Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О рок-н-ролльном образе жизни...

Эхххх... давно хотела задать этот вопрос на форуме. Вот скажите: есть ли среди вас приверженцы рок-н-ролльной идеологии, с её протестом против истеблишмента и массовой культуры, со стремлением жить здесь и сейчас (причём по возможности жить весело)? (Я не имею в виду тупое "sex, drugs & rock'n'roll" для ПТУшников, я скорее про осознанный образ жизни в качестве своеобразного "интеллектуального раздолбая".) Или вам будет ближе жизнь в качестве добропорядочного гражданина, отца/матери семейства и прилежного работника? Голосуем, а также отвечаем!

Что касаеццо меня, то я, похоже, типичный, неизлечимый рок-н-ролльщик. Если кто смотрел фильм "Школа Рока" - в главном герое я настолько узнаю себя, что это мой любимый фильм на все времена!
    33
    Да я сам(а) из них!
    21.21%
    7
    Да ну их... терпеть их не могу!
    12.12%
    4
    Отношусь нейтрально
    66.67%
    22
    ...cause I am the chosen one!

Сообщение от Olga The Dark
    Если кто смотрел фильм "Школа Рока" ........ это мой любимый фильм на все времена!
    Ну уж, не зарекайся, молодая исччо !
    А по поводу сабжа: добавь в опрос "отношусь нейтрально" я проголосую ....
    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

говно нации. Либо они становятся нормальными людьми с годами, либо помирают. Люди вроде Джима Моррисона - наркоманы, пьяницы и похотливые козлы - меня не впечатляют вообще. Я уже молчу про самоубийц-лузеров. Не в образе жизни дело. Либо человек проталкивает своими действиями что-то хорошее, либо нет. А остальное... лучше, если он не курит, мало пьет, занимается спортом и растит детей.

"Я не верю в добро рок-н-ролльных бродяг..." (Черный Лукич)
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

в чём эта идеология заключается и кто её формулировал? протест против истеблишмента и массовой культуры - это возрастное, надеюсь скоро у тебя пройдёт, кстати, что ты под этим подразумеваешь? Здесь и сейчас живут распиздяи и похуисты, рано или поздно люди задумываются о карьере, семье, доме, детях и т.п.
        Или вам будет ближе жизнь в качестве добропорядочного гражданина, отца/матери семейства и прилежного работника?
        А какие ещё есть варианты? Быть антиобщественным элементом, безработным, пьяницей, наркоманом без семьи и дома?
        Отношение к сабжу нейтральное. До 20 это явление возрастное, а потом - клинический случай социальной болезни.
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Оля!
          Уверяю тебя это все возрастное! Да и ярлыки это все-"рокнрольный "е "рокнрольный " образ жизни.Все меняется с годами.
          Мне уже 32 будет,семья,ребенок,вроде как нормальная работа,собственное дело.Я уже давно не тот что был лет 10 назад.Патлы состриг,в черных майках хожу по дому (правда есть пара фирменных дорогих для улицы),все плакаты раздал.От других меня отличает любовь к хеви да куча дисков,ну и еще куча старых друзей металлюг таких же как я.Иногда мы собираемся на концертах,на пиве.
          Я знаю несколько людей у нас в городе которые не полностью вылезли из подобного образа,половины уже нет в живых другая выглядит довольно жалко.Хотя и те и другие были и есть хорошие люди.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Есть либо раздолбаи, либо люди желающие чего-то добится в этой жизни, преуспеть и оставить о себе хорошее воспоминание.
            Это если без словоблудия, кратко и понятно, а рок-н-рольный это раздолбай или какой-то там ещё, не имеет значение. А теперь
            пословоблудствуем: возникают ситуации, когда человек, иногда желает отдохнуть от повседневности, пожить как бы в другом измерении. Такое можно сказать о тех же байкерах, на примере "Ночных волков". Сразу оговорюсь, я сам не байкер и знаю о них только по публикациям и интернет-ресурсам, так что ежели чего...вообщем пропускаю мимо глаз.
            Так вот, по крайнее мере со стороны видно, что люди учавствующие в байк-движении, живут по определённым, ими же установленным правилам, дающие им некоторую большую степень свободы, нежели в повседневной жизни. Ведь все они по жизни обыкновенные люди: гос. служашие, врачи, инженеры, военные и т.д., а собираясь вместе, они могут себе позволить, одеть любимую кожу, соответствующее общения, ну и т.д...вообще это всё трудно описать словами, здесь сплошные ощущения. Но этот маленький мирок интересен только самим байкерам и им сочувствующим и их "свободная" форма существования не должна вызывать дискомфорт у остальных, для этого и существуют байк-шоу, где одинаково мыслящие люди, могут пообщатся с себе подобными, не мешая всем остальным и не позволяющие мешать им проводить вместе время. Естественно потом все эти бородато-кожанные дядьки снимают свою омуницию и опять превращаются в обыкновенных служащих, инженеров и т.д. и их уже почти не отличишь от остальных. Вот такую, перманентную форму существования я разделяю и вполне нормально к ней отношусь.
            P.S Если я зайду в подъезд и увижу там какого-нибудь оригинала, извините, ссущего на почтовый ящик, с бутылкой пива в руке, то пусть он хоть в шароварах и в пидорке на голове или в казаках и в майке айрон мейден - один фиг с ним будет проделана соотв. воспитательная работа.

