Главный герой жалок настолько, что слово "герой" к нему прменять не хочется
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да, меня тоже больше радуют те фильмы про 2 мировую войну, где люди нацистам сопротивляются, хотя обычно художественной ценности в них меньше.
На неделе смотрел "С широко закрытыми глазами". Фильм психологический, немного заумный. первая половина - эротическая, главный герой хочет сходить налево от жены, но его постоянно обламывается с сексом. Кульминация - он оказывается на маскарадной оргии, но там его разоблачают и выгоняют не дав попробовать женского тела. Далее детективная часть, слабее эротической. Герой пытается вяснить, где он был, девушка, которая на маскараде ему чуть не дала, а потом спасла во время разоблачения найдена мёртвой, он получает угрозы с требованием прекратить расследованиеи а в итоге всё оказывается туфтой, девушка умерла от передоза, все угрозы были розыгрышем. в конце - хэппи-энд, идиллия с женой. фильм на любителя, рекомендую не всем, но мне понравился. что-то типа Тарантиино, но без юмора. Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
2Константин: Извини, конечно, но чем ты этот фильм смотрел. Герой Круза налево идти изначально не собирался. Жена его спровоцировала, и он пустился на поиски приключений. В результате слишком далеко зашел и попал в неприятную ситуацию. А кульминация как раз в заключительном диалоге:
- There's one thing we have to do as soon as possible...
- What's that?
- Fuck.
Комментарий
-
не всй там так просто. вчера специально пересмотрел. До рассказов жены Билл флиртует с парой девушек на рождественской вечеринке, его прерывают, поскольку надо помочь наркоманке, которая в неглиже валяется с передозом, ну и пациентка бюст демонстрирует на осмотре. Понятно, что в этом особого криминала нет, но эти факты откладываются в подсознании, и признания жены накладываются на них и вызывают желание потрахатся с кем-то ещё. Думаю, все эти детали не зря вставлены.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Карочи! Пора уже фильм про Мейден снимать! "Эдди возвращается" или "Live After Death". Пускай Эдди там поднимается из могил (World Slavery), всех врагов месит нафиг и на земле воцаряется царство хеви-метал.And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
"С Широко закрытыми глазами" я тоже смотрел, но давно. Да ладно, попал он по любопытству, и вообще, при случайном знакомстве с женщинами частенько разные странные истории происходят, так и норовят куда-нить затащить.
А "Космическая одиссея 2001"- это классика, вообще хочу все фильмы Кубрика потихоньку посмотреть или пересмотреть - "Механический апельсин", "Цельнометаллическая оболочка", "Лолита", "Спартак"...
Завтра иду на "Трою"!
Последнее обновление: Iron Golem - 05/21/04 в 14:37:57
Комментарий
-
Вчера посмотрел "Трою" с Брэдом Питом и Орландо "Эльфом" Блумом. Ну что сказать? Снято все отменно. Батальные сцены стоит посмотреть, причем, поскольку, бьются живые люди, а не фантастические монстры, как во "Властелине колец" то некой компьютерности действа не чуствуется.
Фильм сурьезен, в том смысле, что шутки юмора, от действующих лиц не дождешься. Все делается с удивительно суровыми выражениями греческих и трояских лиц отчего иногда становится смешно в самом неподходящий момент.
Например Ахилес в исполнении Пита, в одиночку прибывает к стенам Трои, дабы сразиться с убившим его брата царевичем Трои Гектором. Приехал значит и орет: "ГЕЕЕКТАААР", "ГЕЕЕКТАААР", "ГЕЕЕКТАААР"... долго орет раз пятнадцать наверное. На разе пятом зал не выдержал - пошли шутки о сотках, урожаях и посадке картошки...
Поражает удивительная недостойность поведения практически всех основных героев картины за исключением вышеупомянутого Гектора. Однако сейчас я не буду развивать эту тему - фильм толька вышел в прокат и обсуждение некоторых сюжетных линий может испортить удовольствие не смотревшим. Вернусь к разговору через недельку
Комментарий
-
Книжку не читал.А фильм не понравился.Там не то что реалистичности нет,он слишком накручено фантасмогоричен (ВО! какое я слово вспомнил!!)Все эти костюмы,ужимки актеров,статуэтка в форме фаллоса-все слишком натянуто.И отвлекает от самой мысли фильма.Кубрик вообще спорная личность он то странные фильмы делал,то психологические,то просто про жизнь(ну или про Вьетнам как в "Цельнометаллической оболочке"
ИМХО мне из режиссеров больше Финчер,Коппола,Линч,Спилберг(если рассматривать его серьезные фильмы) по душе.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
2Константин: Флирт - это, извините меня, не трах:)
2мэйден2000: Стоит. Фильм снят просто отменно. Дредфулу не верь.
2Дредфул: Не отвлекает. Вообще, все такие антиутопические сюжеты обычно замешаны на сексе(а что-то антиутопическое в апельсине есть), и в фильме, также как и в книге акцентируется внимание именно на таких местах. Две девочки в музыкальном магазине, жена писателя, баба эта с фаллосом - все это не просто так. Его же потом от этого отучают:)
Комментарий
Комментарий