Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А я вот верю больше историку Дису Брюкинсону, нежели "автору ислледований", который Ивана Грозного вдохновенно называет Иоанн, и уж тем более главному редактору журналов «Православное Поволжье», «Вестник Юго-Западной Руси» и «Имперское возрождение» Да, этот последний никак не может быть лжецом, ага
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Ну понеслась ))
      Степан, это все бред. Бред писателей, журналистов и псевдо-историков, больных "православием головного мозга" которые даже источников не читали по причине необразованности и дремучего незнания языков (включая русского XVI-XVII вв.).
      И не надо тут на меня ярлык лжеца вешать. Исследователи, которые действительно специалисты по этому времени, а ни дшевые ультра-православные популисты навроде приведенных тобой (ты еще почему-то Фроянова забыл), достаточно однозначно оценивали и время Ивана Васильевича и его личность.
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• А я вот верю больше историку Дису Брюкинсону, нежели "автору ислледований", который Ивана Грозного вдохновенно называет Иоанн, и уж тем более главному редактору журналов «Православное Поволжье», «Вестник Юго-Западной Руси» и «Имперское возрождение» Да, этот последний никак не может быть лжецом, ага
        я верю историческим фактам
        например, тому, что при нем увеличились и территория, и население страны, казнено было не так много в общем, а Полоцк сдали совсем не в тот год

давай, Снейк, прячься за широкую жопу дисы, она обязательно спасет тебя
        конечно, если человек пишет к православных журналах, он не может сказать ни слова правды
        то ли дело почитатель новейших клипов "раммштайн" с пиписьками!
        Снейк, ты большой мальчик
        учись уходить от персоналий и говорить сухо и с холодной головой - только о фактах, и более ни о чём
        а о них-то вам сказать и нечего - Иоанн (странно, что общепринятое в том веке, да и в нынешней церковной традиции произношение имени тебя пугает и отталкивает) оставил после себя страну больше и сильнее, чем принял
        остальное - лирика и вымыслы дисы и ему подобных

Степан, это все бред. Бред писателей, журналистов и псевдо-историков, больных "православием головного мозга" которые даже источников не читали по причине необразованности и дремучего незнания языков (включая русского XVI-XVII вв.).
        И не надо тут на меня ярлык лжеца вешать. Исследователи, которые действительно специалисты по этому времени, а ни дшевые ультра-православные популисты навроде приведенных тобой (ты еще почему-то Фроянова забыл), достаточно однозначно оценивали и время Ивана Васильевича и его личность.
        ну че, "историк"?
        потрепыхаешься или сольёшься, как и в случаях с "мы проиграли первую мировую" или "научно доказано, что Бога нет"?
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ну во опять "глумление над историей". Да не исторический это фильм - неужели не ясно ?! Художественный, художественный это фильм. В центре - противостояние двух личностей.
          За абсолютной исторической достоверностью - это не к Лунгину. Причем я думаю каждый здравомыслящий это понимает.
          А этим открытым письмом к Медведеву автор Манягин может только подтереться, ибо никакого резонанса это тяфканье не вызовет - готов поспорить. И уж престижу России это кино точно не поубавит. А вот то, что у нас в стране до сих пор семя таких профанаций находит свою благодатную почву в виде ограниченного, слава Богу, круга людей - печально.
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• давай, Снейк, прячься за широкую жопу дисы, она обязательно спасет тебя
            А от чего это она меня должна спасать, скажи пожалуйста? От кары небесной? Или от твоей? Делать мне больше нечего..

Снейк, ты большой мальчик
            учись уходить от персоналий и говорить сухо и с холодной головой - только о фактах, и более ни о чём
            О каких фактах мы можем с тобой поговорить, Степан? Не смеши. Это надо как минимум отучиться в соответствующем вузе. А то и всю жизнь положить, чтобы изучать те самые факты..

Так вот я не историк. Поэтому решаю, кому верить, а кому нет, немножко по другим принципам. А ты историк? Или ты сам склонен верить тому, кто излагает приемлимую для тебя версию?

Тебе хочется, чтобы Грозный был не таким, как в фильме. Вот и все. И никакие "факты" тебя больше не интересуют.