Комментарий

А што такоэ "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ РАЗДОЛБАЙ"?

Проголосовал по мной же добавленному пункту "отношусь нейтрально", но похоже ткнул не в ту кнопочку Не считаю правильным жить здесь и сейчас, не думая последствиях, о своем будущем, будущем близких людей. Рок - н - ролл - это только музыка и не более.

Согласен со Степой - протест выражается реальными действиями, а не бездельем и пассивностью Кстати, имхо те люди, которые называют себя rock'n'roll rebels на самом деле чувствуют себя в современном обществе весьма комфортно, потому что имеют с него все блага жизни, не давая ничего взамен и лишь критикуя. В ином обществе пришлось бы сильно пахать и быстро отказаться от подобных убеждений.

С другой стороны такие люди совершенно безобидны в большинстве своем, лечить их или перубеждать я не собираюсь, а по сему мне просто все равно.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну молодым больше подходит сабж образ. Адальше уже начинаешь задумываться...
                Can I Play With Madness?

Комментарий

Ну я так и знала, что начнёццо проповедь на тему "это возрастное" и "у тебя пройдёт". :( Не пройдёт. Потому что я так не хочу. Не хочу превратиццо в стандартный винтик в общественной машине. НЕ ХОЧУ!!!!!!!! Не представляю себя обычной мамашей-домохозяйкой с мужем-дураком и кучей сопливых детишек. И точно так же не представляю себя карьерной стервой, днями и ночами пашущей в офисе (хорошо хоть, на программиста иду учиццо, а это профессия тоже в некотором роде рок-н-ролльная ). Просто сейчас меня дико бесит, как мне пытаюццо навязать что-то, чем я абсолютно не являюсь. Да, я была год в Штатах (даже там меня не переделали, хотя ещё как пытались... я там почти до нервного срыва дошла, пока меня не переселили в другую семью! ) и поступила учиццо не в самый плохой вуз. И что? Так нет же - сразу начинаюццо проповеди на тему "тебе надо бросать твои рокерские штучки и начать настоящую жизнь". "Стать настоящим человеком с настоящими, взрослыми проблемами". "И вообще, играть на гитаре - не женское дело, так что кончай бегать по репетициям и учись готовить" (с) мама. Мляяяяяяяяяяя, бесит!!!!!!! Сразу вспоминаеццо Ди Снайдер с его бессмертным "Курсом выживания для подростков"... как он точно это описал! Эххххх... пойти что ли по стопам дядьки Снайдера, понаписать песен, сколотить группу? Опять же, на ум приходит сцена из "Школы Рока", где главный герой спорит с девушкой своего друга и соседа по квартире. Она ему: "Кончай балду пинать, найди себе нормальную работу! Разве ты не видишь, что мы приносим пользу обществу?" А он ей в ответ (эту фразу я помню дословно): "I SERVICE SOCIETY BY ROCKING!" Вот и я так же думаю - без rock'n'roll rebel'ов нельзя. В конце концов, без таких персонажей не было бы большей части современной тяжёлой музыки, того, из-за чего мы тут собрались! Да и многого другого бы не было, но это отдельный разговор.

