифры.Тут в самом процессе уничтожения одной ох..шей нацией другую -вот ужас.Человечней надо быть,и не важно кто какой национальности.
              "Отель Руанда" кстати тоже об этом.

Комментарий

• ну окончательным его устремлением был переселение евреев куда подальше (на Мадагаскар, например)

что не мешало время от времени их массово где-нибудь стрелять

славяне, к слову, пострадали куда больше
                (хотя это оффтопег)
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А закончилось это все тем что его тело отчистили от копоти,зарыли как скотину (а может даже и не зарыли) и до сих пор вспоминают как человека устроившего глобальную и страшную заваруху.В общем гореть ему в аду.
                  А сам фильм об отдельно взятом человеке и его действиях и мыслях в создавшихся условиях.

Комментарий

• как бы то ни было, фильм - фуфло:-)
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Я вот чего-то в толк никак не возьму: "...массового исстребления не было", то есть 6 млн сразу - это массово, но вот кучками, в течении 5 лет - это уже не массово.
                      Конечная цель вообще суть почти гумманистическое мероприятие - читай - собрать людей определенной национальности, как они мечтают, всех вместе, но где-нибудь подальше...но вот не получается что-то никак, да и люди не все "согласные", а упрямо сидят на своих насиженных местах и поэтому приходится изредка травить их газом/расстреливать. Ну так...не массово, конечно, а тактично и понемножку. Комментарии излишни. Давайте не будем врать сами себе, друзья.
                      Фильм - это фильм, а не расстрельные списки. В фильме может не устраивать художественный замысел, средства выражения - не знаю что еще, в фильме даже может быть что-то преувеличено, ну, например, убили не 6 миллионов, а 5 миллионов 999 тысяч, но... Фильм надо посмотреть и задуматься, задуматься крепко и раз и навсегда извлечь урок, чтобы такая мерзость не повторилась: губить жизни во имя великих, как кажется некоторым, целей - это низко, бесчеловечно, мерзостно и это преступление. И если есть многочисленные свидетельства тому, что у человека руки по плечи в крови, то отмыв ему мизинец и начитавшись в его мемуарах, что он делал это из "лучших" побуждений ни разу не повод ИМХО, чтобы говорить о том, что он на самом деле не так плох и чуть менее страшен, чем кажется. Вот если бы сейчас выяснилось, что какой-нибудь чикатило убил не 56, а 55 человек, скажите мне, стал бы он лучше от этого ?
                      Последний раз редактировалось Bassmonster; 03-06-2009, 14:27.

Комментарий

• Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                        Я вот чего-то в толк никак не возьму: "...массового исстребления не было", то есть 6 млн сразу - это массово, но вот кучками, в течении 5 лет - это уже не массово.
                        Конечная цель вообще суть почти гумманистическое мероприятие - читай - собрать людей определенной национальности, как они мечтают, всех вместе, но где-нибудь подальше...но вот не получается что-то никак, да и люди не все "согласные", а упрямо сидят на своих насиженных местах и поэтому приходится изредка травить их газом/расстреливать. Ну так...не массово, конечно, а тактично и понемножку. Комментарии излишни. Давайте не будем врать сами себе, друзья.
                        Фильм - это фильм, а не расстрельные списки. В фильме может не устраивать художественный замысел, средства выражения - не знаю что еще, в фильме даже может быть что-то преувеличено, ну, например, убили не 6 миллионов, а 5 миллионов 999 тысяч, но... Фильм надо посмотреть и задуматься, задуматься крепко и раз и навсегда извлечь урок, чтобы такая мерзость не повторилась: губить жизни во имя великих, как кажется некоторым, целей - это низко, бесчеловечно, мерзостно и это преступление. И если есть многочисленные свидетельства тому, что у человека руки по плечи в крови, то отмыв ему мизинец и начитавшись в его мемуарах, что он делал это из "лучших" побуждений ни разу не повод ИМХО, чтобы говорить о том, что он на самом деле не так плох и чуть менее страшен, чем кажется. Вот если бы сейчас выяснилось, что какой-нибудь чикатило убил не 56, а 55 человек, скажите мне, стал бы он лучше от этого ?
                        +5000

Комментарий

• Да не спорьте вы с ним, все же и так всем понятно. Степан не любит евреев, и он будет отрицать все хорошее, что может быть с ними связано - хорошее кино в частности. Какие бы логичные аргументы здесь ни приводились, не полюбит он "списка шиндлера" никогда в жизни. Следовательно, зачем тратить энергию на диспуты?
                          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Снейк, не надо приписывать мне то, чего нет.
                            Я очень уважаю еврея Высоцкого и еврея Миронова, если уж говорить о кино.

Я вот чего-то в толк никак не возьму: "...массового исстребления не было", то есть 6 млн сразу - это массово, но вот кучками, в течении 5 лет - это уже не массово.
                            Не было истребления 6 млн. Ни сразу, ни кучками. Никак.
                            Можно любить или не любить евреев, кому как нравится. Мне лично не нгравится стремление некоторых государств и народностей (даже не народностей, а отдельных их представителей) делать денежки на том, чего никогда не было. За мифический холокост Германия плотит вполне реальные деньги за здорово живешь.

