Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Возведенный в личный принцип нонконформизм является диалектическим близнецом конформизма. Ставя своей целью непременный бунт, человек точно также несвободен от устоев общества, как и те, кто им следует. Ибо именно эти устои по факту определяют его поведение... У такого бунтаря ума не больше, чем у ослика из мультика ("Возможно, моя бабушка - крокодил").

Спокойнее надо относиться к всему этому рокенролу... Не говоря о том, что ценности в этом всем очень мало... Это просто одна из форм досуга... Тусня в р-клубе на метал-концерте - это не более бунтарство чем посещение кислотной дискотеки... Нормальный молодежный отдых... А такое праздное и бестолковое времяпрепроводжение у мыслящего человека не может быть основой образа жизни... Весь этот рокенрол - это потехе час...

А вот если у девушки капитально едет башня на почве рокенрола, то это принимает с годами вот такие запущенные формы

http://www.angelfire.com/hi5/ann_sauronova/photos1.htm

Это сайт личности, на музика.мустдие известной как Well To Hell.
    Как говорится, Kids, don't try this at home Трицатник с гаком дефке, а ей бы все тусить с митолистыми... Некоторым она походу с чисто технической стороны дела теоретицки и в матери годится...
    митолисты заипали

Комментарий

ужас... пафос, ты че ваще такое повесил? секта неизлечимых мудацких уродов? там ведь взрослые люди есть, даже с дитями на этих действах присутствуют... это финиш вообще!

нда... если это и есть то, за что выступает Ольга, то говорить тут уже в общем-то и нечего.

а еще некоторые возмущаются: за что нас скины бьют, за что нас скины бьют... да правильно делают! таких не бить, а убивать надо.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Да не секта никакая, просто тусовка митолистов со стажем. У барышни башня съехала на околомитолическом антураже. Она, насколько мне известно, вращалась еще в старой коррозийной тусе. А там было модно вощемта в угаре и адской женской содомии вощемта тотально отмечать всякие жирные и юбилейные праздники, такие как вальпургиева ночь и все такое

Клинический случай просто. Рокенрол как разновидность рака мозга
        митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от Stepan
          нда... если это и есть то, за что выступает Ольга, то говорить тут уже в общем-то и нечего.
          Не, народ, ну за меня додумывать не надо! Это не рокеры... это вообще хз кто! Этим место в дизовском конкурсе У-2004, если они там ещё не засветились. Я ж сказала, что я в данном случае я говорю не про "sex, drugs and rock'n'roll"... да посмотрите ж вы, наконец, "Школу Рока", чтобы понять, что я имею в виду! Я про творчество, про мировосприятие, даже про философию, если хотите. А вы мне всё про "пойти на тусняк и нажраццо"! :(

Насчёт противопоставления себя всему. Нет, у меня это не так запущено. Времена моего идейного панкования уже давно прошли. Меня бесят лишь некоторые проявления обывательского уклада жизни, с дебильными стереотипами и вечным стремлением кого-то поучать. Другое дело, что в последнее время я с этим сталкиваюсь чаще обычного... вот и создала сей топег, можно сказать, со злости!
          ...cause I am the chosen one!

Комментарий

2 Olga
            тогда буду где-нить работать кем-нибудь по компьютерной части, программистом там каким-нибудь, и в свободное от работы время ходить на рок-концерты, писать на компе музыку и тусить с друзьями, а также похакивать какие-нибудь вражеские сайты
            короче, жить ТОЛЬКО в своё удовольствие. Хочу тебя расстроить, но так и живут столь нелюбимые тобой "стандартные обыватели".
            PS: Кстати, в зарабатывании денех нет ничего плохого.
            Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

сами по себе обозваные "обывательскми" ценности ничуть не плохи... Просто одно дело когда человек стремится к ним, потому что реально это то, что ему нужно в жизни... Можно получать удовольствие от работы, а карьерный и материальный рост воспринимать не как самоцель, а просто как показатель адекватности результата усилиям... Можно находить удовольствие в создание Дома с боьшой буквы. В воспитании детей. Каждому свое....
              митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от Olga The Dark
                ну не могу не процитировать моего обожаемого Дьюи Финна из "Школы Рока": "You've been focused so hard on making it that you forgot just about one little thing. IT'S CALLED THE MUSIC!!!"
                Оль, вот ты все время приводишь этого персонажа в пример, а я не сказал бы, что он положительный. Знавал нескольких таких ребят, - для них давно придумали термин white trash. Они не приносят никакой пользы обществу, живут на его иждивении и придумывают множество причин, которыми оправдывают собственную лень. Персонажу из фильма повезло - он стал в итоге заниматься полезным делом, помогая детям раскрыть свои таланты, раскрепоститься, заняться делом в свободное время. Но бывает ли так в реальной жизни? Мне кажется что нет.

