Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Национализм (альтернативное определение, что думаете?)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Duellist,
    Наследственность на патриотизм и национальный характер очень мало влияет. Скорее, менталитет народа, в котором вырос...
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

я лично придерживаюсь точки зрения Ф.М. Достовского на этот вопрос: настолько ты русский, насколько ты православный.
      А чего в этом такого? Какя понимаю, лет 100-150 назад такого понятия, как национальность, определяемая по папе и маме не существовало. Религия была не вопросом свободы совести, а вопросом самоидентификации. При этом её можно было чётко определить, в отличие от таких размытых понятий, как любовь к родине, культура и т.п., которые каждым понимаются по своему. Сейчас не так, религия стала занимать меньше места в жизни людей, появились люди, не принадлежащие ни к каким конфессиям, плюс сталинско-гитлеровские определения национальности по крови. Пример с США неудачен. Там нет нарезанных национальных автономий, а у нас я вот житель любой каказской республики - сегодня гражданин России, а завтра заколбасит их удельного князя (тьфу-тьфу-тьфу) и все их будут, как врагов воспринимать. Культура - тоже понятие размытое. Есть масса руских, не читавших Толстого, Достоевского и прочих классиков. Что остаётся - язык, общая территория, ну и некое размытое самосознание, которое часто идёт по принципу наши/не наши.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

я лично придерживаюсь точки зрения Ф.М. Достовского на этот вопрос: настолько ты русский, насколько ты православный.
        Ну-ну... И в Азейрбаджане и в Грузии у нас практически одни русские проживают, а Греция вообще автономия России...

Комментарий

А чего в этом такого? Какя понимаю, лет 100-150 назад такого понятия, как национальность, определяемая по папе и маме не существовало. Религия была не вопросом свободы совести, а вопросом самоидентификации.
          Доказать сие можно?
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Dr.Zlo, азербайджан - мусульманская страна, Грузинская церковь и греческая церкви тоже чем то от РПЦ отличается, но это уже не ко мне вопросы.
            Eddie T. H., Лично видел дореволюционные документы родственников с записью иудей в графе вероисповедание, при том, что особо религиозными людьми они не были.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................

Комментарий

Иудей - это и есть вероисповедание, а национальность - еврей, по маме и папе. Причины, по которым будучи нерелигиозными они были записаны иудеями, могут быть самыми разными.
              And all the lighthouses.

Комментарий

я это и имел в виду, что до начала 20 века вероисповедание было первично, а национальность - вторична. За подробностями обращайся к историкам.
                Всем привет от Ирины.

Комментарий

Интересно, был ли тогда Вольтер французом, а Дзигоро Кано (основатель дзюдо) - японцем?
                  And all the lighthouses.

Комментарий

Извиняюсь, Армения

Комментарий

Сообщение от Konstantin
                      я это и имел в виду, что до начала 20 века вероисповедание было первично, а национальность - вторична. За подробностями обращайся к историкам.
                      Надо сказать добавить, что в Российской Империи запреты действовали для иудеев, но не для евреев. Так, Пафнутий Михалыч Шпунько вологодской губернии, сделавший обрезание и посещавший синагогу, уже не мог поступить в гимназию или университет, а вот Абрам Самуилович Фельдшман, крещеный еврей, вполне мог. Дальше если антисемитизм и действовал, то на уровне личных предрассудков, а не госзапретов.

