Посмотрел недавно "Овеатор". Никому не советую.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Посмотрел я Гамбит, ещё 22-го (это зря, народу было слишком много). Не могу сказать, что был в восторге, в принципе соглашусь с Yuri Leon, но мне просто понравились съёмки, понравилась эта, пусть и не совсем точная, но всё-таки и не совсем провальная стилизация. Честно говоря, "роман" (хотя какой это роман...) Акунина не особо претендовал на историческую драму, там важна была детективная часть, и в книге вовсе не напрягало то, что в общем-то всё сводилось к приключениям Фандорина... В фильме я претензий тоже не заметил, и то хорошо: выше головы не прыгнешь. Жаль, что не оставили ироничного отношения Акунина к герою... Да и вообще Бероев, игравший Фандорина, лично мне не нравится внешне, не нравится как актёр.
Шёл я на фильм с предчувствием разочарования, но ничего подобного не было. Обычный наш фильм. Гораздо лучше "Дозора", с одной стороны, а с другой - не хуже всяких наших сегодняшних типа "серьёзных" лент про различные войны...
Второй важный минус после фигуры Бероева - это непонятные полёты сквозь каменистую породу... Это они что, хотели воссоздать процессы памяти на экране? В общем, наворот в духе "Дозора", дешёво и без вкуса. Вот это- действительно в корзину.
Дальше будет "Статский советник". Как раз как я читал... Или нет: я ещё "Левиафана" прочёл... Ну в общем, Фандорина будет играть Меньшиков, Грина - этот урод из дозора и ментов.. как его.. ну, Антоша Городецкий (жаль, в книге Грин - довольно забавный персонаж, даже жалко; ну, ещё посмотрим, как будет), какого-то министра или императора - Михалков... Ждём-с.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
2004 - Пила (Saw)
Режиссер: Джеймс Ван
Сценарий: Лейг Уоннелл
В ролях: Тобин Белл, Кэри Элвес, Дэнни Гловер, Кен Лунг, Дина Мейер, Лейг Уоннелл
Существует такое мнение: "Фильм малобюджетный? Ага, значит ерунда". И, действительно, в 90% случаев так оно и есть, но фильм, который я только-что посмотрел, является наиприятнейшим исключением. Бюджет маленький, актёры неизвестные, но картина получилась очень добротная.
Как вы уже поняли, это психологический триллер. Начало в духе жанра, всё достаточно стандартно. Нет такого чувства переборщённости и черезмерной нагнетённости действа.
Злодей в этом кино изыскан (если можно так выразиться), его ум изощрён. Своих жертв он выбирает долго и всегдаа предоставляет им шанс. И это не удивительно - это есть его главная цель. Он хочет прочувствовать поведение и всегда находится в гуще событий.
Концовка просто не может ни радовать! Ура! Нет этой американской хеппиэндовой попсы и слащавости!
В большинстве фильмов такого рода вы, едва досмотрев до середины, уже можете пердугадать логическую цепь и с некоторой скукой наблюдаете, как сбываются на экране ваши догадки. С "пилой" такое не пройдёт, уверяю. Готов поспорить, что вы не предугадаете конец!
Вообщем, рекомендую!
Качаем отсюда (DVDRip, 700 Мб, mpg):
ed2k://|file|Pila.Igra.na.Vyzhivanie.(rus).avi|734054400| BF30A06EA38ED291A668149E74D77CEA|/
Комментарий
-
2004 - Куб ноль (Cube Zero)
Ну наконец-то! Ура... После нескольких лет затишья Lions Gate Films всё-таки родили.
Куб ноль - это прелюдия (как это... приквел ), предыстория к небезыствестному "Кубу" и "Гиперкубу" ("Куб", надо сказать, весьма зантный фильм, в отличие от высосанного из пальца "Гиперкуба").
8 лет создатели держали в тайне от послушных зрителей, что ж это за куб такой? Нафига он вообще нужен и т.д. и т.п. После просмотра "ноля" наконец-то всё встаёт на места, и наконец-то начинаешь понимать смысл жестокого эксперемента.
Киношка занятная, вообщем. Если решите посмотреть, обязательно сначала зацените "Куб 1"... на "Гиперкуб" можно забить.
PS. Очень порадовала концовка. Не ожидал.
Ну и как всегда ссылка для скачки (mpg, 691 Мб):
ed2k://|file|Cube.Zero.2004.DVDRiP.XViD-ViRUS.avi|725293056|F8172B3A28BF0829E3911673075848 C4|/
Последний раз редактировалось wtf?; 17-03-2005, 23:37.
Комментарий
-
Пилу смотрел зимой. НЕ покатил вцелом. Поумнее, чем Техасская резня, конечно. Есть пища для мозгового штурма. Но не любитель я такого обилия мяса и крови. В таких фильмах лучше уж хэпи-энд.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Сообщение от KonstantinПилу смотрел зимой. НЕ покатил вцелом. Поумнее, чем Техасская резня, конечно. Есть пища для мозгового штурма. Но не любитель я такого обилия мяса и крови. В таких фильмах лучше уж хэпи-энд.
