Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рок-н-ролльном образе жизни...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Один мой знакомый на вопрос "КТО ТЫ?", отвечает с абсолютно непроницаемым лицом "Я -БОГ. А ВОТ КТО ТЫ, ЧТОБЫ МЕНЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ? "
    Я уже предлагал почитать это топик всем лет через 10-15 и поржать
    А так про быбки-быбки-бабки, я уже говорил и если человек не может восприниматть текст, то я тут не виноват.
    "Обломицца" - о нравоучениях, если ты вдруг прорвешься, что (не обижайся) почти не возможно.
    А доля хорошего стеба ещё никому не мешала и не надо воспринимать все так болезнено, если что, то извини. Я вообще тихий, мирный и пушистый и никого обижать не хочу.
    А если, что сказал, это я сегодня с утра язык ошпарил (кипятка глотнул), посему очень зол на окружающий мир

А ещё, мне друг рассказал. Его отец, очень солидный человек, недавно решил провести экспиримент. Купил бутулку портвейна и включил Deep Purple. Через 15 минут, после полстакана, портвейн был вылит в раковину, музыка со словами "молодость ушла" выключена
    Rock this church

They cry for better manners
    They tell us be polite
    They tell us get our hair cut
    Don't they know they are asking for a fight
    They tell us it's immoral
    They tell us it's a sin
    We get all our pleasures
    From the trouble that we get in

Комментарий

• "В принципе согласна... но как эту внутреннюю свободу использовать, если кроме офиса детей итп ничего не видеть?"

Ну не бывает в жизни так чтобы все и сразу - и материальная независимость и полная свобода во всем... Приходится идти на компромиссы... А сориентироваться помогают приоритеты... Не готов человек обзаводиться семьей/потомством - не обзаводится... Готов - обзаводится...
      Кстати, многите мои знакомые, играющие в группах имеют семьи, у некоторых и дети имеюццо. И супруги их вместо ворчания, наоборот морально их поддерживают... О чем это говорит - если человек осознанно и продуманно делает свой выбор - карьеры, спутника жизни и т.п., он не будет в проигрыше
      Внутренняя свобода плюс мозги - рецепт успеха...
      митолисты заипали

Комментарий

• Во нашелся, человек который в одном слове выразил то, что тут размусоливали на пять страниц: "Компромисс"! Я начинаю проникаться уважением к этому человеку.
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

• Во, оффтоп: кто-нить слышал песню Шнура "Свобода"? Вот всё-таки этот чувак делает лучшую поп-музыку в этой стране
          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• 2СЕдьмой сын: чрезвычайно умное высказывание, а главное в тему...
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от GermaNiK
              Во нашелся, человек который в одном слове выразил то, что тут размусоливали на пять страниц: "Компромисс"! Я начинаю проникаться уважением к этому человеку.
              Естественно, вся жизнь состоит из компромисов... потому на Ольгу тут все и "накинулись", что она компромисов категорически неприемлет

Комментарий

• Den,
                потому на Ольгу тут все и "накинулись", что она компромисов категорически неприемлет
                А тут даже не в компромиссах дело. Заметь, я никого не зову тусить в подвал, так что против разумного подхода ничего не имею. Дело в другом. Просто я никому, слышали, никому! - не позволю на себя "накидываццо" и тем более над собой стебаццо. Называйте как хотите - комплексами, последствием трудного уличного детства, или ещё чем-нибудь, но я такие вещи всегда воспринимала чуть ли не как личное оскорбление, и, соответственно, чем больше "накидывались", тем больше я говорила в ответ. Ещё учителя в школе меня ругали за то, что (цитирую) "ей слово скажешь, а она тебе в ответ - десять". Соответственно, вряд ли я в таких случаях смолчу и признаю себя неправой, так что не надейтесь! Тем более, что, как выяснилось, я вроде бы и не совсем дурная рас3,1415926здяйка (а просто весёлый рокер), так что какие проблемы?
                ...cause I am the chosen one!