Мне кажется показателем "правильности" человека является его личный КПД - сколько пользы он принес обществу, и если этот КПД отрицателен, то человек лишний мусор.

Ты говоришь, что хочешь работать программистом, но это и есть "жить в системе", ведь ты станешь наемным рабочим и будешь выполнять кому - то работу за деньги, которые отдашь бабе Нюре на рынке за мешок картошки или барыге из музыкального магазина за новенький процессор. Ты хочешь играть в группе, но разве сможет она стать твоим основным родом деятельности? Даже в продвинутых странах музыканты групп с репутацией вынуждены искать дневную работу. Другое дело, что можно найти другой подход - вкалывать в офисе, а вечером собраться с друзьями и единомышленниками, и выпустить пар за кружкой пивка, поджемовать мальца. В выходные махнуть за город, врубить музон на полную катушку. Или арендовать подвал, отремонтировать и обустроить там себе небольшую студию. Вечером же приходить к мужу, который будет разделять твои интересы. Тема брака здесь уже понималась в топике Дэна "Женюсь". Тебя ведь никто не заставляет выходить за неинтересного человека, так почему муж должен быть дураком? Непонятно

PS Пока писал все это мне в голову пришла вот такая мысль: нет ничего плохого, чтобы периодически выполнять роль маленького винтика в большой машине, потому что эта машина приносит скорее благо, чем зло. Представь себе что произойдет, если она рухнет? Мы либо получим первобытный строй, либо очередную систему. Главное не вжиться в роль винтика, но играть его работу не более 8 часов в день, а все остальное время тратить на себя. Имхо это и есть правильная форма сосуществования большой группы людей: сперва обеспечить выживание стаи, потом заняться своим делом. А вот сколько времени останется на себя зависит от личных способностей, настойчивости и прочих факторов.

Если же ты категорически не приемлешь любой вид общественной диктатуры над собой, то остается хорошо проверенный способ - отшельничество. Но, боюсь, природа будет диктовать условия еще более суровые...
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Maidenizator,
                  Персонажу из фильма повезло - он стал в итоге заниматься полезным делом, помогая детям раскрыть свои таланты, раскрепоститься, заняться делом в свободное время. Но бывает ли так в реальной жизни? Мне кажется что нет.
                  Бывает-бывает. Лично знаю парочку таких персонажей. К примеру, руководша нашего рок-кабинета в местном ДК, Татьяна Николаевна (вообще-то она из тех самых сахалинских корейцев, и по паспорту её зовут Де Сун, но на это всем уже давно пофиг). Ей 40 лет, но по ней это хрен скажешь - выглядит она намного моложе. Что она делает для нас за грошовую зарплату бюджетника (позор нашей администрации!), трудно переоценить - без неё нам бы было негде ни репетировать, ни выступать. Но она не являеццо угрюмой тёткой, которая только и делает, что поучает нас, непутёвых. Она такая же, как мы - слушает то же, что и мы, разделяет большинство наших идей, не чураеццо дружеских вечеринок и пьянок, и в целом отнюдь не похожа на типичных представителей своего поколения, но в то же время не считает весёлое времяпрепровождение главным в жизни - всё же она много делает для того, чтобы в этом захолустном городке было что-то уровня выше баров и гопотек! Поэтому и без таких людей нельзя.