Так что под рок-н-роллом и интеллектуальным раздолбайством я понимаю не пьянство и засерание подъездов (кстати, терпеть не могу напиваццо... препротивнейшее состояние! ), а подрыв системы изнутри - собственно творчеством (песнями, книгами, etc). Именно творческая личность, которой осточертел весь обывательский уклад жизни, и есть настоящий Rock'n'roll Rebel!

Комментарий

Оль, если рок-н-ролл остаентся твоим хобби, а не перейдет в образ жизни, то все будет ОК. А вот если случится наоборот, то боюсь к годам 30 ты и твоя жизнь может выглядеть печально. Без обид :)

Видел я одну тетечку недалеко от Арбата, неопределенного возраста (от 20 до 40), зато явно рок-н-ролльную. Спившуюся, ужасную на лицо, тусующуюся с бомжами, но зато в косухе и какой-то майке. Честно говоря чуть не проблевался.

Есть тысячи способов иметь с общества все его благости и жить в свое удовольствие. Мой бывший школьный учитель математики отнюдь не богатый мужик, он работает как и все с 9 до 18, но он два раза в неделю играет с друзьями в спортзале в бадминтон, каждый месяц водит детей в учебные походы, а каждое лето вылезает в достаточно серьезные маршруты. С 20 лет он занимается спортивным туризмом и альпинизмом. У его первых учеников уже появились внуки, которые с большой вероятностью тоже займутся туризмом, потому что он привил это их родителям. Он занимается именно тем, что ему нравится, он получает от этого удовольствие. Он повидал мир. Но он при этом обычный человек, на которого вряд ли кто обратит внимание в автобусе.

А вот твоей позиций я совершенно не понимаю. Ты бунтуешь, но против чего? Ради чего? И какими способами хочешь добиться цели? Есть ли эта цель вообще? Если ты разъяснишь, то станет немного понятнее. Только не пиши "я не хочу быть домохозяйкой", напиши кем ты хочешь стать и каким образом. Вот тогда это будет конструктивный разговор.
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Maidenizator,
                      Ну, во-первых, как я уже говорила и не раз, напиваццо я терпеть не могу, так что спиццо мне вряд ли грозит. А кем я хочу стать - в идеале, конечно, сколотить свою группу и играть на гитаре, писать музыку и тексты (у меня уже и сейчас их немало скопилось). Но если не выйдет, тогда буду где-нить работать кем-нибудь по компьютерной части, программистом там каким-нибудь, и в свободное от работы время ходить на рок-концерты, писать на компе музыку и тусить с друзьями, а также похакивать какие-нибудь вражеские сайты :). А против чего я вполне явно настроена, так это против стандартного обывательского подхода к жизни, где есть деньги, семья и карьера, но нет места творчеству. Где моложёжь понтуеццо шмотками и мобильниками, но забывает об интеллекте. Где ты будешь "работать роботом ради бумажной мечты" (с) Ленинград и считать это за счастье. Вот стихи сахалинского поэта Сергея Сонина (светлая ему память) которые явно иллюстрируют мои мысли:

Найду свой шаг, стезю найду
                      И растолстею на ходу
                      И станут в бытность величать
                      Меня по отчеству
                      Взвалив на горб и хлеб и дом
                      Пребуду ласковым отцом
                      И станет некогда скучать
                      По одиночеству

Все будет славно у меня
                      На лето шумная родня
                      Слетаться станет - пожурить
                      Внучат послушать
                      Квартира выльется в вокзал
                      И кто бы ночью не вставал
                      В полслова станет материть
                      Расклад
                      адушечный

Работа, дом, друзья, досуг
                      И на ночь крем на кожу рук
                      А утром кофе на столе
                      Отлично сделанный
                      И нож и вилка на столе
                      И первоцветы в хрустале
                      И ветчина на желтизне
                      Цыплят неспелых

Машина вздрогнет заурчав
                      На перекрестке заскучав
                      Примусь листать счастливый год
                      Весной увенчанный
                      Как на экране, пред стеклом
                      Пойдут живущие пешком
                      И мимо горестно пройдет
                      Чужая женщина...