Комментарий

• Соответственно, вряд ли я в таких случаях смолчу и признаю себя неправой, так что не надейтесь
                  Я честно говоря вообще не припомню никаких случаев, чтобы ты признала себя неправой
                  соответственно, чем больше "накидывались", тем больше я говорила в ответ. Ещё учителя в школе меня ругали за то, что (цитирую) "ей слово скажешь, а она тебе в ответ - десять".
                  С не очень лучшей стороны тебя характеризует, согласись?
                  Просто я никому, слышали, никому! - не позволю на себя "накидываццо" и тем более над собой стебаццо.
                  Как то слишком мелодраматично и даже истерично звучит - не находишь?

Комментарий

• Сообщение от Olga The Dark
                    Den,
                    [ Просто я никому, слышали, никому! - не позволю на себя "накидываццо" и тем более над собой стебаццо. Называйте как хотите - комплексами, последствием трудного уличного детства, или ещё чем-нибудь, но я такие вещи всегда воспринимала чуть ли не как личное оскорбление, и, соответственно, чем больше "накидывались", тем больше я говорила в ответ.
                    Такая реакция только способствует переводу даже спокойной дискуссии в стеб... Это как в болоте, чем больше рыпаешься, тем глубже тонешь...

Комплексы говоришь? Может и комплексы... Ты так расписываешь ужасы "рутинной жизни" и свое нежелание погрязнуть во всем этом, что можно подумать, что ты совершенно определенно знаешь, что стоит тебе разок поддаться и все, тебя заосет напрочь... Хотя как я уже говорил, человек внутренне свободный и уверенный в себе знает, что это ему по-любому не грозит...
                    митолисты заипали

Комментарий

• Сообщение от Den
                      Я честно говоря вообще не припомню никаких случаев, чтобы ты признала себя неправой
                      Ну почему же... вполне могу. Только здесь мне пока этого делать не приходилось! Но в хорошем аргументированном споре при достаточной убедительности аргументов - да пожалуйста! А обывательская мораль - для меня не аргумент!
                      С не очень лучшей стороны тебя характеризует, согласись?
                      А что в этом плохого? С такими учителями, как были у меня в школе - вполне нормально!
                      Как то слишком мелодраматично и даже истерично звучит - не находишь?
                      А мне, если честно, не столь важно, как оно звучит. Факт, что наездов я терпеть не могу, и при попытке на меня наехать за словом в карман не полезу. Да, кстати, не будем съезжать с темы... что там насчёт способности к компромиссам?

Комментарий

• ...при чем здесь обывательская мораль?
                        просто есть определенные объекьтивные правила, которые игнорировать очень затруднительно... Ну, скажем, чтобы пользоваться благами общественного производства, надо в нем участвовать - т.е. зарабатывать бабки. Конечно есть варианты устроиться иждивенцем или паразитом - от бытовых до криминальных, но в общем и целом ситуяйция именно такова.
                        Если ты расчитываешь на серьезные личные отношения с другим человеком, то это значит, что ты должен учитывать его интересы. Само собой подразумевается взаимность, но в любом случае это ограничивает личную свободу. Впрочем любое взаимодействие людей на поле общих интересов, ограничивает их личную свободу. Формально. Но надо понимать, когда это ограничение этого децла свободы оправдано, а когда нет.
                        Вот есть, например, правила дорожного движения. Они нередко причиняют неудобства - светофоры, когда ты торопишься, отсутствие поворотов/разворотов там где тебе лично это удобнее всего и т.п. Но цель ПДД - гарантировать всем участникам движения безопасность и упорядоченность оного. А когда человек перманетнтно воспринимает ПДД как личный вызов - он не гордый вольный ездок, а просто придурок с заниженной самооценкой, которому такая малость способна ударить по самолюбию...
                        митолисты заипали