Ты говоришь, что хочешь работать программистом, но это и есть "жить в системе", ведь ты станешь наемным рабочим и будешь выполнять кому - то работу за деньги, которые отдашь бабе Нюре на рынке за мешок картошки или барыге из музыкального магазина за новенький процессор. Ты хочешь играть в группе, но разве сможет она стать твоим основным родом деятельности? Даже в продвинутых странах музыканты групп с репутацией вынуждены искать дневную работу. Другое дело, что можно найти другой подход - вкалывать в офисе, а вечером собраться с друзьями и единомышленниками, и выпустить пар за кружкой пивка, поджемовать мальца. В выходные махнуть за город, врубить музон на полную катушку. Или арендовать подвал, отремонтировать и обустроить там себе небольшую студию. Вечером же приходить к мужу, который будет разделять твои интересы. Тема брака здесь уже понималась в топике Дэна "Женюсь". Тебя ведь никто не заставляет выходить за неинтересного человека, так почему муж должен быть дураком? Непонятно
                  Ну почему... описанное тобой вполне возможно... я ж и не говорила, что я не хочу работать и собираюсь всю жизнь провести в праздности! Наверное, я иду учиццо не для того, чтобы потом просто любоваццо на диплом. Другое дело, что для меня компьютеры - это больше чем просто средство зарабатывания денег. Для меня это тоже творчество, причём уже с малых лет мне было ясно, что оно скорее всего станет делом моей жизни - я за компьютером с 4-х лет, а уже в пераом классе, когда мы писали письменный ответ на вопрос "кем я хочу стать?", я написала, что хочу быть "прАгрАМистом". Музыка и компы - две мои самые большие страсти в жизни, и я, если честно, до сих пор не могу определиццо, что я люблю больше. То есть в идеале моя работа будет не чем иным, как оплачиваемым хобби! Понимаешь, к чему я клоню? Моя работа - не уступка системе, а то же самовыражение. И я ничего не имею против зарабатывания денег таким образом. Другое дело, что, как я писала, когда зарабатывание бабла и странное понятие счастья под названием "всё как у людей" становяццо самоцелью, когда мне начинают навязывать какие-то чуждые мне жизненные принципы, просто так это терпеть я не намерена. Я вообще человек к жизни нетребовательный - мне не столь важно, откуда на мне шмотки: с рынка или из дорогого бутика. Мне не столь важно, сколько стоят сигареты у меня в сумочке: 15 рублей или 100. Также мне не столь важно, пить ли "Миллер" или "Балтику № 9" - видимо, панковская школа жизни даёт о себе знать. Зато мне ОЧЕНЬ важно, что у меня играет в плеере, какие у меня струны на гитаре и какой софт у меня стоит на компе. Понимаешь, о чём я? У меня просто несколько другая шкала ценностей. А когда мне какая-нибудь размалёванная малолетка, писклявым голосом ворчащая: "Я не курю сигареты дешевле 35 рублей и не одеваюсь на китайском рынке, потому что мне надо всё по высшему классу", начинает читать мораль на тему того, что я не так живу, и что её ценности - самые правильные, то у меня это вызывает или просто смех, или тошноту. Или когда моя мама талдычит мне, что ни компы, ни гитара - не женское дело. Собственно, я говорю о стереотипах, которыми переполнено общество. И рокерский образ жизни - прекрасный способ вырваццо из этих стереотипов. Другое дело, что превращать себя в алкоголика, бомжа и пародию на рокера тоже не надо. Это такая же крайность, как и превращение своей жизни в гонку за призрачным "всё, как у людей".

Комментарий

То, о чем ты только что написала не имеет ничего с рокерским или анти-рокерским образом жизни. Это просто здравый смысл
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
                      То, о чем ты только что написала не имеет ничего с рокерским или анти-рокерским образом жизни. Это просто здравый смысл
                      Отсюда вывод: если не кидаццо в крайности, то рокерский образ жизни вполне себе отвечает принципу здравого смысла!

А если говорить о весёлом времяпрепровождении и о бунтарстве, то вот случай из жизни. День молодёжи. На главной городской площади некое подобие концерта, где местная кавер-группа фальшиво поёт попсовые песенки, а ДКшные работники ведут дико занудную пропаганду на тему "Мы выбираем жизнь" (типа, не курим, не пьём, не колемся и ниххххх не материмся ). Рядом с площадью стоим мы, пьём пиво и зеваем от скуки. Тут троим нашим пацанам - басисту Вовке, гитаристу Сане и ударнику Тёме - то ли пиво в голову ударяет, то ли ещё что-то. Они бегом бегут за сцену к вышеупомянутой Татьяне Николаевне, и умоляют её дать им сыграть всего одну песню. Хоть и не сразу, но разрешение было получено... и парни, бегом смотавшись в ДК за инструментами, выходят на сцену. И что же они сыграли? Песню "Ленинграда" под названием "Мне бы в небо"! Вовка, как единственный, знающий слова, встал к микрофону... петь он, правда, абсолютно не умеет, ну да и фиг с ним. А теперь представьте себе офигевшие лица слушателей и выпавшие челюсти ДКшных работников и чиновников из администрации, когда буквально через минуту после пафосной пропаганды здорового образа жизни на всю площадь звучат строчки "Я лично бухаю, а кто-то колеццо" и специально выкрикнутое погромче "Наркотики - нельзя, но МОЖНО ВОДКУ!!!!" Вот это был настоящий рок-н-ролл! Как там в фильме - stick it to the man! Парни после этого неделю ходили героями города!