Ну и, наконец, про холодную голову это ты загнул))) Ты сам-то на эти темы хладнокровно хоть раз беседовал?))
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Ну во опять "глумление над историей". Да не исторический это фильм - неужели не ясно ?! Художественный, художественный это фильм. В центре - противостояние двух личностей.
              это может быть
              и я бы даже не стал ничего писать, ежели б не кое чьё тяфканье типа "все так и было" выше по теме

А этим открытым письмом к Медведеву автор Манягин может только подтереться, ибо никакого резонанса это тяфканье не вызовет - готов поспорить.
              это так
              вообще-то именно Манягин суть фигура, которую я не очень-то люблю
              но тут человек тыкнул недвусмысленно, что и где наврали, поэтому я и привел его слова

по теме Иоанна IV - я, если кому интересно, не сторонник его канонизации, как с некоторыми бывает, но считаю, что деятель был достойный, в целом положительный, на которого вылили много вранья в разные времена разные либералы, начиная с Карамзина
              честным надо быть
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                я верю историческим фактам
                Чтобы верить историческим фактам, нужно читать источники, желательно в оригинале. Увы, о тебе этого я сказать не могу.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                давай, Снейк, прячься за широкую жопу дисы, она обязательно спасет тебя
                конечно, если человек пишет к православных журналах, он не может сказать ни слова правды
                то ли дело почитатель новейших клипов "раммштайн" с пиписьками!
                ...кое чьё тяфканье ...
                Заметь, ты первый перешел на личности.

а о них-то вам сказать и нечего - Иоанн (странно, что общепринятое в том веке, да и в нынешней церковной традиции произношение имени тебя пугает и отталкивает)
                Я блине не поленился полпервого ночи, специально для тупоголовых, дремучих, больных ПГМ и для Степана отсканировал три страницы из академического издания "Московской хроники" Конрада Буссова.
                Подозреваю, что ты Степан впервые слышишь об этом источнике.
                На всякий случай, для широты кругозора:
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%BE%D0%B2

Титул:

Первая страница русского перевода. Обращаем внимание на вторую строку сверху. читаем: Иван Васильевич

Теперь немецкий оригинальный текст. Обращаем внимание на середину второй строки сверху: Iwan Basilowitz

А теперь знатный историк Степан пусть нам объяснит, почему немец (!) называет Ивана Васильевича не Иоанном, а аутентично? Может потому, что передавал русскую речь? А на Руси Ивана Васильиевича таки именовали Иваном Васильевичем?
                А, Степан? Или для тебя иностранные источники не источники?!

...остальное - лирика и вымыслы дисы и ему подобных...
                ну че, "историк"?
                потрепыхаешься или сольёшься, как и в случаях с "мы проиграли первую мировую" или "научно доказано, что Бога нет"?
                Извини Степан, выше просто пример, даже не относящийся к личности Ивана Грозного, но очень хорошо иллюстрирующий твою осведомленность, как эсторега

И в русле твоих же слов
                честным надо быть
                Честно говрю:
                Степан, пшел вон!

Комментарий

• Диса, я конечно не в теме, но разве перед нами не советская адаптированная и кастрированная версия книги?
                  Почему, переписав текст без ятей и по своему усмотрению поменяв стил текста ( по сути, заменив все старые обороты на современные), красным историкам было заодно не поменять поповскую версию имени Иоанн на современгую Иван?

Комментарий

• Также не верю, что немецкий текст есть оригинал с рукописи.
                    Хрен бы я его читал и понимал, будь так.
                    Это современный немецкий.

Комментарий

• Так это перевод с немецкого, Андрей, протри глаза! Какие яти?! Или, по-твоему красные историки заменяли все обороты в оригинале у Буссова этого?
                      S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Также не верю, что немецкий текст есть оригинал с рукописи.
                        Ну конечно. В академии наук специально перелопатили зачем-то документ из старинного в современный немецкий))
                        S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• См. Мое сообщение выше.
                          Это не оригинал.
                          Это современный немецкий, а значит, поменять могли и имена, и что хочешь.
                          Скан рукописи в студию!

Комментарий

• Андрюша, ты и в правду не в теме.
                            В немецком языке нет (и не было) ятей
                            ПРо "адаптированный и кастрированный" источник просто смешно. Как и про красных историков.
                            Не говоря уже о том, что конкретно этот ичточник издан неоднократно на различных языках (более всего на немецком) и даже не немецкими красными историками ))
                            Да вон, я давал ссылку на википедию. от еще одна туда же, это факсимиле титула.
                            http://upload.wikimedia.org/wikipedi...dex_Guelph.jpg
                            Читай в первой строке: Fedor Ivanowiz
                            (не знаю, зачем я это все пишу?!)

Комментарий

• Ты веришь мне, что это современный немецкий? )
                              Ты пробовал читать неадаптированные русские тексты 17 века?
                              Вот и немецкие не менее сложны, уверен.
                              А это современный немецкий, который в школе учили.

Комментарий

• Ага, ага. А Иван Грозный жил не в XVI веке, а в XX и звали его Ленин.
                                Читай Андрюша ак. Фоменко

Комментарий

Обработка...
                                X