Комментарий

• pafos,
                          Такая реакция только способствует переводу даже спокойной дискуссии в стеб... Это как в болоте, чем больше рыпаешься, тем глубже тонешь...
                          Может быть, вполне даже может быть. А я и не говорю, что я идеальна (это только некоторые тут думают, что я "сопелюха, считающая себя верхом совершенства") - это скорее моя проблема, нежели преимущество. По сути дела вовсе не таким я задумывала этот диалог - просто меня задолбало, что тут все треплюццо о попсе, кабаках итп, и захотелось перевести разговор на более "родную" тему. Но тут кто-то наехал, и меня (и не только меня) понесло... В общем, тут я свою ошибку в принципе признать могу...
                          Комплексы говоришь? Может и комплексы... Ты так расписываешь ужасы "рутинной жизни" и свое нежелание погрязнуть во всем этом, что можно подумать, что ты совершенно определенно знаешь, что стоит тебе разок поддаться и все, тебя заосет напрочь... Хотя как я уже говорил, человек внутренне свободный и уверенный в себе знает, что это ему по-любому не грозит...
                          А фиг его знает. Просто столько таких видела, которые сначала треплюццо про never sell out, а потом продаюццо с потрохами. И меньше всего мне хотелось бы стать такой же. И, опять же, я уже говорила, что против работы в офисе итп ничего не имею при разумном подходе. Просто меня бесит, когда это насаждаеццо ВЕЗДЕ, а все остальное считаеццо фигнёй и детством. Вот мне, собственно, и интересно, можно ли сочетать две противоположных идеологии - офисную и рокерскую, и если можно, то в какой пропорции. Чтобы не было как у моей маман - по моему приезду из Штатов я недосчиталась половины своих кассет - "но ведь тебе они уже не нужны, ты же начнёшь настоящую взрослую жизнь, так что я их стёрла".

Комментарий

• Просто столько таких видела, которые сначала треплюццо про never sell out".
                            А маленький ребенок уверен, что когда он станет большим, своему киндеру будет мороженое тоннами покупать :)
                            А еще все мужки уверены, что никогда и ни за что не женятся, а если и женятся, то только тогда, когда нагуляются на всю жизнь вперед...

А о чем это говорит? Да только о том, что легко отказываться от того, что тебе жизнь пока что не предлагает...

Кроме того, если человек постоянно трепеццо про невер селлаут... У кого что болит... Как известно, самые отъявленные гомофобы - латентные гомосексуалисты. Такая извините аналогия...

Кстати, верно и обратное. Если кто-то постоянно нападает на нонконформистов, это значит, что человек подсознательно чувствует, что выбрал навязнный ему образ жизни. Но боится в этом признаться самому себе.

А кто по жизни живет в меру своих возможностей живет именно так как ему хоцца, тот такими вопросами не задается... Он просто живет так как хоцца. Есть рокенрольщики по призванию. Есть менеджеры по призаванию.
                            митолисты заипали

Комментарий

• Есть рокенрольщики по призванию. Есть менеджеры по призаванию.
                              А вот я, если честно, до сих пор не знаю, музыкант я или компьютерщик... Вот и мучаюсь, блин, и попробуй тут определиццо... Поневоле заморочишься теоретическо-идеологическими вопросами!

Комментарий

• потому на Ольгу тут все и "накинулись"
                                ну вот почему в таких идейных спорах лично я против Оли - потому что мне тоже долгое время казалось, что вот классные чуваки: живут в своё удовольствие и т.п. но в силу объективных причин, свойств характера я ну никак не подхожу и не подойду под определение неформала, рокера - в силу этого я и ненавижу этот образ жизни. потому что если с мне согласиться, что они правы - то я окажусь неправым, будет повод упрекать себя в бездействии, продажности, лени, косности - и всём том, в чём обвиняет Оля весь буржуйский мир - а мне это совершенно не нравится, потому что единственное, в чём я определёнен - так это в желании душевного равновесия, гармонии с самим собой. по этому поводу меня лично очень устраивает Лао Цзы. "ты как вода, ты всегда внизу- но ты господин". в борьбе счастья не найти.
                                возможно, у остальных похожая ситуация, хотя, впрочем, собравшиеся старше нас с Олей.
                                dixi
                                Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                                Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                                (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Обработка...
                                X