Куда уж там! Самый обыкновенный триллер, а местами даже хуже, где-то на 30-40 минутах просмотра уже поняла, что к чему, и кто убийца! Тем, кто любит классические триллеры, навряд ли он понравится...
Короче, стащили местами с Семь, Воскрешение, и даже с Таинственного леса!!As the book of Thel is opening...
Комментарий
-
Сообщение от aM!GoВ большинстве фильмов такого рода вы, едва досмотрев до середины, уже можете пердугадать логическую цепь и с некоторой скукой наблюдаете, как сбываются на экране ваши догадки. С "пилой" такое не пройдёт, уверяю. Готов поспорить, что вы не предугадаете конец!
Вообщем, рекомендую!
As the book of Thel is opening...
Комментарий
-
Сообщение от aM!GoНеужто и вправду догадалась?
ЗЫ. "Cемь" мне показался сильно перегруженным и черезмерно нагнетённым.
Семь? Не знаю, кому как... Мне он очень понравился!
Конечно, там почти сразу становится ясным, что произойдёт в конце, но сами убийства мне показались очень.....изысканными, что ли...просто неплохая задумка на счёт семи смертных грехов.As the book of Thel is opening...
Комментарий
-
Лев зимой/The Lion in Winter
(с) 2003
Режиссер: Андрей Кончаловский
В ролях:
Глен Клоуз (Glen Close)
Эндрю Говард (Andrew Howard)
Антал Конрад (Antal Konrad)
Джон Лайт (John Light)
Сома Марко (Soma Marko)
Джонатан Рис - Майерс (Jonathan Rhys - Myers)
Юлия Высоцкая
Часто ли вам приходится смотреть фильмы, отснятые в отечественной режессурной традиции и с голливудским размахом? В таком случае перед нами очень неплохой образчик – творение Андрея Кончаловского, повторная экранизация (римейк, если изволите употребить модное нынче словечко) пьесы «Лев зимой». Фильм 1968 года стал настоящей легендой американского кинематографа, собрав целую россыпь наград, включая Оскар и почитается классикой по сей день. Кончаловский сделал несколько рискованный шаг, ведь этот фильм рассчитан в первую очередь на американскую аудиторию и в России о его выходе никто по большому счету и не слышал. Но Андрей Сергеевич также не лыком шит, он – один из самых успешных российских режиссеров, обласканный вниманием критиков и удостоенный высших наград в Каннах и Сан - Себастьяне.
За неимением возможности сравнивать работу Кончаловского с оригиналом 1968 года, ограничусь лишь ремарками по поводу нового фильма. Он отснят в полу – исторической манере: достаточно детально, пусть и с некоторыми, но на самом деле несущественными искажениями демонстрируя зрителю нравы того времени. На дворе 1183 год, король Англии Генрих II, чувствуя приближение старости, всерьез задумался над выбором наследника. Любимый сын Джон – безвольный тюфяк и глупец, храбрый Ричард, впоследствии получивший прозвище «Львиное сердце», - безрассудно жесток, да вдобавок еще и содомит, Джеффри, с детства обделенный вниманием родителей, коварен и хитер. Для принятия окончательного решения Генрих выбрал очередные рождественские праздники, на время которых для официальных выходов была вызволена из заключения официальная жена, королева Элеонора Аквитанская (оскароносная Глен Клоуз).
Приезд королевы и визит юного французского короля Филиппа II полностью перевернули весь уклад королевского замка. Клубок завязавшихся интриг оказывается настолько запутанным, что перестаешь понимать кто на чьей стороне. Актеры перед камерой играют актеров в жизни – можно лишь попытаться угадать искренни ли венценосные особы в своих чувствах или пытаются выгадать для себя кусок получше. Более же всего эта история – драма Генриха, для которого Рождество оборачивается крахом всех надежд на будущее королевства, и Элеоноры, которая вновь теряет надежду заполучить свободу, власть и любимого (или ненавистного?) мужа.
Начавшись весьма размеренно, фильм вызвал у меня сперва весьма прохладное отношение, так что проявите немного терпения и дождитесь начала основных событий, которые будут держать вас в напряжении до момента кульминации в сцене с детоубийственным приговором Ричарду. Как и всякий по – настоящему хороший фильм, «Лев зимой» скорее театральная постановка, отснятая на пленку, чем очередная мелодрама для просмотра в кинотеатре. Категорически рекомендую к просмотру всем любителям хорошей режиссуры и актерской игры: ноль спецэффектов, максимум профессионализма.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Не знаю, просмотрел несколько эпизодов по телевизору в прошлое воскресенье, что-то внутри покоробило, что-то там не так, сильно не так...
Желания досматривать до конца не возникло.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
Комментарий