К чертям собачьим! Хватит! Сыт!
                      Скорей назад, в свой терпкий быт
                      Дождаться ночи где-нибудь
                      Где день зашторен
                      Ну как я мог?! Машина... Дом...
                      Все к черту! Вдребезги! Вразлом!
                      Чтоб не осталось и чуть-чуть
                      От благовздория

Мой мир. Мой кухоннейший мир.
                      Остывший чай. Засохший сыр.
                      И папиросный полувздох
                      Табак ли? Пакля?
                      Здесь ручка, брызгая слюной
                      Построчно лается со мной
                      Хрипит приемник. Кот издох...
                      Из крана каплет

Под утро вымарав листы
                      Расставив знаки как посты
                      Я к другу брошусь (дернет бес!)
                      Друг! Друг единственный!
                      Вдруг передернет до щелчка
                      затвор английского замка
                      Качнет дверьми наперевес
                      И... В спину выстрелит...

Поднявшись выйду на весну
                      Бумагу по ветру листну
                      Сосулька грохнувшись блеснет
                      Стеклом измельчанным
                      По тротуарам чуть сухим
                      Пойду растягивая дым

А мимо счастливо пройдет
                      Чужая женщина.

Вот так

Комментарий

Оля, а какую сиситему и зачем ты хочешь подрывать? Что она тебе плохого сделала? Сейчас, как я понимаю, получаешь за её счёт неплохое образование. Думаю, если бы Харрис вместо того, чтобы писать музыку занимался подрываом системы, Мэйден сейчас бы не было. Все твои rock'n'roll rebel'ы, вернее та часть, что ласты не склеила от передозов и запоев, прекрано вписались в систему, став частью шоу-бизнеса, делая на рок-н-ролле неплохие деньги. Если ты тоже хочешь делать деньги в рок-группе и у тебя есть талант - флаг тебе в руке, буду рад за тебя. Главное, не стать очередным Сидом Вишезом. И почему обязательно домохозяйка с мужем дураком и сопливые дети? у тебя может быть умный муж, богатый любовник и здоровые дети или не быть, если не захочешь.
                        Всем привет от Ирины.
                        .................................................. ......................................
                        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

нда...

зачем подрывать систему, частью которой являешься и которую любишь? Ольга - стопроцентный американец, судя по ее местным выступлениям. В системе плохо будет мне, а не ей. И я буду её подрывать потихоньку. Но уж точно не "-рок-н-ролльным" образом жизни.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Konstantin
                            Оля, а какую сиситему и зачем ты хочешь подрывать? Что она тебе плохого сделала? Сейчас, как я понимаю, получаешь за её счёт неплохое образование. Думаю, если бы Харрис вместо того, чтобы писать музыку занимался подрываом системы, Мэйден сейчас бы не было. Все твои rock'n'roll rebel'ы, вернее та часть, что ласты не склеила от передозов и запоев, прекрано вписались в систему, став частью шоу-бизнеса, делая на рок-н-ролле неплохие деньги. Если ты тоже хочешь делать деньги в рок-группе и у тебя есть талант - флаг тебе в руке, буду рад за тебя. Главное, не стать очередным Сидом Вишезом. И почему обязательно домохозяйка с мужем дураком и сопливые дети? у тебя может быть умный муж, богатый любовник и здоровые дети или не быть, если не захочешь.
                            Блиннннннн, да что вы всё о деньгах да о деньгах?! Опять-таки, ну не могу не процитировать моего обожаемого Дьюи Финна из "Школы Рока": "You've been focused so hard on making it that you forgot just about one little thing. IT'S CALLED THE MUSIC!!!" Я не говорю, что иметь деньги и получать образование - это плохо. Как раз наоборот, ни то ни другое лишним не бывает (уж учёба - это точно). Другое дело, что возводить бабло и всё, что к нему прилагаеццо, всю эту "хорошую жизнь", в ранг абсолютной ценности - это уже что-то не то. То же самое, никто не мешает зарабатывать творчеством деньги при наличии собственно _творчества_. А если творчества нет, а есть только гольный шоу-бизнес - увы... :( Если уж говорить о тех же Мэйденах, то они rebel'ы ещё те - уметь так придерживаццо своих правил и идеалов и не идти на поводу у сиюминутных запросов публики не каждому дано! Пусть они не трепались о подрыве системы, как какие-нибудь панки, они просто молча претворяли эту философию в жизнь. У них есть творчество, и это главное - а на всё остальное уже пофиг. Да и я об этом сказала скорее образно - я ж тоже не треплюсь об этом на всех углах, как какой-нибудь антисоциальный псих!

Комментарий

ну вот, на всех углах не трепешься, а на форуме слышим очень часто... с чего бы вдруг?
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                              X