И если есть многочисленные свидетельства тому, что у человека руки по плечи в крови, то отмыв ему мизинец и начитавшись в его мемуарах, что он делал это из "лучших" побуждений ни разу не повод ИМХО, чтобы говорить о том, что он на самом деле не так плох и чуть менее страшен, чем кажется.
                            Ты не в теме.
                            Я не оправдываю Гитлера. Я говорю о мифах, из которых пытаются сделать историю.
                            Среди ревизионистов и отрицателей холокоста есть и демократы, и либералы, и - о ужас! - евреи и даже иудеи. Лидер Ирана некогда на эту тему собирал конференцию и зело потешался над всем этим. На конференцию приезжали даже товарищи с пейсами.

А смотреть можно любые фантастические фильмы. "Чужие", "Хищник", "Сволочи", "Список Шиндлера". Просто важно понимать, что к чему.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                              Не было истребления 6 млн. Ни сразу, ни кучками. Никак.
                              Ну хорошо, а сколько было по твоим данным, достоверность которых, вероятно, выше спилберговскиx?
                              Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                              Я не оправдываю Гитлера.
                              Ну хорошо хоть так. Было б совсем странно если наоборот.
                              Я говорю о мифах, из которых пытаются сделать историю.
                              А миф, позволь поинтересоваться, заключается только в численности исстребленных или в биографии Шиндлера тоже? К слову, фильм художественный, так что на абсолютную тождественность он апприори не претендует.
                              Среди ревизионистов и отрицателей холокоста есть и демократы, и либералы, и - о ужас! - евреи и даже иудеи.
                              Ну тут, как говорится, можно придерживаться, а можно нет. Только вот почему-то отрицателей меньшинство...
                              Лидер Ирана некогда на эту тему собирал конференцию и зело потешался над всем этим. На конференцию приезжали даже товарищи с пейсами.
                              Ну лидера Ирана тут только забыли про холокост спросить. Это то же самое, что с аборигенами Новой Гвинеи обсуждать проблемы кризиса в мировой экономике. Я не к тому, что аборигены Новой Гвинеи тупые, а к тому, что это их это мало касается и вряд ли сильно волнует. Потешаться над смертями миллионов (1,2 или 6 не важно) - ну это лишнее подтверждение тому, что сам лидер Ирана и собранная им конференция сомнительного, мягко говоря, толку.
                              А смотреть можно любые фантастические фильмы. "Чужие", "Хищник", "Сволочи", "Список Шиндлера". Просто важно понимать, что к чему.
                              Равно как и читать любые фантастические книги и материалы не менее фантастического толка - у нас полусвобода полуслова. Только вот мне думается, что вряд ли кто-то из оставшихся в живых жертв скажет хоть слово в пользу доводов об отсутствии в истории холокоста как такового.

Комментарий

• Ну хорошо, а сколько было по твоим данным, достоверность которых, вероятно, выше спилберговскиx?
                                Одна из основных работ на эту тему:
                                http://lib.rus.ec/b/74874
                                Версии касательно числа умерших (меняются регулярно в сторону уменьшения):

В самом большом КЛ, устроенном НС, умерло:

— 9 млн. чел., согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман);

— 8 млн. чел., согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений;

— 7 млн. чел., согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;

— 6 млн. евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;

— 5 млн. чел., из них 4,5 млн. евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.;

— 4 млн. чел., согласно Нюрнбергскому трибуналу;

— 3,5 млн. отравленных газом, из них 95% евреи («многие» другие умерли по другим причинам), согласно кинорежиссеру Клоду Ланцману;

— 3,5 млн. чел., из них 2,5 млн. отравлены газом только до 1 декабря 1943 г., согласно признанию первого коменданта Освенцима Рудольфа Гесса;

— 2,5 млн. чел., согласно свидетельству заключенного Рудольфа Врбы;

— 2-3 млн. убитых евреев и тысячи неевреев, согласно признанию эсэсовца Перри Броуда;

— 1,5-3,5 млн. евреев отравлено только между апрелем 1942 г. и апрелем 1944 г., согласно заявлению израильского «эксперта по холокосту» Иегуды Бауэра, сделанному в 1982 г.;

— 2 млн. отравленных газом евреев, согласно свидетельству Люси Давидович;

— 1,6 млн. чел., из них 1352980 евреев, согласно заявлению Иегуды Бауэра, сделанному в 1989 г.;

— 1,5 млн. чел., согласно заявлению польского правительства, сделанному в 1995 г.;

— около 1,25 млн. чел., из них 1 млн. евреев, согласно заявлению Рауля Хильберга;

— 1-1,5 млн. чел., согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1989 г.;

— 800-900 тыс. чел., согласно еврейскому историку Геральду Рейтлингу;

— 775-800 тыс. чел., из них 630 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1993 г.;

— 670-710 тыс. чел., из них 470-550 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1994 г.

Сколько всего евреев было убито во время войны, я не знаю. Про газовые камеры и печи - думаю, что этого не было.
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X