Эхххх... давно хотела задать этот вопрос на форуме.
Вот скажите: есть ли среди вас приверженцы рок-н-ролльной идеологии, с её протестом против истеблишмента и массовой культуры, со стремлением жить здесь и сейчас (причём по возможности жить весело)? (Я не имею в виду тупое "sex, drugs & rock'n'roll" для ПТУшников, я скорее про осознанный образ жизни в качестве своеобразного "интеллектуального раздолбая".) Или вам будет ближе жизнь в качестве добропорядочного гражданина, отца/матери семейства и прилежного работника? Голосуем, а также отвечаем!
Что касаеццо меня, то я, похоже, типичный, неизлечимый рок-н-ролльщик. Если кто смотрел фильм "Школа Рока" - в главном герое я настолько узнаю себя, что это мой любимый фильм на все времена!
Вот скажите: есть ли среди вас приверженцы рок-н-ролльной идеологии, с её протестом против истеблишмента и массовой культуры, со стремлением жить здесь и сейчас (причём по возможности жить весело)? (Я не имею в виду тупое "sex, drugs & rock'n'roll" для ПТУшников, я скорее про осознанный образ жизни в качестве своеобразного "интеллектуального раздолбая".) Или вам будет ближе жизнь в качестве добропорядочного гражданина, отца/матери семейства и прилежного работника? Голосуем, а также отвечаем!
Что касаеццо меня, то я, похоже, типичный, неизлечимый рок-н-ролльщик. Если кто смотрел фильм "Школа Рока" - в главном герое я настолько узнаю себя, что это мой любимый фильм на все времена!

Да и ярлыки это все-"рокнрольный "е "рокнрольный " образ жизни.Все меняется с годами.
Не считаю правильным жить здесь и сейчас, не думая последствиях, о своем будущем, будущем близких людей. Рок - н - ролл - это только музыка и не более.
Кстати, имхо те люди, которые называют себя rock'n'roll rebels на самом деле чувствуют себя в современном обществе весьма комфортно, потому что имеют с него все блага жизни, не давая ничего взамен и лишь критикуя. В ином обществе пришлось бы сильно пахать и быстро отказаться от подобных убеждений.
(хорошо хоть, на программиста иду учиццо, а это профессия тоже в некотором роде рок-н-ролльная
). Просто сейчас меня дико бесит, как мне пытаюццо навязать что-то, чем я абсолютно не являюсь. Да, я была год в Штатах (даже там меня не переделали, хотя ещё как пытались... я там почти до нервного срыва дошла, пока меня не переселили в другую семью!
) и поступила учиццо не в самый плохой вуз. И что? Так нет же - сразу начинаюццо проповеди на тему "тебе надо бросать твои рокерские штучки и начать настоящую жизнь". "Стать настоящим человеком с настоящими, взрослыми проблемами". "И вообще, играть на гитаре - не женское дело, так что кончай бегать по репетициям и учись готовить" (с) мама. Мляяяяяяяяяяя, бесит!!!!!!!
Сразу вспоминаеццо Ди Снайдер с его бессмертным "Курсом выживания для подростков"... как он точно это описал! Эххххх... пойти что ли по стопам дядьки Снайдера, понаписать песен, сколотить группу?
Да и многого другого бы не было, но это отдельный разговор.
), а подрыв системы изнутри - собственно творчеством (песнями, книгами, etc). Именно творческая личность, которой осточертел весь обывательский уклад жизни, и есть настоящий Rock'n'roll Rebel!
А кем я хочу стать - в идеале, конечно, сколотить свою группу и играть на гитаре, писать музыку и тексты (у меня уже и сейчас их немало скопилось). Но если не выйдет, тогда буду где-нить работать кем-нибудь по компьютерной части, программистом там каким-нибудь, и в свободное от работы время ходить на рок-концерты, писать на компе музыку и тусить с друзьями, а также похакивать какие-нибудь вражеские сайты :). А против чего я вполне явно настроена, так это против стандартного обывательского подхода к жизни, где есть деньги, семья и карьера, но нет места творчеству. Где моложёжь понтуеццо шмотками и мобильниками, но забывает об интеллекте. Где ты будешь "работать роботом ради бумажной мечты" (с) Ленинград и считать это за счастье. Вот стихи сахалинского поэта Сергея Сонина (светлая ему память) которые явно иллюстрируют мои мысли:
Комментарий