Комментарий

Дорогая Ольга ! срочно пить "Растишку" от "Danon" ! пожалуйста не обижайся, твой последний пост окончательно убедил меня в этом
                        Вот в чем, оказывается, твой рок-н-рольный протест: подростку ни кольнуться, ни выпить , на матом ругнуться нормально не дают! вот мля, негодяи!
                        Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Ответила, что терпеть не могу, хотя сама недавно была одной их них :) Да и друзья мои не так далеки от рок-н-ролльного образа жизни и идеологии. Но так или иначе то, что ты тут назвала, действительно просто адекватное отношение к вещам, на которое не следует нацеплять какие-либо идеологии. Идеология - вообще штука хитрая, под вкусным соусом она тебе такую гадость подсунет, что не отплюешься потом.
                          Проблема настоящих идеологических рок-н-ролльщиков в том, что они пытаюстя бороться с ветряными мельницами, придуманным врагом, которому по сути на них начихать. И портят тем самым жизнь и себе, и людям, пытаясь доказать то, чего они сами-то не понимают зачастую.
                          Лучше живи своим умом, занимайся творчеством и не придумывай себе проблемы и врагов, которых не существует. А рок-н-ролльный это образ жизни или нет - не суть важно. Это ведь всего лишь очередной ярлык, который ничего не определяет.

И всем участникам дискуссии хочется сказать одно: будьте терпимее друг к другу :) Возможно, вам не нравится чей-то образ жизни, но это не дает вам права называть его неправильным и навязывать что-то свое. Каждый выбирает то, что ему по душе. Люди всякие нужны, и не только в смысле КПД, но и в смысле воздействия на других (а пинка под зад иногда полезно получить, ибо в вечной благодати недолго заплесневеть и расслабиться без должной осознанности и воли) и поддержания равновесия :)
                          There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

И всем участникам дискуссии хочется сказать одно: будьте терпимее друг к другу :) Возможно, вам не нравится чей-то образ жизни, но это не дает вам права называть его неправильным и навязывать что-то свое. Каждый выбирает то, что ему по душе. Люди всякие нужны, и не только в смысле КПД, но и в смысле воздействия на других (а пинка под зад иногда полезно получить, ибо в вечной благодати недолго заплесневеть и расслабиться без должной осознанности и воли) и поддержания равновесия :)
                            воздействие на других - это тоже КПД в общем-то. Просто каждый за своим приходит. Но если мне не нравится чей-то образ жизни, у меня есть причины, по которым он мне не нравится, которые я считаю истинными. Если их я считаю истинным, противоречащий им образ жизни я считаю неправильным [/quote]
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Ghost of the Navigator
                              Дорогая Ольга ! срочно пить "Растишку" от "Danon" ! пожалуйста не обижайся, твой последний пост окончательно убедил меня в этом
                              Вот в чем, оказывается, твой рок-н-рольный протест: подростку ни кольнуться, ни выпить , на матом ругнуться нормально не дают! вот мля, негодяи!
                              Ты уж извини, но полезные для здоровья молочные продукты тебе бы выпить тоже не помешало, потому что ты ничего не понял. Не в том было дело, что кому-то выпить и матюкнуццо не дали. Дело в том, что всего лишь лёгкое вливание рокерского веселья и раздолбайства способно растормошить даже самую занудную и официозную пропаганду! С таким же успехом они бы могли спеть секторгазовскую "Хорошо в деревне летом" на каком-нибудь празднике, посвящённом сельским жителям!

Комментарий

Сектор газа - это классика жанра
                                Я сам из сельской местности и всё о чём там поётся - всё правда...всё так и було!!!
                                Чёрт, аж прям на слезу пробило, чесное слово!!!
                                Вот он рокенрол, блин!!! мать в... Пордон!!

Комментарий

Обработка...
                                X