Хотя к теме топика все это на самом деле отношения не имеет

Пример с США неудачен. Там нет нарезанных национальных автономий
                      Автономий там нет исторически, и в том отцы-основатели были очень правы. Зато есть регионы, заселенные преимущественно латиносами, есть регионы преимущественно негритянские, есть индейские резервации. Сама нация совсем лишь недавно прошла через котел смешения народов, причем большинство людей о своих корнях помнит, но значение этому придает лишь в виде дани прошлому, а будущее свое видит, как совместное проживание на одной территории в виде единой нации без конфликтов и конфронтаций.
                      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Вообщем национализм - нечего плохого!!
                        Я националист, да мне не прятно по дороге в институт проходить 3 китайских рынка, мне не нравтся что в якутии якутов без экзаменов и медосмотров берут на бюджет (из за этого мне пришлось уехать так как в институт брали по национальному признаку а не по знаниям)
                        Национализм - это я например не люблю китайцев и просто хочу чтоб они мирно взяли в руки чамоданы и дули в свою провинцию гон дун
                        Есть ещё другое слово
                        ША(о)ВИНИЗМ - крайне радикальный национализма, вот это да это гитлер и Ко.
                        Просто все кто сейчас себя называют националистами видели и слышали один раз по телевизору это слово пошли в парикмахерскую побрились и стали прям нати вам мы нациоалисты!!!

А вообще настоящие шовинисты националисты - это власти в нациоанальных республиках России я жил в якутии, там мне вместо физики и алгебры якутскую культуру рассказывали, заставляли учить язык, национализм доходил до обсурда в больницах яякутов без очереди обслуживали!!! странно ещё как тут вообще Русские на поубивали их всех! Гуманисты мы!:)))
                        Это маразм только отменили в страсбурге( в Ген прокуратуре РФ на это закрыли глаза) и не слова по этому не в новостях не где не было сказано!!!
                        И в констетуции РФ есть пункты более чем о 400 национальностей и неслова про Русских!!! поколение выросшие в национальных республиках когда выростит кем оно будет!!
                        Народ лет через 15 - 20 в России точно какойнибуть Антон Гитлеров появится!!!

Комментарий

Беспредел, нах.. Разумный национализм необходим. :moderato:
                          I am a lonely man, sorrow is my friend
                          Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Duellist,
                            Во Во, если бы ты видел 15 минут якутского национального канала!!! Ты бы понял гитлера!
                            Смотрел чемпионат европы Португалия -Англия
                            ПИНАЛЬТИ !!! Я весь в напряжении!!
                            И Тут якуты врубаяю свой канал, эта ужастная музыка и заставка!!!
                            Это ужас я тогда чуть не взорвался!!!
                            Я бы был бы я призизентом хотябы запретил покрайне мере в республиках в которых 70% Русского населения национальные языки по телеку крутит без перевода, мож там якуты говорят ТИПА мочи Русских а я и Не пойму!!!
                            Конституцию нашу короче надо перекроить пополной!!

Комментарий

Паррот. Пожалуйста! Пиши грамотно! Подобными постами ты просто не уважаешь людей читащих (вернее дешифрующих0 их. Не все же изучали палеографию (хотя и она здесь мало помогает). Я лично зачастую пропускаю твои посты дабы не ломать глаза и язык.
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Так вот в общем и целом я согласен с первым посом Мейженизатора.
                                И давно уже не считаю, что внешнсть и происхождение явяются доминирующим в определнии национальности. Я с гораздо большим удовольствием назову русским африканца Ваню, который поет в Б-2,и обожает русскую поэзию искрене считает себя русским, и из-за этого кстати имеет большие проблемы, как с неграми (так это слов писать не хочется - но нормального синонима не найду), так и "этническими русскими", чем бритоголового парня в спорткостюме у которого мысль только бы найти халявы, денег и кому бы дать по морде. А в молодежки по баскетболу подрастает русский черный в третьем поклении.
                                А у якутов замечательная музыка, культура, верования с весьма сложной системой богов и мифов. А если кто-то не понимает чужой культуры, то пусть уткнется, или попытается ее понять.
                                Rock this church

They cry for better manners
                                They tell us be polite
                                They tell us get our hair cut
                                Don't they know they are asking for a fight
                                They tell us it's immoral
                                They tell us it's a sin
                                We get all our pleasures
                                From the trouble that we get in

Комментарий

Обработка...
                                X